设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请大家帮我指点一下迷津吧

http://auction1.taobao.com/aucti ... 5b3cd115dd6cd.jhtml
这款笔的粗细应该很合适,我朋友用过。书写线宽:F0.5mm MM用应该不会选太粗的笔。
施耐德的一般是使用墨囊的。但施耐德的墨囊很便宜。2元一盒,一盒五只。假使两天写一管水,每天只需两毛钱。而且非常方便,因为施耐德的钢笔杆可以另外装一只墨囊备用。
如果不喜欢墨囊,那么也可以另外购买一个18元的红环上墨器(应该就是楼主所说的上墨器),可以配合施耐德的钢笔使用。我给的这个链接的店有这个上墨器。
热心推荐,绝非广告!!

MM用320,我一直觉得很合适
橙色 绿色 心醉的颜色
不过记得一定要EF笔尖
一定要注意EF笔尖的个体差异性更大一些
要排除渗墨 笔尖粗细 略微刮纸等问题
挑一个顺滑好些 不用百利金墨水用普通墨水也不会渗墨
笔尖细一些的

买笔的话,先想好有哪些需求。
比如笔尖粗细方面。
如果想日常爬格子写稿子,肯定细笔尖适合。
在细笔尖中,日系的白金M笔尖还是不错的。
百利金的EF笔尖粗细也合适,不过百利金的个体差异性 唉。品控不严。挑的好的会很好,如果不幸挑一个不太好的,那么万一出现,渗墨水,笔尖偏粗,笔尖刮纸……等问题,就要做好心理准备。
性价比不错的国产英雄100也很好,可是也有个体差异性,比如笔杆裂 容易出小毛病等等。
Lamy的2000是不错,可是它的笔尖偏粗,即使EF尖也是不细的。且我个人感觉相对于其他品牌性价比不算好。
目前就我所知,品质稳定的笔有派克 日系的白金牌3776。无论下水 还是笔尖粗细大部分都是差不多一样的。很少有个体差异性。派克中丰采系列不建议,虽然其纤细的笔杆可能会讨巧些,但笔尖粗了,不适合日常用。金卓F笔尖据很多坛友反映不错。所以我最近买了一个纯银格子的卓尔,还在路上。笔尖应该和普通的金卓一样。
白金的3776我用过,朋友也用过,我觉得F尖有些偏细了,相当于中性笔0.4MM粗细。所以如果再给我一次机会,我会选择M笔尖。
派克金卓的F尖,白金3776的M尖,是我目前认为稳定且适合日常使用的钢笔。