设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 泸小村

龙水褪色微乎其微

LIANG1307 发表于 2014-9-1 15:53
等你像我用过很长段时间帝王蓝,就能体会到我所说的那种感觉了,特别是在阴雨天,症状还会加重。对了,你 ...

我学的是洋文科(本质上是理工科逃逸到文科的叛徒)故而中文功底也是弱的一塌糊涂。我对龙水的印象和我转的那位sandy1的评测非常相符,于公用场合,庄重但不过分权威,给上级和下级的信函都可以使用;于个人用途,那是非常好的选择,比起正确的蓝色如水人或者4001更有人情味,日记或者朋友间的信函都很不错;甚至可以勉强用于罗曼蒂克的场合比如写情书什么的,但如果想要表达更浓烈的感情,龙水蓝稍嫌不够,应该加入更多一些的紫色元素。但也正因为龙水没有那么强烈的感情表达,使得它不具有过强的侵略性的亲密感。总之是个应用场合非常广泛的颜色,除了特别浓烈的感情表达,或者非常正式的法律文书不适合之外。我个人以为核心就是在于蓝色与紫色的比例拿捏的好。至于墨水的其余方面的性质,比如流动性,干速,挑纸灯,都有上佳表现,无须赘言。

泸小村 发表于 2014-9-1 16:03
我学的是洋文科(本质上是理工科逃逸到文科的叛徒)故而中文功底也是弱的一塌糊涂。我对龙水的印象和我转 ...

唉,我说这么对味呢。都是得折腾得舒坦舒心才肯作罢的主。好,不影响版本,已用私信回了。

泸小村 发表于 2014-8-29 19:37
水人蓝广受好评,颜色周正,流动良好
我换成龙水主要是因为更喜欢暖一点的蓝色,即略偏紫的。现在打算用 ...

喜欢偏紫的蓝色可以试试鱼水的贝属蓝嘛,兑水以后非常不错,又防水,买一瓶能当六瓶用。就是特么染尖染笔,要用酒精才洗的干净。话说龙水防水如何呀?

konvmi 发表于 2014-9-4 09:48
喜欢偏紫的蓝色可以试试鱼水的贝属蓝嘛,兑水以后非常不错,又防水,买一瓶能当六瓶用。就是特么染尖染笔 ...

兄有所不知,在欧洲买鱼水相当困难。而且对贝属蓝的颜色我并不认同,小弟觉得有点太夸张了,再说了还有什么染笔、烧笔舌之类的隐患。我用的墨水都是比较保守的几个品牌,原因很简单,他们历史长,算是经过检验了,符合我这样的懒人需求,减少一些后顾之忧。龙水毫不防水,不过我写字时候很少喝东西,所以也没关系。

泸小村 发表于 2014-9-4 15:19
兄有所不知,在欧洲买鱼水相当困难。而且对贝属蓝的颜色我并不认同,小弟觉得有点太夸张了,再说了还有什 ...

贝属蓝就是颜色夸张了,坛子的流行做法才是1:6来兑了用,和R&K的永久蓝,威迪文的佛罗里达蓝比了下颜色,兑水的贝属蓝颜色更像天蓝色,佛罗里达蓝有点儿像钴蓝色,而永久蓝类似午夜蓝的颜色(参照维基百科的蓝色定义,午夜蓝有点儿蓝黑的意思)。贝属蓝倒是染笔,没酒精难擦,不过烧笔舌倒是没听过,现在我都是用在永生105上用。欧洲不好买倒挺意外,不过欧洲自己有很多东西,未必看得上美国货。

konvmi 发表于 2014-9-4 15:35
贝属蓝就是颜色夸张了,坛子的流行做法才是1:6来兑了用,和R&K的永久蓝,威迪文的佛罗里达蓝比了下颜色 ...

我是不喜欢太正的蓝,比如威迪文这样的,蓝黑更是极不喜欢。略微有点紫色的蓝看起来比较暖一点,基本上皇家蓝大概就是这样定义的,可惜4001的皇家蓝根本不是这样的。