请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

笔记本电脑,求推荐,日本买。

月底可能去趟日本参加个研讨会

坐标东京八王子

想买个笔电

求大家推荐

系统啥的都能接受,苹果的没用过,不知道咋样

平时主要写论文、看论文、看视频、上网、购物

别太贵

7000元是极限

不知道在日本买实不实惠

不实惠就不买了{:soso_e113:}

以上
沙发撩特

买东芝或者富士通咯。去日本出差,肯定日文键盘没问题吧

美国良心品牌大联想不知道在日本买便宜不。。。

橘子猫妖 发表于 2014-11-6 11:00
mac现在和pc基本上已经没差距了吧,也就是玩游戏会不方便一点……不过国行真心不贵的,日本买东西问胖刘比 ...

MacBook pro貌似差价1000+ 我看的官网

雅灿 发表于 2014-11-6 11:04
美国良心品牌大联想不知道在日本买便宜不。。。

还真别说 内心还是喜欢thinkpad{:soso_e120:}

貌似不太贵哈 我看的日亚

橘子猫妖 发表于 2014-11-6 11:05
那就果断下手哇~官网预定可以预定没有日文键盘的不过你用的话有日文键盘估计也没啥影响

我到时候去当地电器城看看,看看退税 再看看有没有折扣

手里的thinkpad 440s感觉还是很不错的,键盘手感很赞,触摸板的三键确实木有旧版的好用不过配合win8各种手势操作用起来还算顺心,配厚电池的话,挂QQ,开几个网页(我用的是ie),开几个word,pdf,偶尔听会儿音乐,十个小时不成问题(虽然木怎么仔细计算过但是感觉时常能用12个小时),这机子扩展性在超极本里也还不错,内存可以加到12G,还可以加3G网卡。据说日本的tp便宜不过木有看过具体价格... 我的机子是港行的... ssd,内存,3G卡什么的可以自己加...

橘子猫妖 发表于 2014-11-6 11:17
据说苹果店里直接退税……

导师经费没谈拢,他不去了。就我一个人去{:soso_e127:}已经跪了

主要是上网就MACBOOK,其他综合Thinkpad、Toshiba、Sony。

当初Thinkpad的主要研发在日本,Toshiba呢本来就是笔记本电脑的祖宗,Sony算后起之秀市场评价不错。

比较怀念Thinkpad和Toshiba的老式键盘,现在的都不好用了。

不过如果国内渠道好,日本价格应该没什么优势吧。

考慮售後的問題.還是在家附近買最好

半个月前订了panasonic cfmx3 JEBJR, kakaku.com下定走tenso, 估计到手1w港币多点吧. 楼主如果选择今年年初的款式估计7k天朝币也能拿下.

作为一个不看配置只看设计和做工的奇葩, 我放弃了新的thinkpad x1, 放弃了sony vaio pro; 为了microsoft office放弃了mac; 为了该死的小众心理放弃了asus dell hp, 最终选择了长得老土配置也不出众的panasonic. 不过, P也是唯一还能让我感受到传统thinkpad那种充满人性化设计的笔记本厂商.

橘子猫妖 发表于 2014-11-6 11:05
那就果断下手哇~官网预定可以预定没有日文键盘的不过你用的话有日文键盘估计也没啥影响

日文键盘最大的影响不是看不懂, 而是键位根本不一样. '@'从数字'2'头顶跑到backspace旁边这种丧心病狂的设计不是大家都能接受的~~

but

我还是义无反顾的买了~

getta 发表于 2014-11-6 12:20
日文键盘最大的影响不是看不懂, 而是键位根本不一样. '@'从数字'2'头顶跑到backspace旁边这种丧心病狂的 ...

这样才够小众吗!{:soso_e113:}

日本国产电脑很贵,东芝、富士通,NEC,7000块也就买个一般配置的。进口电脑倒是便宜,联想惠普戴尔什么的,但是没必要跑日本来买。有钱买个松下吧,一两万,但是质量绝对是世界一流的。

如果不在乎品牌的话,mouse computer,Frontior,iiyama,EX computer,ドスパラ,这几个日本国产小品牌,低价超高配。我买的就是EX computer,6000多,配置碉堡。