设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

昨天受教育了

昨天去广百(广州百货,北京路),看到有万宝龙专卖,于是进去看看
问:有没有146
答:有,146是签字笔
问:没钢笔吗
答:146对应的应该是145
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
一直以为146对应162,145对应163

受教育了
专柜的小姐该被炒。
说明没有卖掉过吧?
MB大班 宝珠与原珠笔如何配套??
钢笔    宝珠笔    原珠笔

146      162       161

145      163       164

144      163       164

114                   116

引自Hua总
楼主应该和她好好聊聊
看来 楼主应该给他上一课!
现在的售货员
业务太不精通了都!
我前几天去百货大楼买派克云峰,那位大姨说云峰没有钢笔  都是宝珠笔,
我当时还在纳闷,
后来她还补充一句  “小伙子  我卖了30多年笔了   还能糊弄你啊?”
把我雷走了!

专柜的小姐只能糊弄完全不懂钢笔的顾客。
原帖由 唐山人物 于 2008-9-11 14:16 发表
我前几天去百货大楼买派克云峰,那位大姨说云峰没有钢笔  都是宝珠笔,
我当时还在纳闷,
后来她还补充一句  “小伙子  我卖了30多年笔了   还能糊弄你啊?”
把我雷走了!

太有才了
呃,也可能是,她根本没进过云峰的钢笔,压根就不知道有这回事。
这和三十多年卖笔的资历没什么关系。
和中关村卖笔记本的一样,你要是懂行的话,三句就把他吓回去。这年头卖电脑的都和卖大白菜的人才素质没啥分别,你还要求一个卖了三十多年的大妈这么多干啥?
原帖由 丁十三 于 2008-9-11 16:06 发表
呃,也可能是,她根本没进过云峰的钢笔,压根就不知道有这回事。
这和三十多年卖笔的资历没什么关系。
和中关村卖笔记本的一样,你要是懂行的话,三句就把他吓回去。这年头卖电脑的都和卖大白菜的人才素质没啥分别 ...

嗯 有理有理!
不过这样会跑了很多生意!
还是划不来啊!
原帖由 六合 于 2008-9-11 12:56 发表
看来 楼主应该给他上一课!
现在的售货员
业务太不精通了都!

有道理!把她弄到坛子中学一个月。
不是小姐偶,是个MR
这个现象很正常。大商场的文具店服务员,无论是MM、GG、还是老太,业务太不过关。坛子里的笔友去那里基本能把他们说晕了。
原帖由 c10x90 于 2008-9-12 11:00 发表
这个现象很正常。大商场的文具店服务员,无论是MM、GG、还是老太,业务太不过关。坛子里的笔友去那里基本能把他们说晕了。
确实,象我这种水平不咋的都曾经说晕过一个PLMM,她对我崇拜得一笔,可惜俺已经有家有小了……
现在哪里的服务人员的质量都这副德行
是不是现在员工流动快,公司为了省成本都不培训的,一点安全感都没
在专柜销售人员的素质上面,咱们这和日本还是有差距啊。
日本万年笔店的销售员除了英文不灵外,礼貌、耐心、业务知识都很完美。
几乎所有的pilot、sailor笔(除了特别贵的)的不同粗细,都有一支灌好水的样品供试写。
而且,百挑不厌,还建议你把所有粗细都试一遍,态度好极了。她们拿放擦拭钢笔时,小心得很,不像国内的一些专柜人员那种反正不是自家的,随便祸害的态度......
原帖由 艾比人 于 2008-9-15 21:49 发表
在专柜销售人员的素质上面,咱们这和日本还是有差距啊。
日本万年笔店的销售员除了英文不灵外,礼貌、耐心、业务知识都很完美。
几乎所有的pilot、sailor笔(除了特别贵的)的不同粗细,都有一支灌好水的样品供试写 ...

对阿,日本人某些地方做的是要比中国人强很多很多,不承认不行。
哦,不错了。还知道有。
我中秋节那天去的济南银座看LAMY,先看看2000的实物。发现柜台里没有,加上导购MM热情,就问怎么没有2000。导购直接来了句没有您说的这个型号。直到我翻宣传册翻出来,MM才做恍然大悟到原来是这款。