设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幽玄

东方星WZ0251EL开箱,以及几只日常使用的表和笔

弓没碰过磁铁吧?我的弓经常和磁铁亲密接触,不敢和表靠得太近。

九口刃 发表于 2015-7-3 08:32
弓没碰过磁铁吧?我的弓经常和磁铁亲密接触,不敢和表靠得太近。

没有的,但也确实不敢靠得太近。东方星现在用得很稳定

caser_sr 发表于 2015-7-2 18:53
求教盒里那两块精工的型号

我打算买块白盘的6r15芯日用,平时正装场合多一些,雨农兄肯教我否

6R15使用还是很稳定的,日差10秒以内,个人推荐SARB 035,造型经典,性价比也最高,微微有些米黄的表盘,十分漂亮,指针和刻度的工艺也很高

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

金鱼缸虽不是蓝宝表镜,只是普通的矿物玻璃,但就使用来看,完全够了,没有磨花

晋北秋叶 发表于 2015-6-21 06:49
这款东方表,没有动显就更复古了。

有那种没有动显的纪念版,价格也贵一倍以上,比较了一下,我还是选了这款性价比高的,呵呵,用了这么久,表现还是很稳定的

幽玄 发表于 2015-7-6 08:53
金鱼缸虽不是蓝宝表镜,只是普通的矿物玻璃,但就使用来看,完全够了,没有磨花

个人相对喜欢wz0241el钢带款,对金鱼缸中毒太深,不是蓝宝也没关系其实。特别美的一款,恭喜兄台!

幽玄 发表于 2015-7-6 08:51
6R15使用还是很稳定的,日差10秒以内,个人推荐SARB 035,造型经典,性价比也最高,微微有些米黄的表盘, ...

网上照片对比了一下,感觉视觉上SARB035的表耳比较宽大,整个表看起来似乎是方形的,不过看了你的照片,配上皮带也挺好看。

我可能更倾向于SARB 065,表盘暗太阳纹,比较亮骚呀{:soso_e120:}

SARB 035也有好处,原配钢带,自己再配个皮带,两用的比较灵活。65就只有皮带了,想换钢带也不可能。

在某宝上搜了一下65的代购价,结果从两千多到四千多都有,顿时晕了,不知道咋选。

幽玄 发表于 2015-7-6 08:45
没有的,但也确实不敢靠得太近。东方星现在用得很稳定

机械表日常是否也要和手机严格保持距离呢?

caser_sr 发表于 2015-7-6 20:24
机械表日常是否也要和手机严格保持距离呢?

机械表防磁性也没那么弱,只要别靠近大的音响喇叭就可以了

网上照片对比了一下,视觉上SARB035的表耳比较宽大,整个表看起来似乎是方形的,不过看了你的照片,配上皮带也不错。

我更倾向于065的太阳纹表盘,呵呵,可惜这款在国内不卖,只能代购了,三线城市被税的可能性很大吧?

网上照片对比了一下,视觉上SARB035的表耳比较宽大,整个表看起来似乎是方形的,不过看了你的照片,配上皮带也不错。

我更倾向于065的太阳纹表盘,非常经典和漂亮。035也很好,主要是原配的钢带,自己可以配皮带,根据季节换着带,而065就不行,原配就是皮带,不要想配钢带的事情。
呵呵,可惜065在国内不卖,只能代购了,三线城市被税的可能性很大吧?

幽玄 发表于 2015-7-6 08:53

我以为那种凸起的表蒙都是塑料的呢?
矿物玻璃也就跟五号盾一样了,日常使用还是够的吧

caser_sr 发表于 2015-7-7 17:27
网上照片对比了一下,视觉上SARB035的表耳比较宽大,整个表看起来似乎是方形的,不过看了你的照片,配上皮 ...

被税我倒是没遇到,有时靠运气。上世纪八十年代的老表金鱼缸才多是塑胶,现在的矿物玻璃完全够用,看西铁城好多中端偏上的型号也多用矿物玻璃

caser_sr 发表于 2015-7-7 17:27
网上照片对比了一下,视觉上SARB035的表耳比较宽大,整个表看起来似乎是方形的,不过看了你的照片,配上皮 ...

065那款也漂亮,6R15系列也有金鱼缸的,这款机型还是很皮实稳定的,性价比极高

穷玩车,富玩表

自得其乐,楼主好惬意!
我还喜欢最右边那块儿表{:soso_e100:}

和6R15比,精准度咋样?

ilikehome 发表于 2015-7-17 21:28
和6R15比,精准度咋样?

我觉得精度差不多,这支东方星现在每天就是快8、9秒的样子。6R15现在是每天慢7、8秒,作为平价机械表,精度算不错了

弱弱的羡慕下楼主····

书房不错{:soso_e179:}
干净整洁 喜欢