设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家都来谈谈用龙的感受吧!

大家都来谈谈用龙的感受吧!

近日入了山猫的龙,14k单色金尖146

写起字来,感觉没有鸟的软,但也没有西华的硬,出水比鸟要大很多!

刚开始用,有点不适应其出水量,写出的字墨块较多,

适应了一阵子才习惯,要用龙写好字,好像要用腕力,有点像毛笔,写出来的字也别有一番味道,很不同于鸟和派克,呵呵

从外观和做工上,比鸟大气很大,呵呵!我觉得鸟,只有在写字的时候才知道它的好,光看还是感觉一般般的!

甚至我同事看我鸟400都觉得做工一般,靠近笔尖的橡胶居然还有合缝,呵呵,被同事鄙视了一番,哈哈

龙这点做的很好,任何地方都是做得无可挑剔

不知道大家是什么感觉!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
又不是高精尖,呵呵,有点缝,其实是一种残缺美
其实龙也不全是又粗下水又猛,也有纤细而下水节制的,比如,罗伦佐。。。。。。

鸟也不见得做工就不如龙,看看Toledo和一些金银雕限量吧,对了,还有CP6,绝对无可挑剔的银工,俺的个人意见,Charlotte比罗伦佐要漂亮
罗伦佐的F尖,比鸟800的EN花印EF尖都要细,而且下水节制。而且和现在龙的手感完全不同,我感觉写起来和鸟的EN花印尖倒是很象
当然了,CP6的作工也不能完全算到鸟头上,要感谢蓝菠萝。

谢谢你,蓝菠萝,为我们提供了如此精彩的享受!
罗伦左的做工已经是无可挑剔了   笔尖的心形下墨口也甚是可人
只是现今1W刀的价格  确实让太多的人难亲其芳泽
原帖由 草木青青 于 2008-8-28 23:59 发表
罗伦左的做工已经是无可挑剔了   笔尖的心形下墨口也甚是可人

有可挑剔。

照片具有一定程度的欺骗性。网上的照片都是放大了的,看起来很可观。其实是支不怎么大的笔,比洪堡小,也轻。尺寸看起来还没Toledo大(Toledo要长点,但罗伦佐粗)。份量也不重,CP6 Charlotte的分量已经在银笔中算轻的了(可以对比一下银多福 ),但罗伦佐更轻。整个尺寸重量完全是实用型的,不像现在的赞助人,走的大,华丽路线(其实罗伦佐并不耀眼,很平实的一支笔,现在的888,4810都比它张扬)。

罗伦佐看照片给人大而重的感觉完全是其比例造成的,据说普鲁斯特和其同样尺寸,但看照片,普鲁斯特就给我一种精致小巧的感觉,也是其比例。照片具有很大欺骗性,一定要看实物才作得准。

也这样的尺寸和重量,也难怪FPN上的人把其作为赞助人里最有实用性的笔。

罗伦佐和Charlotte比起来,我是觉得死一点,很喜欢Charlotte的银工和纹样,很灵动的感觉,似水流年。。。。。。
呵呵看来王孙兄回狮城破了罗的处,很爽啊!

原帖由 fxchina 于 2008-8-29 00:11 发表
呵呵看来王孙兄回狮城破了罗的处,很爽啊!

那当然,生平最喜破处

当笔身上完好的尺寸标签被俺粗暴的撕下,看到内部洁白的活塞钮被鲶鱼Walnut染色,很不错

感谢前任藏家,为我充当了这么多年的保管员,品相被保管得如此完好,保管工作作得太专业太尽责了。谢谢
对了,号码也不错,当初那人买时肯定也是挑了的。三位数的小号,8是不可缺少的 另两个组合也有讲究
哦?walnut?

麒麟看来要下岗啦。。。
原帖由 草木青青 于 2008-8-28 23:59 发表

看着好看而已,实质是优孟衣冠,不是弹性尖,还是该算硬调尖,当然,比现在的龙的可塑性还是要大那么一点的,所以我说和鸟尖感觉比较象
原帖由 fxchina 于 2008-8-29 00:26 发表
哦?walnut?

麒麟看来要下岗啦。。。

早下了。弗朗索瓦则已经被卖掉了(龙出手就是快啊。再次感叹一下屠狗兄的名言---只玩龙鸟)。

作为纯用的,原来给自己订了个不超过10支的标准,真用起来,日常用5支绝对足够了
原帖由 旧王孙 于 2008-8-29 00:28 发表

看着好看而已,实质是优孟衣冠,不是弹性尖,还是该算硬调尖,当然,比现在的龙的可塑性还是要大那么一点的,所以我说和鸟尖感觉比较象

鸟尖我也用过几个   一直没找到合适的感觉   反而觉得派克豆腐的飘带硬尖很合手
写字容易出笔锋                 龙笔看上眼的很多  可惜买的起的很少
           目前觉得派克豆腐还是不错的       能适应大部分人的手        且价钱容易接受
原帖由 草木青青 于 2008-8-29 00:36 发表

鸟尖我也用过几个   一直没找到合适的感觉   反而觉得派克豆腐的飘带硬尖很合手
写字容易出笔锋                 龙笔看上眼的很多  可惜买的起的很少
           目前觉得派克豆腐还是不错的       能适应大 ...

草木青青兄可以试试鸟的新版800M尖,我用过的好几个,全不令人失望。而且现在手头上的笔里面,最喜欢的两个尖都是新版800 M尖
鸟的M尖 我觉得粗了点    以前用鸟时用的是400上的EF和F  日用还可以
   M的明显感觉不适合大量书写
                                  多谢王孙兄推荐
要谈龙,变成鸟辩论会了,晕
用龙的总是少点的

回复 18# 的帖子

给老师送枝龙,肯定不挂你。