设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

菜鸟中毒 欲在淘宝进LAMY 2000求达人指教购买时注意点问题

RT

菜鸟在此谢过
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
在线等待
找个靠谱的卖家
找DAWEI, CK
笔上有两个卡子,楼主不会觉得咯手。。。。
第一次买的撒   怎么知道谁靠谱不靠谱

这感觉就像是意识流的

太抽象了
这两家靠谱,其他的我没打过交道,可能也有靠谱的

http://shop33679559.taobao.com/

http://shop33557567.taobao.com/
原帖由 wysiiii 于 2008-9-6 22:48 发表
找DAWEI, CK
笔上有两个卡子,楼主不会觉得咯手。。。。

对对,这个笔握上有两小卡子,如果握笔姿势正好捏着它还是会难受的
在淘宝逛了久了   昨天一直看到早上5点   就是怕被黑了

再想问问LAMY 2K   用起来感觉怎么样   我是新手很多东西不懂

还有就是笔尖用什么的好   我是个学计算机得
写起来顺滑,笔尖较粗,最细的EF也较粗

如果还是学生似乎稍微粗了点。。。

为啥要从L2K入手呢,似乎从鸟M400、M250入手的前辈更多吧
从派入手比较合理
我很好奇,楼主以前在淘宝买过东西么?
淘宝的交易,在没有任何其他判断条件的情况下,一般找信用高的,然后看看历史评价。
如果有过中评差评,一定注意对方为什么给中差评,基本上可以帮助你了解卖家的实际靠谱成都。
楼上artichoke介绍的那两家,都是常在论坛里的熟人,所以靠谱。

LAMY 2000的尖很滑很粗。
学计算机的,莫非跟我一样也是IT民工么?笑~~
你用钢笔主要干什么呢?
像我因为是在研究所工作,日常的会议啊讲座啊要书写的材料不少,所以拿支比较滑的笔,草书写起来倍儿快。
除了这个用处以外,我没想到IT民工还在哪些方面需要用笔——最多画画流程图打个草稿了。
原帖由 玫瑰灰 于 2008-9-7 11:32 发表
我很好奇,楼主以前在淘宝买过东西么?
淘宝的交易,在没有任何其他判断条件的情况下,一般找信用高的,然后看看历史评价。
如果有过中评差评,一定注意对方为什么给中差评,基本上可以帮助你了解卖家的实际靠谱成 ...

这位仁兄说话貌似像机关枪

我是个计算机的学生,学生的话并不是像你说的那样就是简简单单的画个流程图就OK了的

你说的画个图就OK  那只是计算机的一方面

而且来这论坛的很多笔友买了笔并不一定是为了日常的书写

更多的是作为一种收藏或者说一种爱好

从你说的话看来你对IT行的很BS   - -#
原帖由 墨宝 于 2008-9-7 21:17 发表

这位仁兄说话貌似像机关枪

我是个计算机的学生,学生的话并不是像你说的那样就是简简单单的画个流程图就OK了的

你说的画个图就OK  那只是计算机的一方面

而且来这论坛的很多笔友买了笔并不一定是为了日 ...

“这位仁兄”是可爱的小姑娘。。。

俺多年前也是计算机系的学生,除了考试外,用笔的时候不多

讲义全是ppt,没有需要手抄的

就专业课来说  平时就考试还有作业要用到下笔  这个好像是寻找大学生都这个情况

不过有的时候会看看小说什么之类的闲书   要是看到精彩的地方就会做做笔记什么的

而且平时也会谢谢乱七八糟的东西之类的   所以想找支好笔

LS的貌似和我们这代人有代沟   要不怎么会把我看成女的了
原帖由 墨宝 于 2008-9-7 21:37 发表
就专业课来说  平时就考试还有作业要用到下笔  这个好像是寻找大学生都这个情况

不过有的时候会看看小说什么之类的闲书   要是看到精彩的地方就会做做笔记什么的

而且平时也会谢谢乱七八糟的东西之类的   所以 ...

。。。。。玫瑰灰是小姑娘。。。看来我还要好好读书努力掌握汉语这个工具
笑,墨宝,你误会啦。
artichoke的意思是,你应该叫我一声jj,而不是gg啦。

我当年是学计算机的,而且现在仍是IT民工。
开始没想到你还是学生,想着如果是纯粹的IT民工,工作中用笔的机会不多……
毕竟我现在自己工作中用笔的主要用途都是研究所里的一些其他行政类任务了。
跟计算机相关的几乎不用手写,连画图都有ROSE、VISIO等可以代劳……

我昨天刚入手了lamy2000,而且极其喜爱。
按理说我该希望更多人也喜欢它的,但照你的描述猜想它可能的用途,我还是建议你再仔细考虑一下——如果你买它不是为了收藏,而是纯粹为了日常使用的话。

如果作业书写量很大需要你以行草来书写,考虑lamy2000是很不错的,但是坏处是可能行草不如楷书清晰,结果作业被助教判个B甚至C(我以前就有过这种惨痛经历,囧rz)
考试的话,最好是你们现在还有不少类似自然辩证法、中国革命史之类需要长篇大论填充卷子篇幅的课啦,我是觉得lamy 2000极其适合写较大的字用来填充版面的^0^。

但它真的不太适合在书页边题注。
行间页脚写些读感,最宜蝇头小楷。那么还是那些超细笔尖的笔合适些。
话说,以lamy 2000的F尖可以当人家M尖用的粗细程度,怀疑他家的EF尖最多也就是其他牌子F尖的粗细。
另外,突然想起来,学生的话可能还有另一个问题。
你们学校用的作业纸质量如何?
记得以前我们不少课程都是要求用作业纸交作业的,一节课一张纸交上去。
遇到作业纸质量不好的,用钢笔会洇得惨不忍睹。
而且一般情况下,越是粗的尖越容易洇墨,细尖要好很多。
哈,LS不愧是当JJ的,说的那个叫详细。赞一下。
用EF的就好啦,lamy的尖是比别的粗一些吧~
有JJ真好啊