设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

外国现在钢笔常用么?

<>似乎中性笔,圆珠笔好用的很贵,在国内买20支好用的中性笔就可以买派克45了......................................</P><>有点矛盾....................</P>
<>我们国家的这种1元一支的圆珠笔,英国卖1镑了。</P><>曾经我兑付了一张名字拼错25%的支票,我以为彻底费了,没想到bank 说,没问题</P>
现在外国钢笔常用么?是不是都用圆珠笔或中性笔了?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
<>在英国,圆珠笔笔迹是有法律效应的,支票都能够用圆珠笔。我这种坚持用钢笔写支票的变态,老外都屡屡侧目。</P><>用钢笔,现在在国外也已经非常稀罕了</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>韦伯猫</I>在2005-3-22 23:16:05的发言:</B>

<>在英国,圆珠笔笔迹是有法律效应的,支票都能够用圆珠笔。我这种坚持用钢笔写支票的变态,老外都屡屡侧目。</P>
<>用钢笔,现在在国外也已经非常稀罕了</P></DIV>
<>没错啊,在加拿大还更牛啊,用圆珠笔写支票就算了,更牛的是支票改过的还能用啊.搞的我回国填银行的单子一点不爽,错一点都不行啊.钢笔没就几个人用啊.不过在一些很正式的文件上还是会用钢笔签名的啊.还有在国外钢笔爱好者很多,市场都是他们撑起来的啊.</P>
好象水笔还是主要的
<>国内好的水笔有点贵,比如三菱的0.38样子很普通,塑料杆,12元一只,芯8元一只。要是钢杆我就买了..............</P><>国外一般什么水笔好用?价格如何?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>韦伯猫</I>在2005-3-23 14:38:00的发言:</B>

<>我们国家的这种1元一支的圆珠笔,英国卖1镑了。</P>
<>曾经我兑付了一张名字拼错25%的支票,我以为彻底费了,没想到bank 说,没问题</P></DIV>
<>国外的银行就是牛的说.
<>在加拿大一般的圆珠笔中性笔什么的也就是两三块加元啊,不过都是名牌的啊.也有贵的.要几块的啊.不过我一般不用.所以没什么研究啊.</P>

帮忙找一支派克51

<>我们国内一元一支的圆珠笔怎么可能在英国卖一英镑呢?韦伯猫哪个品牌的一元钱的国产圆珠笔在那里卖一英镑了?一英镑都可以买12支bic 或者一盒papermate 的white bro. 还可以买到一包装的德国staedtler,日本的zebra mitsubishi tambow.就是在物价最最高的伦敦也可以买到。而且质量非常的好,那个bic便宜货还得再国内卖3元一支呢。还有我们国内的一元钱的圆珠笔好像没有出口到英国的吧?质量能过关么?有名的廉价圆珠笔也就是真彩这一类的。Anyway,I've never found any products that made in PRC can appeared in London or Edinburgh or Manchester or Birminghum,or southampton..........Nothing at all.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>stranger</I>在2005-3-23 23:41:49的发言:</B>

<>国内好的水笔有点贵,比如三菱的0.38样子很普通,塑料杆,12元一只,芯8元一只。要是钢杆我就买了..............</P>
<>国外一般什么水笔好用?价格如何?</P></DIV>
<>
<>你们那里MITSUBISHI的东西那么贵啊?别在家乐福买,那里的文具是出了名的贵。</P>
<>这种笔在我们这的一些文具超市只卖不到七块钱,呵呵。</P>
<>感觉ZEBRA的JJS2比三菱的手感还要好,不知道你们那卖多少钱。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>arkervsLeo</I>在2005-3-24 0:31:29的发言:</B>

<>我们国内一元一支的圆珠笔怎么可能在英国卖一英镑呢?韦伯猫哪个品牌的一元钱的国产圆珠笔在那里卖一英镑了?一英镑都可以买12支bic 或者一盒papermate 的white bro. 还可以买到一包装的德国staedtler,日本的zebra mitsubishi tambow.就是在物价最最高的伦敦也可以买到。而且质量非常的好,那个bic便宜货还得再国内卖3元一支呢。还有我们国内的一元钱的圆珠笔好像没有出口到英国的吧?质量能过关么?有名的廉价圆珠笔也就是真彩这一类的。Anyway,I've never found any products that made in PRC can appeared in London or Edinburgh or Manchester or Birminghum,or southampton..........Nothing at all.</P>
</DIV>

你说的不错,但是这种事情很容易发生,1磅可以买很烂的一支笔,也可以买一打。就看你在什么地方买,如果小店零售的话,差不多就这样了,当然施耐德的水笔零售其实也不要1磅,但是英国的店和我们不同,如果这家店周边什么其他店都没有,那么一些奇怪的可能紧迫需要的东西,都会很贵。当然大超市可以一把一把的卖。很多笔,做工也是超烂。我在英国只买过一支施耐德的水笔,大概80pence,对此实在没有研究。