设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玫瑰灰

请大家帮我指点一下迷津吧

唔,刚刚晚上下班后杀到西单去了。

先在君太百货看了派克和waterman。
那个可以伸缩的派克睿丽宣告出局,原因是外观太不对我喜好。三种颜色都是浅色,感觉很轻浮……

又徘徊了一下派克卓尔的纯黑丽雅白夹,专柜价1880我居然也能冷静的试来试去,赞一下自己视金钱如无物的定力先,笑。
它的低价版磨砂黑竿白夹也出局了,虽然淘宝价<300在我预定的范围内,但是还是外观啊外观。放在纯黑丽雅旁边,就觉得磨砂黑竿白夹完全没法看了……

另外,被专柜mm推荐了waterman的海韵酒红色。
一贯爱用黑亮外壳的我居然被它的外表和拿在手里的握感完全倾倒了……只是专柜价2k+,唉唉,我要冷静再冷静,理智再理智……

然后去西单图书大厦楼上踩点,英雄在那里的款式并不多。
除了各色英雄100,3080和785是金笔,其他的就是十几支铱金笔了。

随手拿了支黑色的100,笔尖很正,似乎并没有坛子里说的那些严重的问题。
旁边有只明尖的某铱金笔笔尖开裂了很大,满渗人的。

有些对胖头胖脑的3080动心,(我怎么见一个爱一个啊,bs一下自己)。
不过美中不足,如果它的金属不是金色而是银白色就更好看了,残念……

好吧,我宣布,我现在彻底挑花眼了,@_@
海韵坛子里至少能有4折吧?没买过请行家指点
100!100!
100我这里有一只,高价卖!哼哼
手小,啥也别说,直接搞支M300系列(最便宜的绿条800块?)。。。

这个系列的高端产品,宁可选350,也不要买320。
原帖由 fxchina 于 2008-8-27 21:58 发表
手小,啥也别说,直接搞支M300系列(最便宜的绿条800块?)。。。

这个系列的高端产品,宁可选350,也不要买320。

为什么呢?
350加上笔帽感觉重量合适点,可是320的颜色要更加亮一点。

百乐FL-5SR

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
原帖由 mouse99 于 2008-8-27 22:44 发表

为什么呢?
350加上笔帽感觉重量合适点,可是320的颜色要更加亮一点。

这两支现在价钱差不多,不过从笔尖看,350是18K,320同普版一样是14K,可以看出350的市场定位是高于320的,当然,金多和好写,并没有必然的联系。。。

另外350采用了vermeil的帽子,无论从价值感,还是套上笔后的平衡感来看,都要远胜于320,同时,黑杆的350,黑金搭配,精致大气,丝毫没有这个尺寸小笔通常的小气之感,而320则显得精致有余,大气不足。

最后,有传闻,320材质不是很牢靠,有断杆的案例。退一步讲,即使是320和350都断了,还是350损失小得多(只要配300笔杆即可)。。。
原帖由 sheafferZHAO 于 2008-8-27 00:44 发表
派克新出的睿丽系列,挺好看的,泰国产,笔杆可收缩为挺细的。。。笔尖和威雅没啥大区别

价格论买不超预算。。。正规商场买略超

泡泡似乎忽略了一点很重要的,睿丽系列的好像只能用墨水管,而且是那种短装的,而且价格跟标准长装的相同的墨水囊,墨水消费不能忽略呀,还有,那个出水量是挺大的,换句话说,那笔是吸血鬼来的。
发现上过坛子的很多mm都不喜欢日产的,欣赏一下
不推荐百乐78G,会出现书写不流畅,如果你写的很快的话,笔尖刀过以后还那样,自带上墨器很烂
不知道lamy上不上mm的眼

德国产,钢尖,便宜而质优,书写感觉不错,300以内就推荐这一款,论坛上挺多人用过的。
要么就英雄100,200,永生101

lamy这款看起来好可爱啊~~尤其笔夹的设计。
天啊,若我还在学生时代,约莫是会扑上去爱不释手的。
呜呜呜,为什么我小的时候没人送我这么漂亮的笔?

我去淘宝上又搜了一圈lamy的详细介绍,把能看到的lamy款式都转悠了一圈。
总体感觉几乎都很学生气的可爱……适合朝气蓬勃年轻人,却不适合我这种打算装老成(^0^)的在研究所这种暮气沉沉的机关工作的人。
沮丧得一塌糊涂ing

M300,百利金的东西向来我只能仰视的,不止产品,还有价格。
昨晚电话里跟gg聊起来,当时我都还没敢往百利金那层次想,只跟gg提起了在西单被waterman的海韵迷住的事情。
gg很大方的说,喜欢就买呗,咱的收入买只笔还是买得起的吧。
于是家里负责管账的我只能苦笑:单买只笔是能买得起,单买个本本也买得起,单买对钻戒也没啥问题。可架不住这么多一下子都要买啊……
看我眼下这垂涎各色好笔,却只能理智控制自己往低价了找的样子就知道了。
等结婚五周年十周年的时候再跟gg勒索一支罢——估摸着到那时候手头应该就宽裕点了。
原帖由 玫瑰灰 于 2008-8-28 12:27 发表

我去淘宝上又搜了一圈lamy的详细介绍,把能看到的lamy款式都 ...

很好的MM~~
本本是啥?

笔记本?
哈哈哈哈 结婚后你绝对不会买笔的 那时候你更舍不得
是笔记本没错啦,gg前阵子刚入手一个thinkpad,扔他部队里用着呢。
虽然在我的耳提面命下他最后选了最便宜的R系列里几乎是最便宜的一个本本,可也要4、5k的。
然后我用了七八年的台式机也快不行了,前阵子老黑屏,于是gg很开心的说要给我也换个本本(大概是因为总算找到可以送礼物讨老婆欢心又不被批评说瞎浪费钱的机会了吧,笑)
不过现在我还在跟他誓死抗争中……老台式机敲敲打打还能用阵子嘛。

我都已经结婚快一年啦~那个婚后会变得越来越舍不得的理论可不对哦。
我这辈子还没自费买过什么好点儿的笔呢(除了抢老爸、老公的笔用,自己买都是几块十几块的了事),反倒是结婚后舍得买300以内的笔了。
大约以后被坛子里大家洗脑之后,会变得越来越舍得的吧(话说我觉得自己已经开始有这种奢侈的趋势了……)
我猜对才不正常 嘿嘿 咱没结婚的经验
原帖由 玫瑰灰 于 2008-8-28 12:27 发表

我去淘宝上又搜了一圈lamy的详细介绍,把能看到的lamy款式都 ...

Lamy2000到是暮气沉沉。。。
lamy2000价钱就不对了,起码850呢。
还是lamy比较好点,要的是好笔,外观其次,lamy在价位和品控上,在同等价位中都比较优秀,是比较合适的选择。
好吧,坛子里信誉好的卖家那买只派克威雅吧,几十块钱,手感滑爽