设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玫瑰灰

请大家帮我指点一下迷津吧

本来三天前,楼主打算买根英雄或公爵,结果三天后,楼主入了M300小小鸟
很好很好
呵呵,由俭入奢易嘛。
其中论坛的教育功劳不可磨灭,
然后gg还不断在耳边唠叨:不就一支笔么,咱买得起……
哈哈,可见整整4页的下毒作用还是很明显的
100早已没人提及了
原帖由 mouse99 于 2008-8-30 09:36 发表

300很好的笔~~如果你觉得大小合适的话~
嘿嘿,不过320色彩更加闪眼睛,350平衡配重更好玩一点~~

呵呵放毒不辍啊!
MM用320,我一直觉得很合适
橙色 绿色 心醉的颜色
不过记得一定要EF笔尖
一定要注意EF笔尖的个体差异性更大一些
要排除渗墨 笔尖粗细 略微刮纸等问题
挑一个顺滑好些 不用百利金墨水用普通墨水也不会渗墨
笔尖细一些的

原帖由 玫瑰灰 于 2008-8-30 09:29 发表
好吧,现在算是尘埃落定了。
gg表态说他不喜欢明尖的笔,所以不必送他M400了。
然后我决定自己奢侈点享受一下M300,得意一下^0^

ps.研究所这种单位,是从来不会算加班费的……所以一到准点下班大家就齐齐作鸟兽 ...

笔会应该能有机会试写M300
原帖由 artichoke 于 2008-8-30 22:46 发表

笔会应该能有机会试写M300

呵呵,试写完直接拿走。。。
要买鸟可要挑好哦
不然1k左右不如买水人海韵,或者lamy2000啦,品控好~

回复 63# 的帖子

有个朋友想花三万多买辆奥托当代步工具,结果最后花了三十万买了辆奥迪。
原帖由 fxchina 于 2008-8-31 01:18 发表

呵呵,试写完直接拿走。。。

我也要抢!
花这么多钱似乎是冲动型购物。建议你冷静几天再看。在中国,花“大价钱”买罪受的人多的是,好马需配好鞍,用好笔往往得搭配40多一瓶的好墨水和10多元一本的道林纸本子才能达到所谓的好笔效果。否则,实话说,我不乐观。
实话说,英雄纯蓝不错诶,便宜好用。
既然国产纯蓝就很不错,那么为什么国产金笔就是不好呢?100多的价钱,到文具店好好挑挑的话,肯定能买到合适又好看的。
没人说国产的金笔不好啊,英雄100对得起它100多块的售价,同样的L2K对得起它800多块的售价。各有所好而已。
我还是觉得她是冲动型购物。她到底对这个产品有多深的感觉,没有主见和钱多就是要买还是不一样的吧?您推荐的笔,我也认为不错,但是感觉不出她意识的买这款笔的价值所在。到时候万一后悔反而造成了一个对某名牌的偏见。

其实我自己买笔的话恐怕还是会买Lamy或者威迪文的。
嗯嗯,谢谢sb59的提醒。

现在我还没有下手呢……我会谨慎控制自己的冲动的。

照 artichoke 和 fxchina 的话说,先趁笔聚的时候试试感觉。
试着觉得合心的话自然直接下手抢走(^0^)
如果觉得搭配着自己常用的本子让它明珠暗投了,我也会慎重决定的。
(反正最大不了我就用回原来那只超市英雄呗——经过超声波震荡过后,它似乎好了不少,至少周末这两天没再让我反复洗笔伺候也下墨下得很舒服了)

ps.道林纸?那是什么?
在baidu上搜了半天,似乎是种很好的纸,但是没有感性认识还是不明白。
IT民工日常用得最多的就是旗舰的那种打印纸了,随手从打印机边抽张打过一面的写就是。
笑,可能在大家看起来不上台面,不过平时写起来的感觉满好的。
单位配发的笔记本基本也是那种类似的材质,反正都还不错写啦,虽然可能比不上道林纸。

买笔的话,先想好有哪些需求。
比如笔尖粗细方面。
如果想日常爬格子写稿子,肯定细笔尖适合。
在细笔尖中,日系的白金M笔尖还是不错的。
百利金的EF笔尖粗细也合适,不过百利金的个体差异性 唉。品控不严。挑的好的会很好,如果不幸挑一个不太好的,那么万一出现,渗墨水,笔尖偏粗,笔尖刮纸……等问题,就要做好心理准备。
性价比不错的国产英雄100也很好,可是也有个体差异性,比如笔杆裂 容易出小毛病等等。
Lamy的2000是不错,可是它的笔尖偏粗,即使EF尖也是不细的。且我个人感觉相对于其他品牌性价比不算好。
目前就我所知,品质稳定的笔有派克 日系的白金牌3776。无论下水 还是笔尖粗细大部分都是差不多一样的。很少有个体差异性。派克中丰采系列不建议,虽然其纤细的笔杆可能会讨巧些,但笔尖粗了,不适合日常用。金卓F笔尖据很多坛友反映不错。所以我最近买了一个纯银格子的卓尔,还在路上。笔尖应该和普通的金卓一样。
白金的3776我用过,朋友也用过,我觉得F尖有些偏细了,相当于中性笔0.4MM粗细。所以如果再给我一次机会,我会选择M笔尖。
派克金卓的F尖,白金3776的M尖,是我目前认为稳定且适合日常使用的钢笔。
原帖由 玫瑰灰 于 2008-8-31 18:03 发表
嗯嗯,谢谢sb59的提醒。

现在我还没有下手呢……我会谨慎控制自己的冲动的。

照 artichoke 和 fxchina 的话说,先趁笔聚的时候试试感觉。
试着觉得合心的话自然直接下手抢走(^0^)
如果觉得搭配着自己常用的 ...

打印纸已经可以了,笔没有那么多讲究,我基本上都用公司堆在filing room里面没人要的single line,也很好。。。
原帖由 木火 于 2008-8-31 19:23 发表
买笔的话,先想好有哪些需求。
比如笔尖粗细方面。
如果想日常爬格子写稿子,肯定细笔尖适合。
在细笔尖中,日系的白金M笔尖还是不错的。
百利金的EF笔尖粗细也合适,不过百利金的个体差异性 唉。品控不严。挑的 ...

Lamy2000我用F尖,在公司发的本子上做会议记录,博文的本子,8mm横线
并不觉得过粗