设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

笔友们用金卓或银格卓尔的F尖和0.5MM中性笔对比过么?

最近想买银格卓尔。

也搜索看了论坛的帖子。 但还是在X和F尖中犹豫。
主要是日常中的正常使用。写的字不大的。
我觉得0.5MM的中性笔写出来的粗细挺合适的,适合考试,公文等大量书写。
银格卓尔和金卓他们的笔尖应该都是一样的吧。
价格大致了解了一下,想尽可能的便宜些,不知道现在银格卓尔价位到底如何了呢?
我用过钢卓,书写顺滑,但略显粗了些。
坛子里有金卓的朋友很多,所以想听听你们的建议。
银格实际怎样没有见过,我这小地方也没有专柜,即使有也都是假的-_-#
万般无奈只好求助热情的坛友们。
恳请手里有F尖金卓和银格的朋友能否帮我和0.5MM中性笔对比一下。
您的举手之劳,对我来说却是终生受用的。
深深的感谢!
图片为节省论坛资源,借用了PIC兄弟帖子中的图

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
金卓的F和0.5mm的中性笔比较,肯定是金卓的粗些。
原帖由 herbert 于 2008-8-27 11:08 发表
金卓的F和0.5mm的中性笔比较,肯定是金卓的粗些。

搜索论坛帖子所得到的几个笔迹来看好像和0.5MM的中性笔差不多粗细。
而且都说钢卓的比金卓的粗。
谢谢这位兄弟的回复
这款笔很喜欢,小老百姓享受点生活不容易
买它也是为了长时间使用的。
谁能帮我和0.5MM的做个对比呢

F已经很细了, 我写下来觉得差不多
原帖由 sara 于 2008-8-27 16:13 发表
F已经很细了, 我写下来觉得差不多

谢谢兄的回复
是不是用0.5中性笔写的字和F尖写的字差不多呢?
因为在格子纸上写,稍微粗一些就会觉得不舒服。
比如F尖要是0.7中性笔的粗细,在笔记上写就会觉得粗了。

听说金卓X尖相当难求!
坛子里F尖的金卓的应该很多,银格应该也有不少啊。
没有中性笔。。。
原帖由 fxchina 于 2008-8-27 22:35 发表
没有中性笔。。。

好不容易有个回复的
特意去楼下买了一支0.5的斑马中性笔,比卓尔F要细很多阿。。。又我当年那个sheaffer XF 的风采了。。。

卓尔F,8mm的格子,可以写。
原帖由 fxchina 于 2008-8-28 00:30 发表
特意去楼下买了一支0.5的斑马中性笔,比卓尔F要细很多阿。。。又我当年那个sheaffer XF 的风采了。。。

卓尔F,8mm的格子,可以写。

谢谢兄成全
我感觉金卓的F尖很细了,除了财务做帐,完全可以适合日常需求.

还有关键看写什么纸,好的纸写出来更细点.

刚才用办公室的晨光0.5中性笔,和0.5 F尖对比了一下,  确实比钢笔要稍微细点.

F尖差不多在0.6这样.
原帖由 sara 于 2008-8-28 13:47 发表
我感觉金卓的F尖很细了,除了财务做帐,完全可以适合日常需求.

还有关键看写什么纸,好的纸写出来更细点.

刚才用办公室的晨光0.5中性笔,和0.5 F尖对比了一下,  确实比钢笔要稍微细点.

F尖差不多在0.6这样.

非常感谢
木火兄出掉的F尖3776和0.5的中性笔比较起来哪个细?
0.5MM的中性笔要细些,金卓和钢卓F尖都要略粗些。我感觉用金卓F尖写字粗,一般用它画草图。各人感觉可能有差异。