设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问派克丰采系列磨砂和丽雅哪个比较好?

本人初来乍到,有几个问题想请教一下大家.
1.我想给高三的弟弟买支钢笔,看到丰采系列有磨砂和丽雅二种,请问这二种材质哪种好一点,比如磨砂的会不会容易脏啊,光面的会不会掉漆之类的.
2.本人自已也想买一支,可在派克丰采系列和公爵玉女白的那支钢笔之间决定不下,主要是喜欢后者的外观,但担心不好用,不知有没有人用过的呵呵
3.初来乍到,听说在论坛也可以买到钢笔而且比较便宜,但不知如何操作,如果不行有没有什么其它的地方可以推荐的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
派克丰采不推荐,因为学生用感觉写出来的字粗了。
金卓的F笔尖还不错。
可以找小罗买卓尔金尖+式雅搭配用不超过500吧。
或者直接买卓尔金尖用 500-600
如果想用细笔尖。
推荐日本白金3776的M尖。
以上两款质量比较稳定。很少有个体差异性。
丰采系列比卓尔笔尖要粗,学生和女生日用,我觉得并非适合。
一家之言,后面继续。
原帖由 木火 于 2008-8-30 22:48 发表
派克丰采不推荐,因为学生用感觉写出来的字粗了。
如果想用细笔尖。
推荐日本白金3776的M尖。
...

这款我在淘宝上看了下要二千了,我还是学生买不起啊...我看到淘宝有卖卓尔磨砂的一百多的,不知是真是假的
我是看不出来啊,不知有没有什么信得过的店铺的
学生用国产金笔就足可以了,推荐英雄100和英雄200,永生101和400.
原帖由 lin2725 于 2008-8-31 22:05 发表

这款我在淘宝上看了下要二千了,我还是学生买不起啊...我看到淘宝有卖卓尔磨砂的一百多的,不知是真是假的

两千?两千可以买派克世纪了。。。
派克威雅也可以,坛子里远大笔业信誉不错,至少到现在还没看笔友说买到假货
您反正是送一份礼物,也别指着弟弟天天用钢笔,写出来的字粗细也没关系
学生平时用中性笔是成本最低的
嗯,有道理...我去那里看看呵呵,谢谢哈
看看论坛的长期卖家处,都还不错,价格还算公道,主要是不大会卖假货。远大确实不错,上周从他那买的金卓,东西很好

刚在远大笔业那里买了一支派克丰采磨砂黑和公爵的花王,感觉店主人很好哦,价格也很实惠顾
原帖由 lin2725 于 2008-8-31 22:05 发表

可以勤工俭学呀....................
我在用镀金丰采,M尖,感觉还不错,粗细因力度不同很容易控制,也很顺滑,要命的就是笔握材质不好,太容易花