设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 暮缈烟雨

不知这么问是否合适,我实在i拿不定主意,解毒终极选择是万宝龙149还是派克世纪幻黑

暮缈烟雨 发表于 2015-3-4 12:34
但是我越发觉得上墨器结构简单,易于维护和更换,更能使用墨囊,而活塞上墨一旦出现问题,笔就废了,需要 ...

用了这么久的龙鸟,还没坏过,笔基本上写不坏,都是作坏的,买个好点的笔套,私人物品,只个人使用。

我已经开始着手两件都买了,总之……我痛恨自己的不坚定。

暮缈烟雨 发表于 2015-3-4 22:49
我已经开始着手两件都买了,总之……我痛恨自己的不坚定。

离开这个鬼地方,不然你会越来越痛恨你自己

chongx55 发表于 2015-3-1 09:59
同意,m1000写过就会觉得800是渣

那么好的笔你还把它给出了!!!!问五爷您那笔还在么结果您已经出手{:soso_e131:}

巴鲁霸多斯 发表于 2015-3-5 10:45
那么好的笔你还把它给出了!!!!问五爷您那笔还在么结果您已经出手

我会告诉你又搞了一根带章的m尖绿条么哈哈

买这么贵的钢笔,个人认为主要从3各方面考量:1.钢笔的笔尖是首要选择点;2.钢笔的工艺--包括文化背景、造型、做工等;3.笔的尺寸,这点也非常重要。钢笔没最好,只有更好。你很可能是个完美主义者。但每款钢笔都是有个性和特点。在经济实力允许范围内选择你的最爱。毕竟钢笔的第一功能是用来书写的。

tangzm514 发表于 2015-3-1 15:46
我有个想法,我认为你这次买了哪支将来都会后悔的。不是说适合不适合你的问题,而是你到时候会觉得这钱如果 ...

很理智的人呀!

chongx55 发表于 2015-3-5 11:25
我会告诉你又搞了一根带章的m尖绿条么哈哈

貌似楼已经被弄歪了..........M1000的M尖会不会太粗啊?你写中文?日常用?非签字?

解不了毒的,买了这支望那只

巴鲁霸多斯 发表于 2015-3-5 18:21
貌似楼已经被弄歪了..........M1000的M尖会不会太粗啊?你写中文?日常用?非签字?

粗细手感是很个人的事情,我还想换B尖呢

都一个月了楼主买了没有? 没有的话建议146EF尖, 世纪不好.

解不了的啦,都是最后一支,我现在都不知道最后一支是什么!

看能力吧,这2支笔我都有,各有千秋,但我更爱万宝龙149,喜欢他的活塞上墨

既然你对两支笔都长草了,那么无论买了哪一支,都会后悔没买另外一支,所以,两支都买下,然后把相对不适合的那支出掉,就行了。

随便入哪只都解不了毒,只会是中毒更深的开始

一直觉得幻黑杆上的黑线很碍眼。。。

空中的鹰 发表于 2015-3-5 15:48
买这么贵的钢笔,个人认为主要从3各方面考量:1.钢笔的笔尖是首要选择点;2.钢笔的工艺--包括文化背景、造 ...

嗯,谢谢您,这几天没有回帖,是忙着买笔来着,世纪棋盘格也买了,有点小意外,退了,然后入手了龙149EF,非常满意,过一阵子在开箱区发帖。

这段时间去专柜把各种派克,英产尖、法产尖以及龙系列都用了一遍,感觉上派克的树脂笔壳手感确实更胜一筹,但是龙从综合角度来说,无论是手感还是外观,我都非常喜欢,而且也没觉得粗,可能是没有大量书写的关系,不过始终觉得胖胖的龙身握着很舒适,霸气的笔尖实在是太爱了,气场上显然派克输了,而且我用的感觉来说,大世纪远胜小世纪,幸亏比较了一下,否则还真是会选择错误。

我确实是个完美主义者,而且这个倾向很重很重,我其实更希望有一款最完美的笔,然后很大程度上自己就会很满足的立刻解脱出来,这次的149龙确实让我非常开心,我估计过几天我可能就不想再要任何笔了,主要还有海外代购的日系三大品牌笔,包括我非常感兴趣的写乐新版加长21K,所以等这些笔都到齐了,我觉得自己应该很满足了吧。

司马小艺 发表于 2015-3-5 20:04
解不了毒的,买了这支望那只

嗯,谢谢您,这几天没有回帖,是忙着买笔来着,世纪棋盘格也买了,有点小意外,退了,然后入手了龙149EF,非常满意,过一阵子在开箱区发帖。

我估计我能解毒,现在主要是还有海关那里的三只日系三大品牌笔,尤其是有我非常感兴趣的写乐新版加长型21K,我想这些笔都到齐后,我应该就满足了,不会再去入手什么笔了吧。

生鱼片 发表于 2015-3-5 21:24
都一个月了楼主买了没有? 没有的话建议146EF尖, 世纪不好.

konvmi 发表于 2015-3-7 10:23
既然你对两支笔都长草了,那么无论买了哪一支,都会后悔没买另外一支,所以,两支都买下,然后把相对不适合 ...

我估计我能解毒,现在主要是还有海关那里的三只日系三大品牌笔,尤其是有我非常感兴趣的写乐新版加长型21K,我想这些笔都到齐后,我应该就满足了,不会再去入手什么笔了吧。