设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: charname

和 great329 关于海韵的交易纠纷

gansoer 发表于 2014-9-29 16:56
现在人“维权”意识太强,其实老祖宗的和为贵才是真理啊。两位又是拍视频,又是辩论,还越洋快递,何苦来哉 ...

因为买家收到笔发现墨点的那一刻,就潜意识的认定笔是有问题的,听不进任何解释,非常急切要回那笔钱,彻底封闭了和解的可能。从他的语气态度就能看出来,根本听不进解释。

great329 发表于 2014-9-29 17:13
因为买家收到笔发现墨点的那一刻,就潜意识的认定笔是有问题的,听不进任何解释,非常急切要回那笔钱,彻 ...

好吧,我们仅仅设想下,如果您在一开始就同意退回。是不是实际的时间、精力、经济损失会小些呢?虽然那样选择,会失去一个可能获得“完美结局”的机会、会心有不忿。当然,如果考虑到对方的封号,以及众多坛友对您的支持,这些让您气顺的结果,或许您更愿意争气不争财?

在我这个无关者看来,这个结果对谁都不完美,更不经济,可谓两败俱伤。

gansoer 发表于 2014-9-29 17:33
好吧,我们仅仅设想下,如果您在一开始就同意退回。是不是实际的时间、精力、经济损失会小些呢?虽然那样 ...

确实是这样,这样一折腾的确花了不少钱,但是我更看重名声。如果买家别给我扣帽子说我百般狡辩、觊觎他那710块钱的话,我可以给他退。但是谁也不愿意被人不明不白扣上帽子,我之前也尽量和气说话,但是对方把话说死了,那也没办法了。最后结果双方互有损失。

great329 发表于 2014-9-29 17:44
确实是这样,这样一折腾的确花了不少钱,但是我更看重名声。如果买家别给我扣帽子说我百般狡辩、觊觎他那 ...

恭喜兄!出口气!我的气还没出来尼~

好吧,我们仅仅设想下,如果您在一开始就同意退回。是不是实际的时间、精力、经济损失会小些呢?虽然那样 ...

在信息社会,这一点当然重要,因为这涉及到你的信用记录,如果默认退回相当于出现了污点,如果因此导致日后交易时买家心里没底,那损失远大于此。

闲的蛋疼把视频看了,买家在写竖的时候的确力度比正常写字要大,起码在正常写第一行的时候没有侧漏现象。
btw,即使出线侧漏,这么一个墨点也算事儿?(而且还和设计有关)那像卓尔的飞白还让不让人活了。。。= =

羽暘 发表于 2014-9-30 23:29
闲的蛋疼把视频看了,买家在写竖的时候的确力度比正常写字要大,起码在正常写第一行的时候没有侧漏现象。 ...

我跟他说了,但是我这是在“百般狡辩”。。。

great329 发表于 2014-9-30 23:30
我跟他说了,但是我这是在“百般狡辩”。。。

新人不懂,怎么老人(买家在线时间也不短了)也这样

羽暘 发表于 2014-9-30 23:31

是不是新人其实和在线时间没有直接联系的,,,

羽暘 发表于 2014-9-30 23:31

在线时间、注册时间只能作为参考,你得看他发过什么有营养的帖子没。买家总共就两个主题帖,全是求推荐的。。。

great329 发表于 2014-9-30 23:37
在线时间、注册时间只能作为参考,你得看他发过什么有营养的帖子没。买家总共就两个主题帖,全是求推荐的 ...

总觉得注册早,帖子少的都是潜水大神。。。

卖笔挑买家,这个我记得某条论坛守则里有的,遇到2货买家,自己也有责任。这货这次老猫一巴掌拍死了,下次不知道会不会换个马甲出来。

依见江南 发表于 2014-10-1 04:34
卖笔挑买家,这个我记得某条论坛守则里有的,遇到2货买家,自己也有责任。这货这次老猫一巴掌拍死了,下次 ...

是啊,这次自己没看对人。之前他坚决要求连接,并称理念不同无法交易时愿意给我补偿,我一时觉得他应该可以沟通,就答应了。现在想想真是自讨苦吃。

great329 发表于 2014-10-1 10:23
是啊,这次自己没看对人。之前他坚决要求连接,并称理念不同无法交易时愿意给我补偿,我一时觉得他应该可 ...

根据我多年来对交易纠纷的观察,出问题的交易,都是和“很有理念”的人发生的。

韦伯猫 发表于 2014-10-1 21:28
根据我多年来对交易纠纷的观察,出问题的交易,都是和“很有理念”的人发生的。

哎,自作孽不可活,这次纯属自己抽自己

您哪里人?我能来投靠您么?您是拥有大智慧的人,您是我第二崇拜的人,我还是最喜欢我们家小四,但是您跟小四一样说话都好有哲理喔,平常的人都模仿不来。

有个东西叫原则,至于值多少就看人了

zmt 发表于 2014-10-1 22:30
有个东西叫原则,至于值多少就看人了

这是个很有意思的话题。关键在于,把什么作为原则?有多少原则?所谓的原则可坚持到何等地步?
正义从来不是免费的。

个人觉得,时间、精力有限,事事都争,必然会在某处失节失度,所以要有所取舍。于旁观如我而言,退笔无关信誉,弃之可以。

于卖家而言,既然自觉得偿所愿,那就可以了。