设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第一次遇到这样的买家。。。

1、交易原帖为:http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=268871
2、事情经过:我卖了一瓶墨水,买家反馈说墨水漏了要我退些钱或者退货,买家并不是本人签收的,由学校门卫代收的。其实也怪我自己帖子中说明的不严谨,遇到了这种事顺便给大家提醒下 。
3、截图记录:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

仔细看了下淘宝介入的相关条例,无奈!遇到这样真晦气{:soso_e141:}{:soso_e141:}{:soso_e141:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

所以我即使走老马家,也一定会加上没有发票,不退不换这些保护性的话。当然由于我没交保护费,自然还要改成未使用二手,而不是全新。

不过也不用着急,小二评判也相对客观,并不是买家要求被车撞死就会有感情倾向的,这种他们见得多了。你只要别挂了“全新”之类的字眼,问题不大,若是集市买卖更是如此。

Hennessy 发表于 2014-9-30 22:01
不过也不用着急,小二评判也相对客观,并不是买家要求被车撞死就会有感情倾向的,这种他们见得多了。你只要 ...

{:soso_e181:}谢谢了,以后多留意,我头一次遇到,此前没多想。

以后走二手链接一定要事前说明有无发票,如果卖家提前说明没有发票,那么客服会要求买家提供检测证明。如果没有事前说明发票问题,那么需要卖家提供进货证明,如果没有则判卖家输。

还有,不要指望客服介入会给出客观公正结果,因为说白了,大众评审团就是路人投票,对买卖双方而言都没有绝对的公平。

great329 发表于 2014-9-30 22:56
以后走二手链接一定要事前说明有无发票,如果卖家提前说明没有发票,那么客服会要求买家提供检测证明。如果 ...

正确的做法是不走任何链接。。。

zmt 发表于 2014-9-30 23:03
正确的做法是不走任何链接。。。

我也是这么想的,吃了一次亏就长记性了

great329 发表于 2014-9-30 22:56
以后走二手链接一定要事前说明有无发票,如果卖家提前说明没有发票,那么客服会要求买家提供检测证明。如果 ...

{:soso_e181:} 谢谢兄的提醒{:soso_e113:}小二介入之前问过别人,判定一般对卖家不利。我手里也没有足够有利的证据。跟他置口气,输赢无所谓!也供别人参考下吸取下。

茉莉花殇 发表于 2014-9-30 23:06
盒子污染了么,现在墨水是怎么个情况我挺感兴趣的

好 我一会发几张买家提交的截图

Ztsy 发表于 2014-9-30 23:14
谢谢兄的提醒小二介入之前问过别人,判定一般对卖家不利。我手里也没有足够 ...

买家在此犯了一个重大错误,说了不该说的话。那句“来路不明,不知道物品的真假”是严重给自己减分的。再加上那句“出门被车撞”,更是让自己失去一定的舆论支持。
对于买卖双方而言,不该说的话不要说,即使是你有理,如果口无遮拦的话,依然会让自己陷入被动。

说没发票,来路不明,这个就有点过分了。
看来买家干这个,很有经验啊……

茉莉花殇 发表于 2014-9-30 23:06
盒子污染了么,现在墨水是怎么个情况我挺感兴趣的

看看吧,虽然我没有遇到过买进or卖出漏墨的情况,不了解具体是哪漏了的原因 ,但总觉得怪怪的{:soso_e134:}

本帖子中包含更多资源

x

遇到实属无奈,全当是吸取教训了

本帖子中包含更多资源

x