设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

所谓的lifetime大概就是一生推

对sheaffer的喜欢,一开始只是偶然
随着深入的了解..渐渐觉得.大概这就是所谓的缘

属于自己第一支sheaffer便是小胖.Tuckaway (胜利尖,无笔夹真空上墨)
大概sheaffer注定要用这只无心插柳而得的小胖吸引我.
到手之后,虽成色不佳,但却爱不释手.

写感:硬,阻尼强,下水充沛
很强的摩擦感但依然顺滑.让书写在听觉上也得到了满足
充沛的下水与合适的硬度,对墨水的表现力让我欣喜.
无论何时,换了怎样的墨水.总能让我满意的同时又带来惊喜.
而且.这货是我用过所有钢笔里面最好洗的.比3776和写乐能拆卸的笔都好洗.

===============我是分割线================

接下来是平衡.文艺照片的"模特"
各式各样的上墨方式一直是我的萌点.大概这就是所谓的机械迷情
sheaffer无疑是最能满足我的品牌
在这个前提下,怎么能没有一只拉杆上墨呢?
于是有了这只拉杆的平衡..很凑巧又是lifetime的笔尖.

写感:稍硬,微糯,下水较充沛
开放尖不如胜利尖硬,阻尼也有下降.
顺滑程度与墨水的表现力,等等依旧是让我满意的.
无论如何都是一只好笔.
有待进一步探索

===============又是分割线================
Nostalgia.B尖.
会有这支笔完全是因为跟店家聊起了大鉴.然后,店家说我这儿有只笔.你看看.
于是乎就有了可以得瑟开箱贴

我很难用客观的词语描述这货的写感.请各位看官见谅.
粗!这是第一反应.真的太粗了!连长刀B尖,龙BB都觉得并不算是很大挑战的我,被这货吓到了.
因为铱粒构造的原因.这货写中文,什么都~没~有~笔锋我完全看不到.怎么写怎么写都像是圆体_(:з」∠)_
于是换了英文来书写.我不淡定了.
滑!顺!充沛可是不失控的下水.对我个人来说,写英文简直完美!瞬间我脑子里只有一个决定.我要用它去练BP.
古典带来的写感是自由,奔放,却不狂妄.如驭骏马,虽驰骋千里,却又紧握缰绳.
(我个人在用它写中文的时候,因为阻尼不够,会觉得有点失控)

===============还是分割线================
PFM1 F尖
说上墨方式不能不说潜艇.说潜艇不能不能说PFM.
当然,笔尖也是毒物.
虽说是Pen For Man,作为女儿身的我也并没有觉得很大.笔握很舒适.
开箱受到了惊吓是同住的姑娘,以为是卡水上墨,直接把笔管拧了下来.
这也造就了我还没上墨就把NOS拆了的壮举.

写感:节制,硬,阻尼较强.良好的反馈感
从古典到这货,我现在严重怀疑sheaffer这个笔尖的跨度(不排除古典笔尖特殊的原因,毕竟对比的是不同类型的笔尖)
这只F.比我手头的sailor小象牙还要细.NOS大概需要磨合.西文阻尼略大.中文则因为良好的反馈感和阻尼有不错的表现.

最后,小女不才.只能凭借主观感觉做描述.有不妥之处,还请指教包涵.
无论是字还是文笔,这里都献丑了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏13
虽然没用过  但一直觉得西华的笔尖比较有气势

小乖乖兔 发表于 2015-8-8 11:44
妹子文采真好!!!!

过奖了

妹子文采真好!!!!

羽毛92 发表于 2015-8-6 10:29
“我不知道 我不知道 我不知道
这种感觉 就快要把我心撕裂”
像蚊子一样嗡嗡叫,围绕我脑袋兜圈子

你成功的让我的脑子也跟着嗡嗡叫了

木二叔 发表于 2015-8-6 10:21
然而我却不知道她的存在.不知道她知不知道

“我不知道 我不知道 我不知道
这种感觉 就快要把我心撕裂”
像蚊子一样嗡嗡叫,围绕我脑袋兜圈子
不是叫rap,也不是R&R,是风而有些喧嚣,文艺的清新让我脑袋快要炸掉。

羽毛92 发表于 2015-8-6 10:13
也可能是你身体内的另半个自己。

然而我却不知道她的存在.不知道她知不知道

木二叔 发表于 2015-8-6 10:06
或许是平行世界的我

也可能是你身体内的另半个自己。

羽毛92 发表于 2015-8-6 10:03
可能是你的影子或者你的镜像吧?

或许是平行世界的我

木二叔 发表于 2015-8-6 09:38
有这等事!
谁干的!我去打死他

可能是你的影子或者你的镜像吧?

羽毛92 发表于 2015-8-6 09:10
为什么这个测评和第一次看到的不一样。

有这等事!
谁干的!我去打死他

醉书生 发表于 2015-8-6 08:35
新手弱弱问一下:小胖是那个型号?现在还能买到吗……

tuckaway
还可以买到

为什么这个测评和第一次看到的不一样。

新手弱弱问一下:小胖是那个型号?现在还能买到吗……

羽毛92 发表于 2015-7-27 09:48
lifetime笔尖有3776这么软吗?

完全没有!

lifetime笔尖有3776这么软吗?

プッシュする

裘德 发表于 2015-7-23 11:59
花体英语不错呢,可能是通病吧,我写的时候也是有点所有字母重心不在一条线上。

渣字.见笑了

花体英语不错呢,可能是通病吧,我写的时候也是有点所有字母重心不在一条线上。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-4 12:06 , Processed in 0.129000 second(s), 19 queries .