设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 潮州佬农

致小罗坛友:不做评论,欢迎围观!

樓主買了木盒版卻要有跟紙盒版一樣的東西?

我這樣推斷推理不知道有沒有錯????

基於揪錯者舉證
我想樓主因該是想法子證明

所謂木盒版該不該有銘牌?或是木盒版的原廠該有的配件是有哪些??

而不是拿常見“汉字纯银墨水笔"這款筆的全部配件來起爭議

畢竟你一開始就知道是換過盒的也看過圖片了

以上供參

几点说明:
1、LZ的甲骨文是写乐本厂最后3支库存之一,写乐对附件本身要求并没有那么高。这3支在厂里纸盒就已损坏,厂家不可能为3只笔重新做一套包装吧,故配的木盒出厂,说明书、擦拭布那些一样不缺,说明这是符合写乐出厂标准的,难道这不叫附件全新齐备?里面有一样旧的?
2、甲骨文量少难订,5999元是小罗出过的最便宜的价格(前些年从6300-6850都有过的),也算是对这个包装的补偿吧,虽然某些人永远不会领情的。
3、LZ订下这支甲骨文后,有坛友反复追问若放鸽子一定要转给她,很想要这支笔。可能是在校女森的缘故(其实也不确定),也可能是小罗兴趣早已从写乐转到NAMIKI的缘故,一时心软,就将个人收藏的原包装未开封的甲骨文转让了,当然价格也比LZ的贵几百。早知如此,这甲骨文就不转了,惹麻烦...
4、以后除了鸽子坚决拉黑外,坚决不与极度鸡毛挑剔、爱找麻烦者交易。珍爱生活、慎重完笔
回复 支持 1 反对 0

王小天 发表于 2015-3-25 21:48
哈哈哈.長原老先生剛好三月十一號病逝.樓主可賺到了況且賣家照片上本來就沒有那塊鐵牌.昨天在水區有看到 ...

老先生去世了?愿他一路走好

他手制的长刀研估计要涨了,我却一支都没留{:soso_e101:}

潮州佬农 发表于 2015-3-26 10:46
回复同“11”楼:按兄的话你认为所谓盒内附件齐全应该是如何界定?就这支笔盒内铭牌是列为“盒”还是“附 ...

以下
單純以我個人選筆看法為主
純屬主觀意見不代表有共通性或正確性

首先

1.我會選擇到底要不要相信"原廠"有改包裝...如果不相信那就沒有2了

2.如果相信有改包裝那我會視為瑕疵品如果又有減價販售而又喜歡的話我是可以接受的

3.如果商品價格我可以接受且販售時圖片沒有顯示或缺件當然我也會視同沒有

就以上三點來看只要是主體商品是新的墨水是新的圖片上也沒錯

我會當成铭牌是列为“盒”

我不知道寫樂的銘片是否可以移動
但是我有買過卡帝亞限量賣家也說是全新盒單配件全
可以也說原盒遺失配個原廠筆盒
跟您這次一樣少銘牌(卡帝亞銘牌是黏死在盒上)
但是原單上編號與筆相同.想想算了
因為當時有喜歡就收了

我也買過萬寶龍的證書編號跟筆不一樣但是外盒上編號與筆是相同的

潮州佬农 发表于 2015-3-26 11:39
请问小罗兄,“盒子上”和“盒子里”有什么区别?

铭牌跟盒子就是固定在一起的,你说是盒子上,还是盒子里?

潮州佬农 发表于 2015-3-26 11:32
在选笔的定义上,我完成认同兄的观点。而关于“铭牌”一说也是基本认同的,不过就具体此次交易的“甲骨文 ...

先不論那塊銘牌可不可以移動

我想您又繞回去了

跟21樓我的發言不是一樣嗎

1.您已經知道換過盒了.您買的是木盒版
2.圖片並沒有顯示有銘牌.說明上也沒有

因此您要先舉證木盒版該不該有銘牌?或是木盒版的原廠該有的配件是有哪些??
才能對"所有附件均全新備齊"產生疑慮吧

以下是我個人無聊猜想若不喜可以直接忽視

A.可能寫樂漏做那塊該死的名牌
B.可能是同號錯體版
C.寫樂拆舊包裝不小心把那或許不該死的銘牌當垃圾丟掉了讓它無辜枉死
D.漏裝
E.被海關汙走
F.族繁不及備載

如果很在意有木有那個牌
或許您改用另一個方式問
如:親該牌是否漏裝阿
該牌能補發嗎
該牌能不能請原廠找找之類的
能不能貼錢請原廠重新打一塊

當然結果可能不如您意
當然可能或許有不一樣的效果

回复 支持 2 反对 0

miller520 发表于 2015-3-26 11:55
先不論那塊銘牌可不可以移動

我想您又繞回去了

同意这个说法。楼主的逻辑有点理解不能。玩笔的时间不长,还真不知道这个铭牌这么重要,我都从来没关心过这个问题。

看不出前後的交易糾紛何在.是買家認為買到次級品..要求退換,賣家不同意嗎.不然問題出在哪裡.如果是個人發洩因賣家的態度不好.水區說說就好.這跟交易糾紛有何干系呢.

长原先生去世的消息是楼主在论坛转的,可以看出楼主对长原先生的作品是很在意的,有这样的反应大概也是因为不能放下错过或没有得到“最好的藏品”这样的执著吧。

我不了解写乐的笔,更不知道这款限量以后还能有多大机会再出现,而且也许即使将来再有的时候未必是这个品相,但毕竟这只是根笔而已,错过了就错过了吧。

一切都是最好的安排。

小罗 发表于 2015-3-26 10:40
几点说明:
1、LZ的甲骨文是写乐本厂最后3支库存之一,写乐对附件本身要求并没有那么高。这3支在厂里纸盒 ...

我确实是在校的女大学生,医科生。看到那支甲骨文后,很纠结,因为我也想要买百利金的1931W,资金一定,买的了这个就买不了那个。但是发现它被定走后,我感到由衷的后悔,因为我觉得我错过了一支非常心爱的笔,故而反复追问。很感谢罗兄能够将私藏出给我~我对这支笔,就像对另一支收藏品1931G一样,小心翼翼,写完之后仔仔细细地用布擦干净,洗笔时确保一点墨水都没有再晾干……哈哈,可谓从来没有那样珍重过什么东西吧!嗯,再次感谢。对因为我晒图而给您带来的麻烦表示歉意。我个人觉得,那块铭牌,有了好,无的话也无关紧要,重要的是那支笔而非牌子。都是原厂出产的,换了个盒子就能如何呢?300元,应该足以打两块铭牌了吧!