设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

所谓的lifetime大概就是一生推

对sheaffer的喜欢,一开始只是偶然
随着深入的了解..渐渐觉得.大概这就是所谓的缘

属于自己第一支sheaffer便是小胖.Tuckaway (胜利尖,无笔夹真空上墨)
大概sheaffer注定要用这只无心插柳而得的小胖吸引我.
到手之后,虽成色不佳,但却爱不释手.

写感:硬,阻尼强,下水充沛
很强的摩擦感但依然顺滑.让书写在听觉上也得到了满足
充沛的下水与合适的硬度,对墨水的表现力让我欣喜.
无论何时,换了怎样的墨水.总能让我满意的同时又带来惊喜.
而且.这货是我用过所有钢笔里面最好洗的.比3776和写乐能拆卸的笔都好洗.

===============我是分割线================

接下来是平衡.文艺照片的"模特"
各式各样的上墨方式一直是我的萌点.大概这就是所谓的机械迷情
sheaffer无疑是最能满足我的品牌
在这个前提下,怎么能没有一只拉杆上墨呢?
于是有了这只拉杆的平衡..很凑巧又是lifetime的笔尖.

写感:稍硬,微糯,下水较充沛
开放尖不如胜利尖硬,阻尼也有下降.
顺滑程度与墨水的表现力,等等依旧是让我满意的.
无论如何都是一只好笔.
有待进一步探索

===============又是分割线================
Nostalgia.B尖.
会有这支笔完全是因为跟店家聊起了大鉴.然后,店家说我这儿有只笔.你看看.
于是乎就有了可以得瑟开箱贴

我很难用客观的词语描述这货的写感.请各位看官见谅.
粗!这是第一反应.真的太粗了!连长刀B尖,龙BB都觉得并不算是很大挑战的我,被这货吓到了.
因为铱粒构造的原因.这货写中文,什么都~没~有~笔锋我完全看不到.怎么写怎么写都像是圆体_(:з」∠)_
于是换了英文来书写.我不淡定了.
滑!顺!充沛可是不失控的下水.对我个人来说,写英文简直完美!瞬间我脑子里只有一个决定.我要用它去练BP.
古典带来的写感是自由,奔放,却不狂妄.如驭骏马,虽驰骋千里,却又紧握缰绳.
(我个人在用它写中文的时候,因为阻尼不够,会觉得有点失控)

===============还是分割线================
PFM1 F尖
说上墨方式不能不说潜艇.说潜艇不能不能说PFM.
当然,笔尖也是毒物.
虽说是Pen For Man,作为女儿身的我也并没有觉得很大.笔握很舒适.
开箱受到了惊吓是同住的姑娘,以为是卡水上墨,直接把笔管拧了下来.
这也造就了我还没上墨就把NOS拆了的壮举.

写感:节制,硬,阻尼较强.良好的反馈感
从古典到这货,我现在严重怀疑sheaffer这个笔尖的跨度(不排除古典笔尖特殊的原因,毕竟对比的是不同类型的笔尖)
这只F.比我手头的sailor小象牙还要细.NOS大概需要磨合.西文阻尼略大.中文则因为良好的反馈感和阻尼有不错的表现.

最后,小女不才.只能凭借主观感觉做描述.有不妥之处,还请指教包涵.
无论是字还是文笔,这里都献丑了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏13
{:soso_e142:} 妹子好文采~~~

好洗。。。。。。。。。。。。。。不知道以前都是怎么洗的能得出这样的结论

顺便哪个笔贩子吧nostalgia翻译成古典的。。。。。。。。

zmt 发表于 2015-4-5 21:14
顺便哪个笔贩子吧nostalgia翻译成古典的。。。。。。。。

还是改过来吧,不然笔贩子该打我了.
回上面一个主题.
是因为太好洗.好洗到让人惊喜.
从未想过,吸吐三五次可以一点残留都没有.
所以特别说了一下

Olympiacos 发表于 2015-4-5 21:07
妹子好文采~~~

过奖过奖

这个B尖不算粗吧。

lifetime,终生文艺。

木二叔 发表于 2015-4-5 21:17
还是改过来吧,不然笔贩子该打我了.
回上面一个主题.
是因为太好洗.好洗到让人惊喜.

估计是比较新还挺滑的,等用一阵子不滑了洗起来就杯具了,,,

最近比较喜欢triumph,水深还在研究……

美國那些以前號稱終身保固的鋼筆大廠,現在不是倒閉就是換老闆了

王小天 发表于 2015-4-5 21:34
美國那些以前號稱終身保固的鋼筆大廠,現在不是倒閉就是換老闆了

基本上都指的是原拥有者的一生

duang 发表于 2015-4-5 21:20
这个B尖不算粗吧。

但无论如何细是论不上了

泡... 发表于 2015-4-5 21:39
基本上都指的是原拥有者的一生

我比較想知道的是,泡頭像的小狗是自己家養的嗎{:soso_e100:}

zmt 发表于 2015-4-5 21:30
估计是比较新还挺滑的,等用一阵子不滑了洗起来就杯具了,,,

好洗的那只并不是上面照片胜利尖lifetime那只
旧的那只是笔杆都染到看不清条纹的二手.
包金都掉色了.

王小天 发表于 2015-4-5 21:45
我比較想知道的是,泡頭像的小狗是自己家養的嗎

我姐家的,就住我边上

家乡音 发表于 2015-4-5 21:31
最近比较喜欢triumph,水深还在研究……

truimph对于玩笔的人来说,我想错过了会是遗憾的

二叔,好文采。

木树 发表于 2015-4-5 21:53
二叔,好文采。

这是我失散多年的哥哥么?

{:soso_e120:}竟然也有妹纸喜欢西华