设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玫瑰灰

请大家帮我指点一下迷津吧

英雄 3080丽水产品 买了准闹心
原帖由 玫瑰灰 于 2008-8-28 12:27 发表
lamy这款看起来好可爱啊~~尤其笔夹的设计。
天啊,若我还在学生时代,约莫是会扑上去爱不释手的。
呜呜呜,为什么我小的时候没人送我这么漂亮的笔?

我去淘宝上又搜了一圈lamy的详细介绍,把能看到的lamy款式都 ...

注意,Lamy 那款 Safari是很大的笔哦。。。比想象的大的多。。。

如果一定要300以下,waterman的伊爱是个不错的选择,送过两个给别人,都很喜欢,只是是钢尖的。。。

还是觉得,应该上M300,这算是个一步到位的选择,贵了几百块钱,一顿饭而已。

又多转悠了一下LAMY的款式,果然还有漏网之鱼。
情侣黑白配也是个不错的点子——只是我喜欢黑色的,估计gg肯定不愿意屈就那只白色的……

CP1钢笔版似乎也还不错看。稍稍超出一点点价格线也不是不可以接受。
不过我在网上没有找到它的分解图。它上墨水的部分是怎么样的,有用过/见过实物的可以指点一下我么?
因为在网页上见到很多卖家标示它是“笔芯:使用T10墨水(或Z26吸墨器)”,比如说这个http://auction1.taobao.com/aucti ... e96a609c55dd1.jhtml
然后没见过实物也没用过(应该没用过吧)吸墨器的我就晕乎了……
又想起来了,可以问CK老猫啥的找个老西德的Pelikan白的M100,200来块,虽是钢尖,但手感不错!还是piston refill
你去她家配件那里面看看,有Z26吸墨器
原帖由 fxchina 于 2008-8-28 17:05 发表
又想起来了,可以问CK老猫啥的找个老西德的Pelikan白的M100,200来块,虽是钢尖,但手感不错!还是piston refill

ck网店里找不到白色M100了,但看到了这个
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-ca871cb13d573baba375b262a10b9b0b.jhtml
嗯嗯,我大约知道吸墨器是什么了……
汗,发现我老问外行人的问题。
很多东西用过但是就是不知道名字-_-bb  看来要多泡坛子多学习才行……

呜呜,fxchina你害死我啦~~~
前几页你推荐M300的时候我就去看了。
那个绿条纹M300的外壳很典雅,笔尖超漂亮,当时就把我华丽丽的迷晕了——然后看到价格才清醒过来。
长草容易拔草难啊,好容易我克制下来了,结果又见你提起……

呜呜呜,你觉得一个人眼里有了M300之后还能看得下M100或者那个西德版本的么?
相比M300那漂亮的笔尖花纹,这个的笔尖完全就是块没有任何美感的金属而已嘛。
“一见杨过误终身”。见过M300的图片(尤其某些网页上还有清晰大图版)之后,大概以后所有的明尖的笔都会被无视掉了……我哭。
好吧,经过这几天的广泛调研,我现在的方案有如下几个:
1. 把gg那只老英雄100抢来自己用,然后进贡给他一支M400。
    这样子我眼不见为净不会心疼银子,gg应该也不会觉得被人抢走爱笔亏大发去了^0^
    顺便也算是某种方式的拔草,以后不会老惦记着那支美丽的M300,摆脱啦摆脱啦,hiahia~~
    而且gg的字写得比我好看多啦~~要是我用的笔反而比他的好我肯定会不好意思的……
2. 自己买只lamy。备选的有:
   2.1)  Al Star恒星 023银红,就是之前magicgogo贴的那个玫瑰红色的笔。小女生气质十足。反正办公室里男生多,中年大姐多,我弄个小女生的笔显摆显摆也应该不会太学生味吧。
   2.2)  情侣黑白配之黑色笔。是我喜欢的黑色,而且还有情侣版,赞得很。只可惜gg肯定不会愿意用白色的来跟我配……
   2.3)  CP1 的钢笔版(金笔的咱买不起啊买不起~~),算是lamy比较“暮气沉沉”一点的样式了。
大伙儿能帮我提个意见不?4选1,就当做选择题了哈^0^

觉得MM最好还是把M300买下来,要不然买了其他以后总惦记着闹心。
坚决推荐海韵 虽然贵了点 但是很值
这里的都是高手啊,推荐的笔是好笔,就是价格贵一点
我用钢笔的情况与mm差不多,也是办公室用,要求好写、好看与价格200元以下
后来挑了很久,决定在淘宝买了 派克的丰采磨砂黑,如果mm不喜欢磨砂,也可以买丰采的丽雅黑 ^_^

淘宝的派克比专柜便宜很多啊!就是担心假货问题而已。我当初还没有来这个论坛,凭着买家的评价及RP买了一支丰采,书写还算流利,与专柜的感觉差不多……来到论坛后,才了解这个商家在论坛上还是信誉不错的,这才松了一口气 ^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
丰采写起来很舒服的 而且也很轻 不错不错  换个颜色的MM用很好
我和楼主用笔情况相同,我用的是100。我有款“罗代”的小红帽很适合楼主,不过别人送的,不知哪儿能买到,先发个片片,不知楼主喜欢不?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
M300是小笔,M400是普通尺寸,一定要看清楚,两者尺寸有差
M400尺寸通卓
累啊。。。。
你有这么多时间去逛商场、论坛、淘宝、问大家,还不如直接上一只>300/<1K的笔,这么长时间,如果加班的话,加班费也得几百块了吧?
抓了芝麻漏了西瓜
哈哈,ls兄弟,这也是找钢笔的乐趣阿…… 偶是觉得LZ把预算打打精细。。。给GG送根M400的想法不错
原帖由 laozhangzzz 于 2008-8-29 19:08 发表
哈哈,ls兄弟,这也是找钢笔的乐趣阿…… 偶是觉得LZ把预算打打精细。。。给GG送根M400的想法不错

同意!
其实这样慢慢“淘宝”也是一种乐趣
好吧,现在算是尘埃落定了。
gg表态说他不喜欢明尖的笔,所以不必送他M400了。
然后我决定自己奢侈点享受一下M300,得意一下^0^

ps.研究所这种单位,是从来不会算加班费的……所以一到准点下班大家就齐齐作鸟兽散。
原帖由 玫瑰灰 于 2008-8-30 09:29 发表
好吧,现在算是尘埃落定了。
gg表态说他不喜欢明尖的笔,所以不必送他M400了。
然后我决定自己奢侈点享受一下M300,得意一下^0^

ps.研究所这种单位,是从来不会算加班费的……所以一到准点下班大家就齐齐作鸟兽 ...

300很好的笔~~如果你觉得大小合适的话~
嘿嘿,不过320色彩更加闪眼睛,350平衡配重更好玩一点~~