设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想问问大家废弃的墨水如何处理?

一瓶紫裳,还没怎么用,发霉了。。。想把瓶子留下,可是里面的墨水怎么处理好呢?这么一瓶直接倒下水道这要污染多少立方的水啊,没敢下手。所以问问大家,你们不想要的墨水是如何处理的?
墨水长毛的图就不上了,大过年的
祝大家新春愉快!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
楼主认识的人都只用水不排水吗。。。。。

灌在钢笔里面用掉。

把长霉的部分踢掉。

泡... 发表于 2015-2-20 16:01
楼主认识的人都只用水不排水吗。。。。。

泡总的意思是可以直接倒下水道是吗?
我总觉得普通生活用水排放的污水,是相对来说污染很小的污水,好像简单处理就能清除污染再利用的,经不起一大瓶墨水这么个污染法

dolphin_jj 发表于 2015-2-20 16:08
我总觉得普通生活用水排放的污水,是相对来说污染很小的污水,好像 ...

发霉的东西无处不在啊,倒进去的时候不发霉,倒进去之后也会发霉的
回复 支持 1 反对 0

若是这么想的话,找个花盆 晒干 就好了,然后把粉末如何处理就是另一个情况了!

这种东西你不管怎么处理 最后都要到大地或者大海里去的- -

要么你倒在纸巾上吸了扔垃圾桶0 0

基本都搁着了。

喝掉呀!

dolphin_jj 发表于 2015-2-20 16:08
我总觉得普通生活用水排放的污水,是相对来说污染很小的污水,好像 ...

墨水染了衣服,你的衣服怎么处理,是找块空地,建个焚烧炉,烧了吗。如果洗衣服,那你洗衣服的水怕污染怎么处理的。你把墨水的毒性想象的太厉害了。如果毒性那么大,国内我不敢说,国外一定会在盒子外面写上,有毒,禁止服用,或者画上一骷髅头什么的。以前在没有电脑的写字时代,用墨水写作字的人群数量是巨大的,如果会因墨水中毒或致病,早就有人发现了。发霉了,更证明没什么毒性,以前家里的大酱和酱油都会发霉,一般把那层白醭去掉,就可以继续食用了。也应该不会有人专门在你的墨水里加入孢子细菌生化武器。只知道造纸厂是污染大户,还真没听说造墨水的污染有多严重。最近陪孩子看《心慌方》感悟到杞人忧天应该是理论物理范畴的,所以,环保人士就不必杞人忧天了,直接倒下水里,不放心,就费些水多冲一会儿。
回复 支持 1 反对 0

lijifan 发表于 2015-2-20 18:58
墨水染了衣服,你的衣服怎么处理,是找块空地,建个焚烧炉,烧了吗。如果洗衣服,那你洗衣服的水怕污染怎 ...

大年初二为什么有人说话的口气就像是找人吵架一样呢。。。
不知道是你理解有误还是故意偷换概念,我又不是认为墨水有毒才感到倒下水道不合适,任何东西哪怕只是普通洗涤剂,大剂量的倾倒也是不合适的啊,少量氯气溶于水可以当消毒剂,大剂量就是化学武器了啊,我询问大家有哪些更合适的方法处理废弃墨水,又怎是杞人忧天? 如若觉得我问得多此一举,大可不用回复不用搭理

泡... 发表于 2015-2-20 16:09
发霉的东西无处不在啊,倒进去的时候不发霉,倒进去之后也会发霉的

那墨水发霉了还能继续用吗?会堵笔吗?

过滤一下,我都是把碳素墨水里的絮状物挑出来继续用的

喝之前得看看食谱,加不加调味品什么的。。最好加一些水煮一大锅,送过来一人一碗{:soso_e112:}{:soso_e113:}{:soso_e144:}

toppro_npu 发表于 2015-2-20 19:46
过滤一下,我都是把碳素墨水里的絮状物挑出来继续用的

它发霉的症状是是浮在水面上的朵朵白花

啊?我都是直接倒马桶里的

直接倒吧,污染会净化,不管怎么处理只能稀释,烧掉也要去空气来自: Android客户端

以前一瓶墨水发霉,我用注射器吸取下层良好墨水之后,将瓶子洗干净,墨水倒回来,放在冰箱里面,至今完好。

倒馬桶,跟我的尿液充分混合後,按-沖掉。

那就倒进垃圾桶啦,让别的垃圾吸收掉。