设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么说,谈性价比一定要谈价格。

今天突然想到的问题。为什么说性价比时要强调价格。
很多人问为什么国外论坛上老外都说三文堂好。

那是因为三文堂在美国售价50美元,现在似乎是55了。
在这个价位上,在美国能买到什么呢?
一个Safari 30美元,一个上墨器,6美元,剩下14块。

什么?想加钱上3776?异想天开吗?3776在美国官方建议定价是179美元,根本就差了3倍。
这就是为什么在美国三文堂受欢迎。50美元上金尖是没有的事。能买到顺滑带活塞的示范,性价比很高。

再举一个例子;日本的百乐cocoon,中国的88g,美国的metropolitan其实的一样一样的。
论坛里却有很多人说,cocoon比88g好,88g比78g好,metropolitan最差什么的。

这就是脑补。美国为什么metropolitan受欢迎,因为官方定价只要15刀送上墨器,实际零售价可能只要13刀左右。而78g只在中国销售,在美国买要8美元还要花运费从中国运到美国,还是塑料的。

那你跟美国人说78g比88g性价比高,就是无稽之谈了不是。
同样的,看外国人推荐什么钢笔,要考虑到这支笔在美国的售价和在中国的售价,不能说老外说性价比高就性价比高。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
不是金尖的笔哪有性价,我现在的看法。
回复 支持 1 反对 0

楼主还是先求度娘弄清楚什么是"性价比"之后再说吧。

性和价想比比,缺一不可。。。小学数学告诉我们:除数不能为零

我只想說美國真好,難怪兩岸一堆高官都去當美國人

SAFARI要30美金?还不带上墨器?那中国这么多的160多含上墨器的SAFARI哪里来?!不要告诉我都是山寨哦?

cylinux 发表于 2014-10-29 00:50
SAFARI要30美金?还不带上墨器?那中国这么多的160多含上墨器的SAFARI哪里来?!不要告诉我都是山寨哦?

...

LZ说的是官方售价,就别揣着明白装糊涂了,没意思

神贴
另外,在论坛讨论钢笔的价格,一般是不说msrp的,尤其是国行价格

每周总会有那么两三篇高论
回复 支持 3 反对 0

性价比等于 性能指数除以价格

如此神逻辑也是醉了……

因为“谈性色变”。

楼主处处不忘价格,把美元价都标出来了,还说为什么一定谈价格。自己找到答案了吗??

所谓性价比其实是客户感知价值而不是价格,LZ明显理解有误

看完标题,再看完帖子。完全找不到论点和论据的关系,连结论也是。毫无逻辑性的混乱贴。

玩就不要想性价比的事情了。1块钱的东西都是费钱。

想省,喜欢哪只就哪只吧,一两万的笔也就一两万,买一只用着也能用几年了。   
回复 支持 3 反对 0

楼主你试过超过100支不同的笔没?就这几只基本款,其实都没什么性价比可言。

性价比因人而异,有人弄支一块钱的中性笔随便用用觉得很有性价比,有人带支涛声签协议会觉得很有性价比,完全无可比性。

猫猫我等这个帖子被版主移到水区再发表评论。