设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: core

寻求一支好的钢笔磨合成一支好写无比的钢笔

原帖由 xm_xm 于 2008-8-26 17:04 发表
没听过那句话么:如果一生只能有一支笔,那就是万宝龙149了,(好像大概就是这样说)呵呵

我聽說的也是149, 出自香港一位收藏家的口中。
姑勿論是否149, 我覺得挑自己喜歡的才是最重要, 不用理會別人說甚麼。
有了签名中的100,此生不再买笔,除非摔坏
从上面 可以看出各位中毒了 毒性多大 看来还是大不相同 呵呵
当然 当务之急 是有支笔 而且是希望一支能磨合很好的笔 看了这么多推荐 谢谢大家
看着家里的一堆中性笔 突然萌发一种环保的想法 这与之前的爱笔精神毫不冲突 只是怕这种钢笔文化随着快餐文化逐渐消逝掉 如果是这样确实是一件蛮可惜的事情!!!
我的616已经磨好了,就等你来买!
William 兄說的對, 這種什麼人生如果有能有一隻筆之類的. 聽聽就好. 不用當真, 每個人的觀點及喜好都不同. 有人若要他任選一百隻鋼筆, 他都不見得會去選149. 更何況如果只能買一隻?  他怎麼可能去買149. 所以誰強調都沒有用. 只有自己才準.

所以, 樓主說得很對, 一隻筆只要好寫, 就夠. 但是其實就正是在這點上, 別人是最幫不上忙的.
可能找不到哦!
派克银格,银子在手里攥一辈子的感觉很好
原来觉得100以上的笔就很贵了 可在这里逛了几天 喜欢上小鸟m250 突然发现1000以内的也可以考虑了
..........................
原帖由 Bobocat 于 2008-8-31 03:52 发表
William 兄說的對, 這種什麼人生如果有能有一隻筆之類的. 聽聽就好. 不用當真, 每個人的觀點及喜好都不同. 有人若要他任選一百隻鋼筆, 他都不見得會去選149. 更何況如果只能買一隻?  他怎麼可能去買149. 所以誰強調都 ...

很是赞同 但是期望的是一种确定的声音 其实做决定 无非就是需要别人给一个肯定!
借用一句名言
也是我常常对自己说的

好笔如名剑——适己难寻!
我对我用过的钢笔都挺有感情的,每一支都不舍得扔,无论贵贱,现在还保存着大学以来用过的钢笔(从上大学开始才对钢笔真正感兴趣),其中绝大部分是几块钱或者十几块钱的廉价笔。回顾自己的书写水平,这么多年来还是有不小进步的,以前的字可以说惨不忍睹,现在至少还能偶尔让一般人夸一两句
现在写字和以前读书小学初中感觉不同 以前是厌恶写字 现在是喜欢写字@