设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有没有红色的防水墨水?

如题,做笔记标记的时候用,黑色的不怕水的有很多,红色或其他颜色的就不知道了,不知道有没有,如果有的话是哪款,推荐下,谢谢了!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
鱼水中的英伦黑天鹅。
另外,我也想问问大神,百乐的蓝是防水的,百乐的红呢?

鲶鱼 狐狸红

防水的红墨水我也比较关注。做批注用红墨水要求防水以便相对地保持字迹!就目前在下所知,鲶鱼狐狸红是防水的,但是价格过高,个人感觉很不经济!还有就是白金1500型的红墨水,这个也是防水的,价格相对鲶鱼系列较优惠,但价格也并不低!如果做大量朱批还是挺耗费资金的。于是,我在思考我们国产墨水里是不是存在防水的颜料型红墨水呢?我估计是存在的!如果这样价格就比较实惠了。最近无意发现上海墨水厂曾生产一款251型的英雄红色财会墨水,我没买过用过,但按常理推断既然称之为“财会墨水”,估计应该会防水,当然这只是一家之言的推断,还需实践来佐证!可惜的是这款墨水已经停产了,目前在产的只有254、252型黑色、蓝黑两款财会墨水。不知道论坛里有哪位同仁用过英雄251红色财会墨水,可以说一下心得。另外,是否的确还有正规生产的国产颜料型红墨水(价廉物美)呢?希望大家集思广益,共同探讨、搜寻一下!!!

尘缘 发表于 2014-10-28 19:25
防水的红墨水我也比较关注。做批注用红墨水要求防水以便相对地保持字迹!就目前在下所知,鲶鱼狐狸红是防水 ...

图片附上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

五块钱三菱买一根就是了……

SKphoenixky 发表于 2014-10-28 19:51

三菱耐蚀性中性笔或直液式走走珠笔也是选择,不过这里楼主的主题是墨水,各位同仁言辞切记达意啊!另外,钢笔注墨书写表现力及手感远不同于子弹头笔尖或针式笔尖的!

SKphoenixky 发表于 2014-10-28 19:51

上面有错字,重回:三菱耐水性中性笔或直液式走珠笔也是选择,不过这里楼主的主题是“墨水”,各位同仁言辞切记达意啊!另外,钢笔注墨书写表现力及手感远不同于子弹头笔尖或针式笔尖的!

决定买狐狸红了,批注的不太多,应该能用很久吧

尘缘 发表于 2014-10-28 20:05
上面有错字,重回:三菱耐水性中性笔或直液式走珠笔也是选择,不过这里楼主的主题是“墨水”,各位同仁言 ...

= = 需要把我的回复展开来解释么,我回复的可是很切题的……钢笔墨水在一开始设计的时候就不是以防水为思路进行设计的,而是以能正常下水并且尽量不损害钢笔为目的进行设计的,因此多数墨水不防水并不奇怪。钢笔墨水如果要做成防水的话,基本上就会在性能上做一些牺牲,比如酸碱度(鞣酸墨水),流动性(这个例子太多了),以及可能会造成堵笔。红色墨水要做到防水的话基本上就是使用红的颜料墨水了,然后就会出现一个成本和性能的问题……国产的具有防水性的墨水基本上和国产碳素是一个性质,堵笔堵得一塌糊涂,日系F尖粗细的钢笔如果笔帽气密性比较差的话放个两天不写钢笔就堵了,而如果用性能稍微好一些的墨水,成本又摆在那里,多数批注(其实更多是学生党)党会觉得墨水贵。
与其这么纠结不如买个三菱了事……

ddd135 发表于 2014-10-28 20:28
决定买狐狸红了,批注的不太多,应该能用很久吧

如果不是非要大红色的话可以考虑rk的铁胆墨水,颜色虽然不漂亮但是很耐看,各项性能也比较平均。

坛水第六季  64号  Lust Red   
鲶鱼fox red 太贵。

SKphoenixky 发表于 2014-10-28 20:31
= = 需要把我的回复展开来解释么,我回复的可是很切题的……钢笔墨水在一开始设计的时候就不是以防水为思 ...

说什么好呢,明明楼主询问的是钢笔墨水,定语是“红色”、“防水”。您建议三菱水性笔,这还叫“切题”?三菱最多只能算是能达到目的的“曲线救国”吧?不是楼主提问的“对象”。我想懂的人大家心里都明白。要“切中肯綮”啊!

286331478 发表于 2014-10-28 21:26
坛水第六季  64号  Lust Red   
鲶鱼fox red 太贵。

怎么购买啊?

Lust Red 是坛水。

Lust Red 是颜料墨水,防水性能应该是不错的。至于能不能像鲶鱼狐狸红那样防弹,就不好说了。

目前可能就白金INKC-1500了

其實本地老師都是毛筆配這個解決批改問題的,一瓶才約RMB 4元,批改起來又快又有感覺

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

毘沙門天 发表于 2014-10-28 23:56
其實本地老師都是毛筆配這個解決批改問題的,一瓶才約RMB 4元,批改起來又快又有感覺

毛笔。。。这个对技术要求比较高啊。。。

wujiangyi 发表于 2014-10-29 12:45
毛笔。。。这个对技术要求比较高啊。。。

不會阿,教師批改很簡單,打X或把佳句畫引線,最後寫個評語打個分數,結束收工。