设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

和 great329 关于海韵的交易纠纷

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
我再给你把对话补充完整

菜单
您   
我无法理喻?我百般狡辩?我稀罕你那俩钱?
我没说你要用吃奶的劲,你能正常书写吗,正常写几个字那么难吗?让你换两种墨水你换了吗?用一种墨水画了几个竖就说笔有问题,你可真高手。
我正常写了这么久一点问题都没有,你一用就漏,这是单方面我的错?那你解释一下为什么我用一点事都没有?我拍的视频是在忽悠你吗?我自己用着没问题我会自己在拍卖帖子里臆断出一个问题来?
还你没耐心,我也懒得跟你折腾,让论坛大家评判一下,淘宝随你介入,我还是那句话,笔有问题我会负责到底,没有问题绝对不退。
你要是说因为折腾烦了想退货那可以,我也累了,但你要是说是因为笔有质量问题要退的话,对不起,必须搞清楚,我不解说不明不白的退货。
菜单
charname   
已在交易相关问题讨论区发帖,等通过审核后看看大家的说法。下次你再出笔建议详细规定下书写力度以及适用墨水,同时加上一句:此笔本人使用一点事没有,出了问题也不是本人单方面的错。
菜单
您   
你一直就不是一个分析解决问题的态度。我几时说过出了问题不是我的错了?拜托你别造谣好不?
给你寄回去之前咱们不是说好了吗,你用别的种类墨水再试一下,如果还有问题那我就认了,你做了吗?
让你用别的种类墨水目的是验证一下是不是墨水的缘故,如果换上别的墨水还是出问题的话,那就可以排除墨水的因素。
让你用正常的方式写一下是为了确认一下是普遍存在还是个别情况,如果别的方式书写还是有问题的话就基本排除外因导致漏墨,那就可以说明是笔本身的问题了。
这些你都做了吗?你都做一遍然后用事实证据告诉我确实是笔的因素,那我也认可,退款没话说。而你啥都不去做,只是“我不听,就是有问题”的态度。我跟你说一下有可能的原因你就说我狡辩,一副我贪图你那几个钱的样子。
咱说这个是抱着解决问题明确责任的态度来的,拜托你配合一下,OK?
菜单
charname   
搞笑,我有这义务吗?做实验也应该是你去找墨水自己去试去。我是买家,我只关心一件事,就是这钢笔买来后能不能正常使用。你买一车加92号油发现漏油,4s店高速你试试95号油,说不定会好,你乐意吗?
菜单
您   
你怎么没这个义务?只准你质疑就不准我质疑了?你质疑就是天经地义,我质疑就成胡搅蛮缠了?买家怎么了,买家就没有举证义务了?
我质疑墨水或者操作有问题,你就不应该回应一下?你提供充分证据证明和墨水以及其他因素无关,那我就承认是笔的问题。
汽车漏油和油没有直接关系,但墨水和油是一个性质?墨水本身差异导致飞白、吐水这是有可能的。你既然觉得自己完全没有问题那你就证明给我看,证明我质疑是错的。

菜单
您   
我无法理喻?我百般狡辩?我稀罕你那俩钱?
我没说你要用吃奶的劲,你能正常书写吗,正常写几个字那么难吗?让你换两种墨水你换了吗?用一种墨水画了几个竖就说笔有问题,你可真高手。
我正常写了这么久一点问题都没有,你一用就漏,这是单方面我的错?那你解释一下为什么我用一点事都没有?我拍的视频是在忽悠你吗?我自己用着没问题我会自己在拍卖帖子里臆断出一个问题来?
还你没耐心,我也懒得跟你折腾,让论坛大家评判一下,##随你介入,我还是那句话,笔有问题我会负责到底,没有问题绝对不退。
你要是说因为折腾烦了想退货那可以,我也累了,但你要是说是因为笔有质量问题要退的话,对不起,必须搞清楚,我不解说不明不白的退货。
菜单
charname   
已在交易相关问题讨论区发帖,等通过审核后看看大家的说法。下次你再出笔建议详细规定下书写力度以及适用墨水,同时加上一句:此笔本人使用一点事没有,出了问题也不是本人单方面的错。
菜单
您   
你一直就不是一个分析解决问题的态度。我几时说过出了问题不是我的错了?拜托你别造谣好不?
给你寄回去之前咱们不是说好了吗,你用别的种类墨水再试一下,如果还有问题那我就认了,你做了吗?
让你用别的种类墨水目的是验证一下是不是墨水的缘故,如果换上别的墨水还是出问题的话,那就可以排除墨水的因素。
让你用正常的方式写一下是为了确认一下是普遍存在还是个别情况,如果别的方式书写还是有问题的话就基本排除外因导致漏墨,那就可以说明是笔本身的问题了。
这些你都做了吗?你都做一遍然后用事实证据告诉我确实是笔的因素,那我也认可,退款没话说。而你啥都不去做,只是“我不听,就是有问题”的态度。我跟你说一下有可能的原因你就说我狡辩,一副我贪图你那几个钱的样子。
咱说这个是抱着解决问题明确责任的态度来的,拜托你配合一下,OK?
菜单
charname   
搞笑,我有这义务吗?做实验也应该是你去找墨水自己去试去。我是买家,我只关心一件事,就是这钢笔买来后能不能正常使用。你买一车加92号油发现漏油,4s店高速你试试95号油,说不定会好,你乐意吗?
菜单
您   
你怎么没这个义务?只准你质疑就不准我质疑了?你质疑就是天经地义,我质疑就成胡搅蛮缠了?买家怎么了,买家就没有举证义务了?
我质疑墨水或者操作有问题,你就不应该回应一下?你提供充分证据证明和墨水以及其他因素无关,那我就承认是笔的问题。
汽车漏油和油没有直接关系,但墨水和油是一个性质?墨水本身差异导致飞白、吐水这是有可能的。你既然觉得自己完全没有问题那你就证明给我看,证明我质疑是错的。

咱先把对话补充完整。

我没有否认它的存在,我也反复说过了,我使用的时候没有问题,而且我是用三种墨水分别测试过的,那么我是不是有权利质疑一下墨水的缘故?我有说一定是墨水的因素吗?之前说好了寄回去的时候顺带把另外两支墨胆也送过去,你用那两支墨胆测试一下,如果还有问题那我就认了,立刻退款,你也答应了,可是后来却拒绝换墨水测试并说这不是买家的责任。

好吧,我质疑的原因是因为我使用过程中没有出现这种情况,那么可以理解为:1.笔存在质量问题,我没有发现,至少按照我的方法没有问题,这点你也承认了。 2.因为不同墨水可能会导致结果不同,注意这里我说的是可能,所有对话中我从来没有说一定是墨水的缘故,只是质疑。

针对我的质疑,你是不是应该用事实证据证明我的质疑是错的,让我退款也心服口服?你一直就是一个态度:“我不管,就是有问题”,一直拒绝换墨水测试,还给我扣帽子说我为了你那710块钱?

围观一下。和卖家交易过,不过我觉得冷兄是一个很负责的人。

还有,你说我告诉你换了墨水就不会发生侧漏。拜托,我一直都在用可能态好吧?我几时说过一定了?正因为如此才让你做一下测试,却有问题的话我会退款的。你所有的描述都在说我是“拒绝退款”、“不承认笔尖存在问题”,我的对话中态度已经表明,如果确认存在质量问题我肯定会负责,换墨水或者正常书写也存在问题的话,我就认了,为什么我所有的表态都成了绝对体了?

泡... 发表于 2014-9-21 22:16
在这么折腾下去,笔迟早被国际快递弄点什么事情出来

我也不想折腾了,退款可以,但得把话说清楚,我想知道笔明确有质量问题,和墨水无关,和力度无关,给我一个心服口服的证据,仅此而已

泡... 发表于 2014-9-21 22:16
在这么折腾下去,笔迟早被国际快递弄点什么事情出来

yoyo~泡泡亲╭(╯3╰)╮

海韵不是出名的漏墨吗?虽多见于拔笔帽时,也说明内部设计确实有些奇异之处。
聊天记录都翻完,我看卖家态度相当不错了。
买家连换个墨水测试一下都不乐意?不合适吧。或许移步专卖店比较合适。
回复 支持 1 反对 0

哎,笔的情况不了解,不敢多说,

对great329还是熟悉的,反正我是还会支持他,继续有合作的。

拖延症患者 发表于 2014-9-21 22:51
海韵不是出名的漏墨吗?虽多见于拔笔帽时,也说明内部设计确实有些奇异之处。
聊天记录都翻完,我看卖家态 ...

赞刘总观点

1 好友和great329交易过 非常顺利 笔也没有什么问题2 个人和great329扯过淡 觉得人很好
3 从整个纠纷过程来看 如果lz想证明是瑕疵 应该多进行几次实验 用了其他的墨水
   并且请其他人试写一下 看看是否出现漏墨
   这样才能排出 墨水 或者个人书写习惯造成漏墨的可能

以上

海韵设计就是如此,过手4支都有不同程度侧漏,有些墨水侧漏会严重些,非要觉得是瑕疵可以认为是设计缺陷,老帖里肯定有人提到过,买家最好做足功课有个心理准备再买。

个人觉得,LZ能够以这个价位竞得应该算运气不差的了~~

我提议LZ和great329先搁置争议,两人共同将笔再送一次拍卖,然后对两次拍卖的差价部分大家再谈。

优点:
1.上一个出价者是600,预计两次拍卖的差价不会太高,这样双方的争议金额就少很多了;
2.二位距离遥远,运费高,时间久,继续扯下去成本太高。
3.貌似这个投诉区有个“发帖即有一人被封ID”的说法http://www.penbbs.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
所以,两位如能和解,和版主说下,应该可以不被封吧

这笔是这样的,换换墨水试试能解决就可以了。怄气划不来啊。

不肯以正常力度书写,还说个啥呢。。。。设计上的瑕疵(缺陷)导致这支笔的受力范围比较窄,但正常力度还是在当中,非要以“超出正常力度”来写,却说“不能正常使用”,这就不成立了。因为“正常使用”当中就包括“正常力度来进行书写”。

你说92和95号油,你这是开车一直让发动机在红线以上转,然后烧掉了怪车子“不能正常行驶”了。。
回复 支持 1 反对 0

没耐心看完。我没上手过海韵
不过在论坛这么长时间了,见过几个帖子说,
貌似侧漏是为了这个造型的笔尖,设计瑕疵。