设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于派克威雅的问题

http://www.amazon.cn/mn/detailApp?ref=BR&uid=168-9733105-6591410&prodid=gjss000845

就是这种笔,用的是注射器似的吸水方式。我那只发现它一开始吸水很快,一下子就好了,到后来不知怎么回事儿,就跟里面被气压顶住了一样,每次吸水都很费劲儿,指甲稍微长一点的时候为吸水差点指甲劈了,疼。而且写字出水也越来越不利,我怀疑是那瓶英雄钢笔墨水时间久了,就买了一瓶新的奥林丹,把笔洗了一下,然后换水,出水就利了,但吸水还是很困难,前天吸水的时候终于完蛋了,咔嚓一下里面不知道什么断了,水就吸不上来了。拿去说可以给修。我就又买了一只,这只送去修。

请问该如何保养这个笔,造成吸水越来越困难是什么原因?我基本都在用这支笔,还挺勤快的,隔几个月还让它吸一点热水洗一洗里面。是墨水的问题吗?是不是一定要用派克的?还是这东西本来就这样(售货员给我说就是这样)。

再有就是这笔的水量真是太少了,写一上午字就没水了,我记得小时候常常是文具盒里放两支笔,一只没水了就用另一只给他喂水,派克这种莫名其妙的注射器式吸水法根本无法喂水。。。烦闷。

很怀念以前那种捏着吸水的笔,可是英雄的钢笔不论多贵都很烂,最恨英雄的一点是:一开始出水巨多,那墨都快溢出来了,写几个字又突然不上水了,字色淡淡的,恶心。盖上笔盖放一会又好了,再写,又坏了。再有一点是,经常肚子里面流坏水,密封都做不严啊,对国产的东西实在是无语,这还金字招牌老字号呢。而且英雄的笔尖我也不喜欢,像个刻刀。我喜欢粗笔头。圆一点的。不论买十块钱的,还是几十块钱的英雄(再贵我也没有用过了),没我满意的。。。

苍天啊,难道没有好用的笔吗???求大家推荐一种好的适合学生的笔。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
90年代的原装进口旧标威雅,上墨器就是非常费力的。
但是后来改进工艺,2000年以来的上墨都是很润滑的。如果还是这么费力上墨,那必定是假货无疑。
我的五支派克(仨威雅、一45、一云峰)都有这问题,不过都是2000年以前买的。可能跟楼上说的原因有关吧。
我的威雅在被我虐待过后下水很爽,吸水器吸水并不费劲,吸水器在柜面可以换。英雄616上初中用过,性价笔相当高。我的英雄100挺适合学生用,下水很均匀,用它写8mm*8mm的方格在合适不过了,还是老式储墨,不费指甲。
上个英雄100的墨迹。
100写的字。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
原帖由 Tokyabby 于 2008-9-5 11:50 发表
90年代的原装进口旧标威雅,上墨器就是非常费力的。
但是后来改进工艺,2000年以来的上墨都是很润滑的。如果还是这么费力上墨,那必定是假货无疑。

不能这么说,....PARKER 的标吸是要时常上点油的....技术再改进还是要上油...

你能说活塞紧的149就是假的么?虽然149假的很多
日本写乐78G
原帖由 sheafferZHAO 于 2008-9-5 17:28 发表

不能这么说,....PARKER 的标吸是要时常上点油的....技术再改进还是要上油...

泡泡能不能说下要上点啥油?(严肃问题,哪个家伙提到“神”、“印度”字眼的一律拖出乱刀砍死
原帖由 sheafferZHAO 于 2008-9-5 17:28 发表

新标威雅从来不上油,一样不用丝毫气力就能吸墨。

我使用过的威雅非常多,前前后后大约有50多支,包括塑料杆、全钢、磨砂,美产、英产和上海产都用过。

我从初二开始使用威雅,那时候是94年,威雅都是原装进口的,吸墨器非常紧非常紧。后来到2000年之后,也就是我大三的时候,买的威雅来吸墨,就是很轻松的了。所以我对威雅敢下结论,现在购买的威雅还是上墨费力,排除不良品之外,铁定假货。

万宝龙没有用过,不敢下结论。
额,这里好专业,怎么钢笔里还要上油???晕晕的。。。

对了,我的新买的威雅的确吸水很流畅,这下感情好,原来是技术改进,那么说这只新买的一定不会有这个问题咯,哦耶,呵呵呵。

楼上有位朋友推荐的英雄100好像小时候用的那种头包在里面的英雄钢笔,这个多少钱呢?我以前用这种笔老遇到一毛病就是头用一用就松掉了,歪了,或者干脆写着写着自己往回缩,汗啊,本来就包着的,再一缩,直接成乌龟了。。。不知道这个100品质如何???我说的那些都是地摊 当年用钢笔的人多死了,人手一只这种乌龟笔,现在大家都是中性笔了,看着还怪怀念的。
原帖由 九口刃 于 2008-9-5 15:15 发表
我的威雅在被我虐待过后下水很爽,吸水器吸水并不费劲,吸水器在柜面可以换。英雄616上初中用过,性价笔相当高。我的英雄100挺适合学生用,下水很均匀,用它写8mm*8mm的方格在合适不过了,还是老式储墨,不费指甲。

怎么虐的???呵呵
头用一用就松掉了,歪了,或者干脆写着写着自己往回缩,汗啊,本来就包着的,再一缩,直接成乌龟了。。。 怀念咱长在红旗下的生活
原帖由 篆隶真行草 于 2008-9-5 20:05 发表

泡泡能不能说下要上点啥油?(严肃问题,哪个家伙提到“神”、“印度”字眼的一律拖出乱刀砍死
牙签沾一点往里抹一圈....再推拉几下
原帖由 sheafferZHAO 于 2008-9-6 08:40 发表
牙签沾一点往里抹一圈....再推拉几下
早看到你们的帖子好了,我以前的方法都是拆了洗干净重装,晕
要喜欢挤压式的上墨器可以换,parker的墨水盒里不都送的吗?一支墨囊,一支上墨器。
我的威雅,98年买的。没遇到过吸墨费劲的事。

回复 12# 的帖子