设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: asdfghjk2344

无耻的做一回伸手党,请教大神小提琴的问题

我女儿刚开始学小提琴,现在用八分之一的琴稍微小点,四分之一的稍微大点,我们这边的琴行里,只有四分之一的琴,而且档次极差,我想请教下,像这样的初学者,应该用个什么样的琴比较好呢,我们两口子都是普通公务员,级别不高,收入中等吧,5000以内的琴我们还能接受,再贵就觉得不值了,毕竟这个东西用不了几年。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
因为我们是在琴行里给找的老师,所以就临时在琴行里买了一把小提琴,索雅特的,就是网上卖549的那种,哎,说实话,我不懂音乐,7个简谱分开让我读我都读不出来。不过我是玩台球出身的,过手球杆无数,我觉得这个东西还是想通的,最少看做工,这个琴就不怎么样,音质我就完蛋了,我耳残

猫版说的有道理,话说孩子能不能坚持下去还两说呢,如果能坚持下去的话,得换老师啊,话说这个老师开头的时候给拉了一段梁祝,结果在两节中间的部分没处理好,自己可能也觉得掉价,就华丽丽的给我来了一段篱笆女人和狗,我下巴都差点掉下来

谢谢各位,我女儿就先用这个破琴凑活着学吧,现在只是基础,顺便老猫大神帮我留意一下,有没有合适的小提琴捡漏帮我注意下哈,有的话给帮个忙好不,先谢谢了哈

悲催的是,我们这边是小城市啊,老师的水平都差不多啊,实在不行就得每周来回400公里去青岛找老师吗

谢谢,您的思路很有用啊,我怎么就没有想到去论坛买别的小朋友用过的琴呢,我这就去找找,还有就是,我想给女儿准备个好点的琴,是不是早点定做比较合适,琴的塞托用什么材料比较好呢,如果小叶紫檀的话,现在就得开始准备材料了啊

哦,还有,不管大家是否非常精通小提琴,都比我的水平强的太多了,提供的思路都很偶帮助,谢谢大家哈

Ziusudra 发表于 2016-2-16 19:05
这位朋友您好
我是学小提琴的,可以站在我的角度解答您的问题
如果您希望自己的孩子转专业路线,那么迟早 ...

谢谢兄弟哈,我前段时间没有上论坛,刚看到您的回复,再请教一下啊,给孩子买琴,那些品牌的量产琴是不是就可以,什么金音啊,凤灵啊,红棉啊,啥的这些品牌就可以,全尺寸的琴再买个手工的就可以么