设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玫瑰灰

请大家帮我指点一下迷津吧

手小,啥也别说,直接搞支M300系列(最便宜的绿条800块?)。。。

这个系列的高端产品,宁可选350,也不要买320。
原帖由 mouse99 于 2008-8-27 22:44 发表

为什么呢?
350加上笔帽感觉重量合适点,可是320的颜色要更加亮一点。

这两支现在价钱差不多,不过从笔尖看,350是18K,320同普版一样是14K,可以看出350的市场定位是高于320的,当然,金多和好写,并没有必然的联系。。。

另外350采用了vermeil的帽子,无论从价值感,还是套上笔后的平衡感来看,都要远胜于320,同时,黑杆的350,黑金搭配,精致大气,丝毫没有这个尺寸小笔通常的小气之感,而320则显得精致有余,大气不足。

最后,有传闻,320材质不是很牢靠,有断杆的案例。退一步讲,即使是320和350都断了,还是350损失小得多(只要配300笔杆即可)。。。
原帖由 玫瑰灰 于 2008-8-28 12:27 发表
lamy这款看起来好可爱啊~~尤其笔夹的设计。
天啊,若我还在学生时代,约莫是会扑上去爱不释手的。
呜呜呜,为什么我小的时候没人送我这么漂亮的笔?

我去淘宝上又搜了一圈lamy的详细介绍,把能看到的lamy款式都 ...

注意,Lamy 那款 Safari是很大的笔哦。。。比想象的大的多。。。

如果一定要300以下,waterman的伊爱是个不错的选择,送过两个给别人,都很喜欢,只是是钢尖的。。。

还是觉得,应该上M300,这算是个一步到位的选择,贵了几百块钱,一顿饭而已。

又想起来了,可以问CK老猫啥的找个老西德的Pelikan白的M100,200来块,虽是钢尖,但手感不错!还是piston refill
原帖由 mouse99 于 2008-8-30 09:36 发表

300很好的笔~~如果你觉得大小合适的话~
嘿嘿,不过320色彩更加闪眼睛,350平衡配重更好玩一点~~

呵呵放毒不辍啊!
原帖由 artichoke 于 2008-8-30 22:46 发表

笔会应该能有机会试写M300

呵呵,试写完直接拿走。。。
原帖由 玫瑰灰 于 2008-8-31 18:03 发表
嗯嗯,谢谢sb59的提醒。

现在我还没有下手呢……我会谨慎控制自己的冲动的。

照 artichoke 和 fxchina 的话说,先趁笔聚的时候试试感觉。
试着觉得合心的话自然直接下手抢走(^0^)
如果觉得搭配着自己常用的 ...

打印纸已经可以了,笔没有那么多讲究,我基本上都用公司堆在filing room里面没人要的single line,也很好。。。