设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

总结几款A5(20孔)B5(26孔)的整理夹

为什么不用两孔的资料夹呢?活页归档最方便了。这种没有封面的夹子,坚固不坚固再说,总归没有那种带硬壳的资料夹方便啊。
再有就是,这种国产的道林纸,中间的两个大圆孔打的位置不对,没办法装到标准的8cm间距的两孔活页夹中。国誉的纸张就没有这个问题。仔细看国誉的纸张的两个圆孔,是向纸张中间偏移的,不得不佩服日本人的仔细认真。国产纸张只是把小孔扩大了,徒有其形而已。他们自己都没搞明白这两个孔到底是干嘛用的。这也是我使用中才发现的问题。

yurikoyu 发表于 2015-2-25 11:52
首先先谢谢你的提醒,个人收集,东西不全,我只是尽我所能的整理,欢迎你进行补充。
另外有如下几点补充 ...

嗯,你的帖子总结的装订办法,我是第一次见到,学习了。我自己一直用B5活页,多了之后想要归档,某宝找了半天也没找到太合适的。最后才发现可以用2孔文件夹,觉得是个系统归档的好办法。{:soso_e100:}