设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我最喜欢的十张马勒录音

马勒第三我推荐俩版本,一个是赫尔比希指挥柏林广播交响乐团(东德的,不是那个美占区的那个)的,柏林古典出的;另一个是舒里希特指挥斯图亚特广播交响乐团的。

富特文格勒不是不指挥马勒的作品,而是因为二战希特勒反犹太人,当时的局势富特文格勒也不好去公开演出。

韦伯猫 发表于 2018-3-10 17:56
不能这么说啊

富特早期还是指挥过一些马勒作品的,纳粹上台之后基本就没了。但是,希特勒自杀以后到富 ...

战后因为希特勒喜欢他的缘故,所以被盟军审查,还有一些逃亡美国的怕被抢饭碗或者因为觉得他亲纳粹,所以被各种抵制。战后一段时间柏林爱乐乐团一度由切利比达凯带,富特文格勒战后的录音我也买了不少,感觉就是那一些曲子,他还忙着录瓦格纳的《指环》(貌似两套,一个是Emi出的,另一个是意大利的一个乐团),他就算想录也没时间了,毕竟演出一首自己不是那么熟悉的作品还是要很耗费精力的。

韦伯猫 发表于 2018-3-10 17:56
不能这么说啊

富特早期还是指挥过一些马勒作品的,纳粹上台之后基本就没了。但是,希特勒自杀以后到富 ...

我记得指挥这个专业在音乐学院就是属于作曲系,富特文格勒的作品我只听过他的第二交响曲,听过的一个是DG出的,乐团是柏林爱乐,还有一个是奥菲欧出的,乐团貌似是维也纳爱乐,还有一个乐团是A什么公司,乐团貌似是斯图亚特广播交响乐团。特别长.......
他的作品真的不多,魏因加特纳的交响曲都写得比他多,CPO出了他的交响曲全集

这包我有,大概2014年买的,本以为是把他全部录音打包了,其实不是

韦伯猫 发表于 2018-3-14 16:52
反正差不多也够了。

还买了一些Tahra的碟,奥菲欧出了两套关于他的环保装也都买了,毕竟音效更好一些,话说回来,忙着考研去年没怎么听了......

哥本哈根精神 发表于 2018-3-29 20:21
furt各种协会盘,乱七八糟小公司的录音太多了,前两天还看到他一张和lefebure的mozart钢协,那个意大利小公 ...

很多年没看到你在古典音乐贴吧冒泡了.....不过我也很多年没去贴吧了

哥本哈根精神 发表于 2018-4-1 19:33
是啊,估计得有六七年没上过了.现在去听音乐会比较多,唱片买的少了,而且人变懒都不想敲字了.

我只记得有段时间贴吧好多人发无损,后来有段时间,贴吧里几个发无损大神们彼此之间不知道为什么吵起来了,然后走了一部分人弄了个论坛。搬家发现自己买的2000多张碟不少都没怎么听,于是就没怎么去下无损了,专心听碟,现在听音乐的时间都没有了。。。。。