设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

派克im系列哪一种比较好

上次求推荐圆珠笔的事多亏大家帮忙,现在以经基本选定im,不过im系列有很多种,颜色的就不说了,还有白夹,金夹,镀铬,镀镍的,上漆的,不知道哪一种比较好,上漆的不知道容易掉吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
镀铬吧     漆杆容易掉漆(国产的 就这样)
没有朋友用过吗?用过的朋友说说好吗?最近很开心,因为这次回来发现可以上笔坛了,上次回来就上不了论坛,结果一下子就半年没有上来
原帖由 wingchan 于 2008-9-1 22:10 发表
没有朋友用过吗?用过的朋友说说好吗?最近很开心,因为这次回来发现可以上笔坛了,上次回来就上不了论坛,结果一下子就半年没有上来

買過2支, 一支黑色磨砂, 一支黑色光面...
我用筆較斯文, 光面那支沒有脫漆。但另一支送人的, 用得很粗, 脫漆了...

我比較喜歡黑色光面 + 金夾, 覺得高貴大方一點。

供參考。
原帖由 WilliamYL 于 2008-9-2 04:02 发表

買過2支, 一支黑色磨砂, 一支黑色光面...
我用筆較斯文, 光面那支沒有脫漆。但另一支送人的, 用得很粗, 脫漆了...

我比較喜歡黑色光面 + 金夾, 覺得高貴大方一點。

供參考。
谢谢您的宝贵意见,磨砂的质量看来更不可靠,其实我是想买蓝色白夹的,但是怕掉漆,所以才考虑镀铬的,其实不是很喜欢镀铬那种颜色,不知道兄的这支用了多久
就是不太清楚镀铬的到底怎么样,毕竟没有用过,国产的镀层不牢几乎是老毛病,我买的英雄基本上只有是铜上漆半年必掉,反倒是大家认为假洋鬼子牌子的丹尼兔漆很牢固,三四年都没有掉漆,虽然很喜欢蓝色的,但如果容易掉漆,还是选支镀铬的算了,毕竟掉漆再漂亮的颜色也是白搭

原帖由 wingchan 于 2008-9-2 11:20 发表
谢谢您的宝贵意见,磨砂的质量看来更不可靠,其实我是想买蓝色白夹的,但是怕掉漆,所以才考虑镀铬的,其实不是很喜欢镀铬那种颜色,不知道兄的这支用了多久

wingchan 兄,

我的掉漆, 是人為刮花造成, 粗用麻。
這筆價錢不貴, 用料扎實, 算啦!
還買了一支新版的cross幼桿原子筆, 又輕又單薄。對比之下, parker im好很多了。

電鍍的, 另一問題就是怕氧化....一處開花, 就漫延整支筆。以前有支parker, 就是這樣。呵呵!

(轉載網絡圖片 borrowed photos)

很感谢您的意见,我已经决定,买支镀铬的

太谢谢WilliamYL兄,对了,您的图片上的im系列里有几枝在官网上是查不到的,官网上蓝色的只有一支,绿色那两支更是从没有见过,网上也没见过有卖的。很感谢您的意见,我已经决定,买支镀铬的算了,国内的上漆质量不太相信,电镀的移除开花就蔓延整支,那应该是镀金的吧,镀铬应该不会生锈吧,不过这支笔的镀层基本上属于功能型镀铬,镀层很薄的,也是要很小心,也不知干嘛派克不搞支全钢的,适合粗用嘛,cross的圆珠笔我看起来很细,用起来不知道会不会顺手,还有一个问题,就是笔芯很难买,而且那个价钱都够买一支im了

我有一支im,比较重
刚刚上了派克的英文网站,发现外国卖的im跟国内的不一样,颜色到外观好像都不一样
难道派克针对中国人的使用习惯和审美,又重新设计过了?
可能是重新设计过了,您上去看看就知道了,颜色就不用说了,不仅im,t波更是明显颜色多了很多国内看不到的,还有很想lamy的那种亮黄色,外观可能是角度问题,看起来也不太一样,当然价钱也是大不一样
不要买磨沙的,花了很难看
镀铬的还没有买,因为发现了还有钢杆白夹的,远大是这样写的,派克名笔写的却是银杆白夹,不知道是怎么回事