设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: great329

万宝龙149——12B超粗尖,粗尖控的福音

转载自 Pen Cluster

说到东京的笔店,大多数人第一反应就是银座的伊东屋,不过对于钢笔朝圣者来说,隐藏在银座里的古董笔专门店Pen Cluster更值得一去,里面收藏着众多举世罕见的古董笔,虽然我不太碰老笔,也买不起,不过偶尔进去坐坐把玩一下也是很有意思的。

这只特别定制版149收藏于Pen Cluster,赛璐珞制,18C中黄,感觉像是鸡尾的,不过笔尖非常惊人,达到3mm,真正的板牙尖。

149的粗尖量产的最粗一般是BBB,超过3B的就很少见了。以146为例,B尖0.8mm,BB尖1.0mm,BBB尖1.2mm,大约每0.2mm加一个B。而这只149的笔尖宽度达到3mm,按照146的规则来说就是BBBBBBBBBBBB尖,即12B。149的话,大约为10B~12B,也够变态的。算是一只特别定制的书法尖了,万宝龙还真是有耐心打磨这个。

补充内容 (2015-3-25 11:10):
图片出处 http://pencluster.com/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8
getta 发表于 2015-3-24 22:47
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=260444

这个鸟尖我看过,不过是怎么改装出来的,是自己焊的铱粒么?
回复 支持 1 反对 0

vast16 发表于 2015-3-24 22:48
疑惑,供墨能达到这个宽度吗?

3cc的容量,估计写不了几个字吧
回复 支持 2 反对 0

50年代有18C中黄么?

别想了。。。看看就行。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

lijifan 发表于 2015-3-24 23:14
感觉此笔最大的价值应该是灌足了红色墨水后,找一高大上奢侈品专卖店,在其显眼的墙上写一斗大的“拆”字, ...

小学时候我曾经闲着没事干,用粉笔沿街在人家店铺上写“拆”字。。。

绿茶 发表于 2015-3-24 23:27
这货一定是原厂订制的。。。

这个尖和那个鸟尖不一样,笔尖是一体的,不可能是后期改造的。只是万宝龙还真是有耐心做这种尖。

拖延症患者 发表于 2015-3-24 23:21
银环标配14c中黄,有没有特例我不确定。这笔刷墨水太爽了

哦,那可能还是为法国佬特供的

绿茶 发表于 2015-3-24 23:36
我是说,这种东西一定是有人下订单万宝龙才做的呀,限量估计真的是个位数,哈哈。。

是啊,当年龙还能定制,不过现在似乎已经没有定制生产了吧

cylinux 发表于 2015-3-25 02:14
跟鸟笔那只不一样,双色镀层完好,应该是原装货,太强大了!

不过,我很好奇当初买家是谁?买来做什么书 ...

应该是内部关系人士吧,否则龙也没工夫开模子做这个笔尖吧

橘子猫妖 发表于 2015-3-25 08:45
这笔一定下水挺节制的

应该吧,看看笔舌和铱粒不成比例,实际下水估计够呛

cylinux 发表于 2015-3-25 10:55
开模费很贵,并且也浪费,估计是原有尖上直接焊多块金片吧--双色镀层是最后的工序,不过铱粒一般都是球粒 ...

也有可能,不过复合尖的话,很不牢固

chasseur 发表于 2015-3-25 10:35
粗到没朋友
话说这个就算在龙专订,没个认识的人也订不到啊,毕竟笔舌也要改造

领导专供的

chongx55 发表于 2015-3-25 11:44
本月去了次东京,还专门找了一丁目附近的pencluster,可惜这家13号以后全部打烊,nnd气坏了,恨不得把底楼 ...

店主很随意的,每个月都有那么几十天不想工作,所以他们闭店的天数比开门还多。这家店的店主其实并不是以做生意为目的,很大程度上出于个人爱好吧,所以对销售并不积极。
他们家的东西价格确实非常高,一般就是看看不买,至于能不能砍价就不知道了,不过进去写写画画倒是不要钱的。

阿释密达 发表于 2015-4-2 20:56
笔尖太恐怖啦,能帮忙代购吗???

前提是你买得起

阿释密达 发表于 2015-4-2 23:19
根源是我感觉你在岛国

我当然在岛国

goldpen 发表于 2015-5-18 09:03
这是用来写圆体,哥特体,意大利体的笔尖,笔尖没有铱粒,叫做平行尖钢笔,没什么稀奇的。亮点楼上那些跟贴 ...

不稀奇?你去找个3mm的“平行尖”来再说吧,没有铱粒难道是直接用金在纸上磨?

goldpen 发表于 2015-5-18 16:54
别说3mm的,6mm的也不稀奇,百乐的平行笔就是6mm。这种钢笔属于艺术笔,是没有铱粒的。

首先,149不是艺术笔,你不能拿专门的艺术笔来比,请拿一只写字用的正常钢笔3mm来看看。其次,图中铱粒清清楚楚就在上面,没法否定的。