设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 木二叔

所谓的lifetime大概就是一生推

王小天 发表于 2015-4-8 10:14
家中的那些破銅爛鐵愈來愈上不了檯面了.........

兄可是资深行家里手啊,那些能被叫做破铜烂铁我的心头肉岂不都变成火棉棒子了

楼上某位大神真的很牛x,自带出场光环也就算了,还非要站到制高点把别人都鄙视一番,然后才羞答答地亮出自己的绣花针。何苦来哉?

家乡音 发表于 2015-4-8 08:11
果然有妹子你就出现了,珊卡←_←

谁说我只回妹子的贴啊,是姑娘您的回复太没内容了,让我一下没看到直接略过了

王小天 发表于 2015-4-8 10:14
家中的那些破銅爛鐵愈來愈上不了檯面了.........

老家总有好东西

lusankya 发表于 2015-4-8 10:30
深夜逛论坛只为回复私信,本贴则一定有点进来看和别扭的开chrome发图的必要,因为lifetime系列几乎是我最 ...

深夜,我是为了bid一支lifetime.结果还是没抢到.
chrome发图很麻烦吗?我也是用chrome.(难怪不能编辑图片和文字的顺序.原来是chrome的原因.

听君一席话,胜看十张贴.
sheaffer的型号傻傻分不清楚的我让阁下见笑了.

Tuckaway中,
无笔夹的是正在使用的.
有笔夹NOS目前作为收藏.或者备用.

ttttt 发表于 2015-4-8 10:33
楼上某位大神真的很牛x,自带出场光环也就算了,还非要站到制高点把别人都鄙视一番,然后才羞答答地亮出自 ...

我怎么觉得tt这是说我被鄙视羞辱了一般.
哎.何苦如此补刀....怜香惜玉不说.倒也给我留点面子啊

木二叔 发表于 2015-4-8 10:51
深夜,我是为了bid一支lifetime.结果还是没抢到.
chrome发图很麻烦吗?我也是用chrome.(难怪不能编辑图片 ...

tuckaway是我非常喜欢的笔款,可惜多数笔都不在我身边(这款笔真的很受妹子欢迎!从不用钢笔的师姐看到我用就直接抢走了!),无笔夹款在别人那里第一次试写,从此对这款笔的印象很好。不过我自己买的都是有笔夹的款式,免得放桌上乱滚,这个笔夹我从前觉得无功能不好看,后来意识到起码有个防范圆鼓鼓的它到处打滚的功能,配合笔夹逗比的外形和整个笔的风格搭配的真的是非常好,个人感觉比起白金短钢笔头重脚轻的设计真的是好看多了。

lusankya 发表于 2015-4-8 10:55
tuckaway是我非常喜欢的笔款,可惜多数笔都不在我身边(这款笔真的很受妹子欢迎!从不用钢笔的师姐看到我 ...

我是因为tuckaway的广告描述为女士而设计.想着,自己大概还是个姑娘吧.才买的tuckaway.(买了PFM之后发现,我其实不是)
与你相反,我的第一款是无比笔夹的款式.插在本子上.来去自如.
反正成色旧.摔就摔了(虽然貌似也没有怎么摔过)

书写几个月的时间.不断的给我带来惊喜.
就像1楼说的,从视觉听觉触觉方面都是一种享受.

虽然之后又买了其他的sheaffer,可是一点都不动摇这只作为我原配夫人的地位.
周围的妹子,连nostalgia都看不上.偏偏喜欢tuckaway

那个逗比的笔夹.我也是慢慢给自己科普了之后,看到图片便一眼就爱上.
实在是可爱.可爱到手头第二只tuckaway不惜重金也要收一只.

木二叔 发表于 2015-4-8 11:14
我是因为tuckaway的广告描述为女士而设计.想着,自己大概还是个姑娘吧.才买的tuckaway.(买了PFM之后发现, ...

tuckaway以前的女士笔考虑到姑娘手的大小,设计上都是做成又短又细的样式,不仅男的不方便用,手大和书写习惯粗杆子的姑娘也不爱用。tuckaway考虑到要放在女士包包里,设计成没笔夹或者圆盾状笔夹防止放包包里刮带衣料,尺寸尽量短小不占据空间,书写靠带帽延展到正常长度(比M400脱帽书写长度略长而较勇士款带帽写的长度略短一点),收缩型的笔握上粗下略窄几乎适应大多数男女的手型,长款胜利尖分量达到1克,和oversize的胜利尺寸一样,短款尖同样见于勇士和桂冠,虽然短了点但同样有0.82克左右,笔尖用料是51的两倍,显得非常有诚意,而胜利尖笔尖造型和整体曲线相得益彰,书精确的控水和超级耐磨的铱粒更是让tuckaway的书写品质不会逊色于同时期的demi51。楼上有笔友说tuckaway杆子短上水量小,但我实测近新未维护过上水(上水70多年不坏)的tuckaway,分析天平测差重显示其上水量也有1.2毫升左右,和现产M400不相上下,是多数转换器上水日系笔的两倍,我想如果这样的上水量能被称之为小的话,那么不是有一大票笔的续航力可以被认为不堪日用?一只西瓜条craftsman tuckaway我去年用了一整个学期,就没感觉上水量小过,连着三场考试也未见其疲软。
tuckaway是一款用心独到设计做工富有诚意的笔,但也许是外观太有个性了,喜欢的很喜欢,不喜欢的看都不想看。至于我的话,早前是属于看都不看的那一类的,但慕lifetime之名加上有女性笔友推荐尝试了这款笔,之后看法来了个完全的转变,无奈买了许多对都因为太招妹子喜欢而最终被姑娘们买走,手头所剩寥寥。我觉得不管诸位对这款笔的外观持什么看法,但这毫无疑问是口袋笔中的经典,犀飞利巅峰时期的力作,有机会接触的话不妨尝试下。

lusankya 发表于 2015-4-8 21:15
tuckaway以前的女士笔考虑到姑娘手的大小,设计上都是做成又短又细的样式,不仅男的不方便用,手大和书写 ...

好认真的回复.

本以为周围的姑娘们断不会有喜欢西华的存在.
但是因为小胖(tuckaway)把姑娘们拉进了古董笔的坑.
圆溜溜的外形确实会某些人难以忘怀.

听君一席话,才终于明白为什么我会觉得小巧的tuckaway握着很舒服.
原来是弧度的原因.相比较手头最不舒服的cavalier.这一点就更为凸显.

不得不说非常庆幸自己第一支sheaffer是tuckaway.
巅峰不巅峰我大概无权评论.
但原配夫人的地位无法撼动.
只能这时候像个姑娘一样任性说,人家就是喜欢嘛~

木二叔 发表于 2015-4-8 23:23
好认真的回复.

本以为周围的姑娘们断不会有喜欢西华的存在.

钢笔毕竟是寄托情感的东西,第一只老犀飞利是帝国II,虽然用的时间很短入了其他各种各样后就基本闲置,但断然没有出掉的打算。

lusankya 发表于 2015-4-8 23:38
钢笔毕竟是寄托情感的东西,第一只老犀飞利是帝国II,虽然用的时间很短入了其他各种各样后就基本闲置,但 ...

拆了吧~

本来就会拆啊,但拆了零件搞丢你怎么赔我(╯‵□′)╯︵┻━┻

lusankya 发表于 2015-4-9 00:06
本来就会拆啊,但拆了零件搞丢你怎么赔我(╯‵□′)╯︵┻━┻

又不是我拆,干嘛让我陪.( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)
你玩上瘾了吧..

木二叔 发表于 2015-4-9 00:16
又不是我拆,干嘛让我陪.( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)
你玩上瘾了吧..

生理性脱瘾了。通常来说过程比较痛苦,但完成的时候会有“哎,终于又少了个事”这种宽慰感

zmt 发表于 2015-4-7 12:24
什么平衡潜艇tuckaway的等龙版开仓开出来的时候收就好了,最方便了

龙版开仓的时候消失的最快的就是平衡。尤其是侧拉杆的

木二叔 发表于 2015-4-7 20:57
你这个一对比是非常明显的.
红色出吗?(好像不太礼貌)
我也是认为开放尖平衡,和胜利尖tuckaway是非常好 ...

嘛单说负压上水的话吸水量肯定是比大多数上墨方式要多的,套用一个老外说的一句就是“They really sucks!”
但是tuckaway和自家fullsize的负压来比肯定还是要少一些的,尤其是遇到stub之类的粗尖。负压的上水腔有三种直径以及很多种长度(有说是八种但是我还没遇到过那么多长度)。 直径最大的大号负压平衡更是难得一见。

我这支红色暂时还没有出的打算,不过以后说不准~ 其实电子湾上这一类老西华很容易低价买到,只是到手之后维修比较耗时。

品相能看的lifetime永远处于供不应求的状态,不管是平顶平衡还是胜利。实际上真空的更抢手,但很多人被真空难修的概念吓到望而生畏了

listentotime 发表于 2015-4-9 01:20
龙版开仓的时候消失的最快的就是平衡。尤其是侧拉杆的

龙版这里的平衡价格有些相当低,不知道为什么。国外的大平衡价格往往是中号的三倍以上。

lusankya 发表于 2015-4-9 08:34
品相能看的lifetime永远处于供不应求的状态,不管是平顶平衡还是胜利。实际上真空的更抢手,但很多人被真空 ...

其實真空難修也很難壞啊...
手頭那隻側拉桿估計不行了