设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

急!急!急!——问一个关于墨水的问题

记得以前在某个帖子里有人提到:“Noodlers的新加坡系列中有一款是相当的黑,而且没有黑水沟的堵笔现象。”我刚才找了半天也没找到原帖,所以上来问问:这款墨水的型号到底是啥?还有其他黑得很但不堵笔的Noodlers墨水吗?
ps:有朋友正好要去新加坡,想让其帮忙带回来,所以急着问问!先谢过了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
说这话的肯定是王孙兄了 他放毒无数 弥漫在整个论坛 揪出来估计是比较困难了
不过 若是楼主能进到这个墨水 请帮我也带一瓶 谢谢
呵呵,如果能找到具体型号的话,多带几瓶应该没什么问题!
三人成虎,以讹传讹啊

那一款叫Judicial Black。的确是很黑,但我没说过“而且没有黑水沟的堵笔现象”,因为我没用过黑水沟,不知道黑水沟堵不堵笔。

这个墨水有优点也有缺点,优点当然是黑亮黑亮的犹如墨汁,缺点是干了后还是会脱墨,就是说,你用手按上去,会一手黑,或者留墨在对面纸上,当然,肯定不会褪,也防水。

还有,虽然不堵笔,但是流动性不比一般的鲇鱼墨水,属于很收敛的。会挑笔尖,细笔尖快写会断墨,最好用在比较粗且下水比较大的笔尖上。

从网上对黑水沟的反应来看,我估计Judicial Black和黑水沟是同样的。

这款墨水试试可以。

现在我已经没用这款墨水了,用回原来的Eternal Black,没那么黑,但流动性很好,无断墨之虞。

我最喜欢的是鲶鱼Zhivago和Red Black
谢谢王孙兄!
我现在的日常用笔是M400和PFM,PFM的下水还是巨猛的,应该问题不大吧?!
原帖由 pypyy 于 2008-8-28 12:25 发表
谢谢王孙兄!
我现在的日常用笔是M400和PFM,PFM的下水还是巨猛的,应该问题不大吧?!

应该没什么大问题。这款墨水我曾用在两支800笔尖上,一支是新版M尖(偏细,下水节制),一支是PF版M尖(粗,下水猛)。

前者快写会断墨,不能用来签名。后者写起来就很舒服了,但是如果有段时间没写,也会发生断墨现象,还有,不套笔帽的话,很容易首笔断墨。而鲇鱼的其他墨水,就算细尖不套笔帽再写,也不会首笔断墨。

当然,墨水选择也有强烈的主观色彩,有的缺点在别人看来不能接受,也许你会无所谓。这个墨水个性还是挺鲜明的,又黑又亮,用粗笔尖写出来的效果,犹如毛笔书法,写唐楷,隶书,特别好看。

虽然流动性不是属于特别流畅的,但肯定不像碳素墨水那样会堵笔,这点可以放心
非常感谢!
我平时就非常喜欢练字,都坚持10多年了,看来Judicial Black应该非常适合我!目标就是它了!
再次谢谢!
黑水溝不見得必然會堵筆, 只是會挑筆而已.  

我之前也覺得黑水溝並不太好用(用在百樂及暉伯上),  但是後來我把它灌進百利金M805裏(新版M尖). 神奇的事發生了. 不但不論放多久都是一筆出水(我案頭的M805是比較少用的, 有時一星期寫不到一筆). 而且之前有的水漫筆尖情況也改善了(還是有少許, 不過都在筆尖花紋之中, 不會太明顯) . 新M800系M尖的出墨確實節制. 所以我覺得字並不夠黑(和其他配AURORA黑墨水的相比), 但是除此之外表現一流.

王孫兄如果要用新M800系M尖的筆, 有機會不妨試試黑水溝墨水.
多谢Bobocat兄介绍,看来黑水沟的流动性比Judicial Black要好点,可以在800 M尖上表现完美
今天收到了从新加坡带来的Judicial Black,价格是30新币一瓶,合人民币150不到。
上到PFM上,随手写了几百字,果然是又黑又亮!
总体感觉比英雄的440要黑亮,比鸟的亮黑要有色泽很多,同比LAMY的黑也是非常有优势。
还有很重要的是:不伤笔而且还防弹!呵呵!

要说缺点就是:写完字后10min,用手擦都还是能沾上一点黑。

至于流动性,对于PFM这种吐墨如那个啥一样的东东,感觉还是不错!M400还没试,不知效果如何。
将空笔闲置了5min,无法一笔出墨,但第二笔就行。没有用过黑水沟,不知效果差异怎样?

现在感觉很是满意!感谢王孙兄的推荐!
对了:无法出墨也可能跟北京干燥的天气有关,在南方应该效果要好一点!

注:
当年我在湖南的时候,用英雄100,上英雄440墨水,闲置10min能一笔出墨。
后来到了北京,同样一支笔,上同样的440墨水,闲置2min就挂了。
空气中的适度对出水的影响还是很大的!
原帖由 pypyy 于 2008-9-16 10:04 发表
今天收到了从新加坡带来的Judicial Black,价格是30新币一瓶,合人民币150不到。
上到PFM上,随手写了几百字,果然是又黑又亮!
总体感觉比英雄的440要黑亮,比鸟的亮黑要有色泽很多,同比LAMY的黑也是非常有优势。
还有很重要的是:不伤笔而且还防弹!呵呵!

要说缺点就是:写完字后10min,用手擦都还是能沾上一点黑

至于流动性,对于PFM这种吐墨如那个啥一样的东东,感觉还是不错!M400还没试,不知效果如何。
将空笔闲置了5min,无法一笔出墨,但第二笔就行。没有用过黑水沟,不知效果差异怎样?

现在感觉很是满意!感谢王孙兄的推荐!

恭喜恭喜,满意就好!

对,就是那两个缺点,特别是后一个缺点,我个人最终接受不了,所以现在不用Judicial Black了。兄满意就好

原帖由 pypyy 于 2008-9-16 10:07 发表
对了:无法出墨也可能跟北京干燥的天气有关,在南方应该效果要好一点!

注:
当年我在湖南的时候,用英雄100,上英雄440墨水,闲置10min能一笔出墨。
后来到了北京,同样一支笔,上同样的440墨水,闲置2min就挂 ...

我觉得和空气湿度无关。新加坡湿度很大的,广州在中国南方,湿度都算很大的了,我当年从新加坡到广州,嘴唇干裂

我这边也有首笔无法出墨的小毛病。这个毛病确实是个小毛病,但有的人可以接受,有的人就无法接受
鲶鱼还有一款X FEATHER,也是黑色可以防晕染,但是干的较慢。不知哪位能分享一下使用感受?
对,就是那两个缺点,特别是后一个缺点,我个人最终接受不了,所以现在不用Judicial Black了。兄满意就好

我写字还是更看重色泽,估计是写毛笔字太多的缘故,养成了对色泽很敏感的习惯。
第一笔出不了,就再划一笔了!呵呵
原帖由 旧王孙 于 2008-9-16 10:27 发表

我觉得和空气湿度无关。新加坡湿度很大的,广州在中国南方,湿度都算很大的了,我当年从新加坡到广州,嘴唇干裂

我这边也有首笔无法出墨的小毛病。这个毛病确实是个小毛病,但有的人可以接受,有的人就无法 ...

我的经验感觉还是有一点关系的。因为今年春节我回湖南老家一次,带的还是那支英雄100,结果连续几天用笔都很顺畅。
不过当时没有专门去测试闲置时间——今年的湖南可被冻得挺惨的。呵呵
原帖由 绝世佳公子 于 2008-9-16 10:35 发表
鲶鱼还有一款X FEATHER,也是黑色可以防晕染,但是干的较慢。不知哪位能分享一下使用感受?

估计要等奥运结束后,快递畅通了。才有人弄到这个墨水来评价了!
这个墨水确实非常像墨汁效果,写出来很有毛笔感。建议用稍粗的笔尖写,很适合表现唐楷
原帖由 绝世佳公子 于 2008-9-16 10:35 发表

还没用过,先把Eternal Black用完了再说,呵呵