设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【投诉】就“88年绿色101”交易纠纷及人身攻击投诉【未央】新号

1:原交易贴链接地址:http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=282745&extra=&page=1
2:简要说明投诉争议内容:

卖家出售的绿色101的笔尖铱粒是错位的,严重影响书写,而且笔尖一侧靠铱粒处有刮痕,疑似经历过暴力拆笔,原帖中没有这一瑕疵,本人询问卖家并应卖家要求上笔尖图后,卖家拒绝承认这是他自己出售的笔,并直言本人无耻,拿烂尖换了他的好尖

3:附交易细节、聊天内容等

卖家【未央】新号出售给买家钢之写手88年绿色永生101附赠红色永生101的交易,是由卖家提出支付宝转账或者银行转账的,没有马云这一选项。
本人付款后,今日收到包裹,开箱后观察,赠品红色永生101暂时没发现问题,但发现绿色101的笔尖铱粒是错位的,严重影响书写,而且笔尖一侧靠铱粒处有刮痕,疑似经历过暴力拆笔,原帖中没有这一瑕疵,所以本人向卖家私信要求全额退货并由卖家负责邮费,或者由赠品红色101的品相定价为90元,留下赠品,退回绿色101,卖家返还余下交易额以及负责退货运费,并在原交易贴中提醒卖家。
卖家收到消息后,没有私信回应,直接在原交易贴中晒出私信内容,并要求上笔尖图作为证据,待本人上图后,卖家认为图中明显错位的笔尖不是卖家交易贴原图中的笔尖,并直言本人无耻,称本人拿自己的烂尖换了卖家的好尖。
至此,本人见协商解决无望,于是向卖家征求前去交易讨论区开帖投诉,卖家同意。

以下是私信后半部分内容,卖家没有任何回复

您   
兄好,今日签收,开箱后发现绿色的101尖的铱粒是错位的,严重影响书写,而且笔尖一侧靠铱粒有刮痕,疑似暴力拆笔,原贴中没有描速这一重大瑕疵,我只能要求全额退货退款并由兄承担退货运费,望兄理解
您   
希望兄尽早回复,不算这次,小弟入笔已经被有意无意地隐瞒瑕疵五次了
您   
另一解决方法是把红色101计价为90,小弟退回瑕疵绿色101,兄退回小弟120元以及退货运费
上一页

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

以下是原交易贴中卖家与本人的相关对话:

钢之写手 发表于 2015-4-27 17:49 来自手机

收到包裹了,咨询问题已经pm兄了,希望兄尽早回复,看了小弟这三天前写的签名应该知道小弟耐心不多了。

卖家  发表于 2015-4-27 19:18   

回复:钢之写手 发表于 2015-4-27 17:49
收到包裹了,咨询问题已经pm兄了,希望兄尽早回复,看了小弟
这三天前写的签名应该知道小弟耐心不多了。

[兄好,今日签收,开箱后发现绿色的101尖的铱粒是错位的,严重影响书写,而且笔尖一侧靠铱粒有刮痕,疑似暴力拆笔,原贴中没有描速这一重大瑕疵,我只能要求全额退货退款并由兄承担退货运费,望兄理解]
这是你提出的问题,绿色101两侧铱粒均已拍照,你说有问题,请上图,是我的问题我认,可以退。不要说耐心的问题,你和其他卖家产生的问题与我无关,我可没打算承受这份多余的愤怒。
等图

卖家  发表于 2015-4-27 19:21   

有问题或图片直接跟帖就好,还要处理了,有意的笔友也可以直接看到笔到底有什么问题,是否接受。要退只接受两只全退,我哪儿知道是不是因为绿色不合手感才退的呢。。。

钢之写手 发表于 2015-4-27 20:13

钢之写手 发表于 2015-4-27 20:14   

欢迎围观

卖家  发表于 2015-4-27 20:21   

签名很有趣,图片看不了

钢之写手 发表于 2015-4-27 20:36   

兄能保持这么轻松愉快的心情,让小弟非常敬佩。

卖家  发表于 2015-4-27 20:44   

我比你有耐心,我等你的证据。
你说你不传证据,论骂的话大街上找个泼妇骂得都比你深入骨髓

钢之写手 发表于 2015-4-27 20:44   

我在pm里给兄的两个建议,在这里再重申一下一个是全额退货退款并由兄负责退货的运费,
另一个是由附赠的红色101的品相将其定价为90元,原交易额210元整,我退回绿色101,兄退回我120元并负责退货的运费,
兄觉得哪一个好

钢之写手 发表于 2015-4-27 20:51   

回复:【未央】新号 发表于 2015-4-27 20:44
我比你有耐心,我等你的证据。
你说你不传证据,论骂的话大街上找个泼妇骂得都比你深入骨髓,

这签名是三天前被另一个买家的瑕疵激怒时所写的,不是针对兄的,不过那位卖家已经承认瑕疵并且和解了,现在我图也来了,解决方案也晒了,就等兄表态了,是要诚心解决还是到投诉区去,兄决定,不过,参考三年前的往事,我个人觉得兄还是谨慎点为好。

卖家  发表于 2015-4-27 20:52   

回复:钢之写手 发表于 2015-4-27 20:44
我在pm里给兄的两个建议,在这里再重申一下一个是全额退货退款并由兄负责退货的运费,另一个是由附赠的 ...

你让别人看看那个铱粒和我拍的那个绿色的是不是一个?

钢之写手 发表于 2015-4-27 20:57   

回复:【未央】新号 发表于 2015-4-27 20:52
你让别人看看那个铱粒和我拍的那个绿色的是不是一个?

那就见仁见智了,不过考虑到兄以前的“名声”,唉。。

卖家  发表于 2015-4-27 20:59   

回复:钢之写手 发表于 2015-4-27 20:51
这签名是三天前被另一个买家的瑕疵激怒时所写的,不是针对兄的,不过那位卖家已经承认瑕疵并且和解了,现 ...

少来这套,知道三年前有事你还买?
我的那个绿色的铱粒图片清清楚楚,铱粒还比较大,你的那个后面几张图你看看,那个铱粒还有多少?你的图比我的大,理论上应该看起来更大才对吧?
想法纠纷贴可以的,大家可以一起看看,反正现在图片都有了

卖家  发表于 2015-4-27 21:02   

回复:钢之写手 发表于 2015-4-27 20:57
那就见仁见智了,不过考虑到兄以前的“名声”,唉。。。

哈哈,我的名声不牢你费心,像你这么倒霉的被坑了这么多次的,可能不适合在论坛买,应该去专柜当面挑~
当然你的名声和这个帖子一样,大家也能看得到,只能告诫所有出笔的谨慎与你交易

钢之写手 发表于 2015-4-27 21:04   

回复:【未央】新号 发表于 2015-4-27 20:59
少来这套,知道三年前有事你还买?
我的那个绿色的铱粒图片清清楚楚,铱粒还比较大,你的那个后面几张图 ...

兄能够脸不红心不跳地反诬陷,真让小弟佩服,在这扯皮也没有用,一句话,我是吃亏的那一方,兄要是不心虚,我开贴,直接交易区投诉帖见

卖家  发表于 2015-4-27 21:05   

回复:钢之写手 发表于 2015-4-27 21:04
兄能够脸不红心不跳地反诬陷,真让小弟佩服,在这扯皮也没有用,一句话,我是吃亏的那一方,兄要不心虚,我 ...

随你的便,让大家一起看看,是非自有公论

钢之写手 发表于 2015-4-27 21:08   

回复:【未央】新号 发表于 2015-4-27 21:05
随你的便,让大家一起看看,是非自有公论

所以,麻烦兄正面回应,在这次交易纠纷中,是否一致同意我在交易区开投诉帖,如果兄再再回答“随你的便”或者“随便”,那我就视为默认了

钢之写手 发表于 2015-4-27 21:09   

回复:王鹏 发表于 2015-4-27 21:08
新号的笔我买过一次,难写的想扔,再也不敢买了。。还是资深卖家靠谱。。

有老笔友出来了,谢谢

卖家  发表于 2015-4-27 21:10   

回复:钢之写手 发表于 2015-4-27 21:08
所以,麻烦兄正面回应,在这次交易纠纷中,是否一致同意我在交易区开投诉帖,如果兄再再回答“随你的便” ...

完全同意

钢之写手 发表于 2015-4-27 21:10   

回复:书法人生 发表于 2015-4-27 21:04
我怎么觉得不是一支笔呢?

开箱之后我也是这个想法,就看卖家怎么YY了

卖家  发表于 2015-4-27 21:11   

回复:钢之写手 发表于 2015-4-27 21:10

你是我见过最无耻的一个了,换个烂尖然后想退给我,真是搞笑。

卖家  发表于 2015-4-27 21:13   

回复:钢之写手 发表于 2015-4-27 21:10

开箱之后你也是这个想法?
你是自己看着自己拍的那个都看不下去才有的这个想法吧?

钢之写手 发表于 2015-4-27 21:45   

兄好,本人已于交易问题相关讨论区发表就此次交易纠纷的投诉贴,目前正在等待审核,以下为地址:

http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=283029&extra=

卖家  发表于 2015-4-27 21:46   

回复:钢之写手 发表于 2015-4-27 21:45
兄好,本人已于交易问题相关讨论区发表就此次交易纠纷的投诉贴,目前正在等待审核,以下为地址:http://www ...

很好,那就让大家都看看

补充内容 (2015-4-28 21:26):
最新笔尖大图已上传到百度某无人贴吧,可直接观看
http://tieba.baidu.com/p/3730310911

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

从常理来说,买家为了区区一百块钱而偷换笔尖不太可能,但从买家的图来看,笔尖确实有重大瑕疵。而卖家给的图来看,铱粒应该没有问题,错位的话可能有角度问题,也不好说,不过严重的暴力拆解刮痕倒是看不出来,可惜当时卖家没有拍上下方位的图。
很奇怪,双方都有道理,反正我不懂国笔,具体问题看不出来。

我只能通过PS原比例放大和CAD等比例测量,不专业的论证一下买家收到笔尖和卖家发图笔尖是同一个笔尖……剩余的大家自行判断吧

卖家图片中与买家图片中笔尖缺陷比例相同,一短一长凹坑之后的麻点坑群,基本一致

买家展示图片笔尖大大小小,缩放至比例一样后,以错位部位一长一短黑色斑块为参照系,基本一致,至于铱粒忽长忽短,应该是环境光或拍摄时光源影响,大的架构是一样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
回复 支持 1 反对 0

gaoanting 发表于 2015-4-28 10:49
我只能通过PS原比例放大和CAD等比例测量,不专业的论证一下买家收到笔尖和卖家发图笔尖是同一个笔尖……剩 ...

专业{:soso_e179:}

gaoanting 发表于 2015-4-28 10:49
我只能通过PS原比例放大和CAD等比例测量,不专业的论证一下买家收到笔尖和卖家发图笔尖是同一个笔尖……剩 ...

佩服,你是物证科的么?

本人赞同某笔友的话,就事论事,别说些或许会火上浇油的题外话,因为那不利于问题的解决。
本人觉得,投诉帖应慎发,其实事情并没有多大,还是协商解决为佳,真弄个两败俱伤,就没啥意思了。。。

应一些笔友和原交易贴卖家的要求,已经同时展示出“88”字样和铱粒错位的图片,同时展示出在适当角度下所谓的“完美笔尖”

本帖子中包含更多资源

x

首页占个位,铱粒磨损怎么样我不懂,不过看这意思笔尖铱粒错位似乎是天大的问题了,看看我手里有将近一半的龙鸟都有点错位,这是要哭死的节奏啊
回复 支持 7 反对 0

等着看 第三方蜗牛兄的照片了。话说好久没围观过了。。{:soso_e113:}

说破天也是一枚88年产的笔尖永生101,还是提醒,论坛也需谨慎,入笔总有风险。