设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gzii

追求一个20岁的女孩,大家给点儿意见吧。

看下来怎么感觉楼主分明叫大家给意见,但是大家都不是很赞成的时候楼主还在不断说服自己还是钢笔好

P,S,我说楼主您天天研究星座的么
好吧,虽然我不是英语专业的,但是以我当年考研期间的心理来判断,
整天熬夜看书不敢放松的,谁那时候还想着拉我出去喝咖啡看电影,我非把他砍了不可。

算算年纪,20岁的女孩子,现在大四,应该是住校的吧。
多和她一起吃吃饭,哪怕学校食堂的饭菜你闻着就受不了也得陪。(频繁外出吃饭很费时间的,考研期间的mm不一定能接受。)
陪她上上自习看看书,考研班啥的需要到校外去的,就来回接送她。
争取在她的生活里多些你的影响,让她感觉到你的关心,但又不至于给她带来太大干扰。

准备考研的时候书写量满大的,钢笔应该说是个不错的主意。
但是要注意,她懂不懂这个东西的价值。免得明珠暗投了。

实话实说,大学女生,尤其到大四了,估计对首饰对化妆品都能本能的估计出价格来。
但对钢笔……你还是祈祷一下先。

另外,金银珠宝虚无缥缈?这种话你不要在女孩子面前说。
再孤高的mm也不会拒绝钻石的诱惑。
哪怕是相对廉价的银饰,tiffany出品的你看有多少人追捧。

看你和mm交往、了解的程度,我的建议:
如果mm是懂笔的人,送她钢笔自然是没错的。
不然的话,考研的人,上考场不能用手机看时间,送一块手表也是可以的。
大学女生的话,swatch、casio……大把可以选择的。

平时送礼物,看看她有没有打耳洞,有的话送个别致点的耳环耳钉是绝对不会错的主意。
便宜的十几块贵的百来块,但是体现你用了心思——因为,是你在用心想打扮她。
如果她没打耳洞,那么退而求其次可以考虑项链,胸针。一般18k金(这种的首饰柜台到处都是)或者镀18k金的银饰(比如ctf2基本都是这种)就行,几百块的东西也不算贵。别致一点,理由同上。

原帖由 gzii 于 2008-9-14 14:50 发表
楼上各位的建议小弟我下午会认真考虑的,谢谢!
我觉得一支好钢笔能用很久很久,或许能用一辈子?不是比时装手表来的实惠?除非我送块瑞士名表-_-#我是不是有点儿傻?呵呵。。。
人家正准备考研呢,我送块表,感觉 ...

女式用品和男式用品的区别:
女式用品讲究外形时尚漂亮,频繁更换求新意;男式用品讲究一个好东西用很久很久。
男士们一套经典款的西装穿好多年,一块手表恨不得能传给下一代下下一代。可你啥时候看到一个mm会这样?
以手表论,男士们很多喜欢机械表,恒久远的感觉;但女式表则基本是石英的,追求外形或秀美或独特。
如果你想追mm,就千万不要用你自己的想法去套mm,要尽量考虑女生是怎么想的。
一上来送瑞士名表?那真是要被笑话是傻了……

建议想送礼前上55bbs之类女生云集的地方看看,看各家mm怎么show她们的采购所得的——这样比较容易抓住女生的心思。
毕竟,即使女生之间也有审美的不同,但这个差异肯定比男女生之间的审美差异要来的小一点。
楼主很幸福啊
有追求的人真幸福
LZ多好,有女孩追 有笔友帮忙。  你看俺,在异国他乡。有俩钱都没个值得的人替她花,只好买一堆笔自娱自乐。
自己喜欢的女孩未必喜欢,调查一下论坛上的性别比例就知道了。这方面我也不算个成功者。只能说如果遇到喜欢的就尽心去追,不要有顾虑也不要给自己留遗憾。如果以后发现没有缘份时也不要勉强,相濡以沫不如忘以江湖。
LZ送个 音乐盒吧,大号的水晶钢琴的那款,金属机心的,多少音的忘记了,不过很不错的,我曾今送了个中号的水晶爱心镶粉玫瑰的那种,呵呵   蛮特别的
原帖由 freemandao 于 2008-9-14 17:52 发表
LZ送个 音乐盒吧,大号的水晶钢琴的那款,金属机心的,多少音的忘记了,不过很不错的,我曾今送了个中号的水晶爱心镶粉玫瑰的那种,呵呵   蛮特别的

单纯的音乐盒,住校的女生会不会觉得没地方放,累赘呢?
如果还是中学时代住家,或者工作了之后有租屋/自己的房子了,音乐盒确实很能让人喜欢。

建议考虑那种内置首饰盒的音乐盒——然后就可以接着考虑列日后往首饰盒里填充东西的list了,hiahia。
呵呵,有几个女孩子喜欢钢笔啊,分明就是明珠暗投。

考研的时候用着1只100,1只800,一支45,

现在想想好像很久以前了
送支龙的宝珠笔吧,看到过OL用过,很不错,觉得写出来的自己有点靠近钢笔,样子外型也很接近钢笔,考虑下吧,宝朱笔比钢笔更适合当今女生吧.....
原帖由 freemandao 于 2008-9-14 17:52 发表

这个搞不好比钢笔还贵了。。。
前几天路过看了看保利剧院大堂里一个卖音乐盒的店
哈哈,估计明天楼主看了,手足无措~~~
手足无措?嘿嘿,很有可能咯~~

楼主的追mm大计,除了选礼物,更加要注意女孩子的心理。
推荐得闲的时候看本小说,机器猫的《依靠》。
言情小说,她的20,25,30系列中20岁的这本。
很温馨很得mm们喜欢的故事,我好几个闺蜜当年都叫嚣着要找类似里面男主角那样的人当bf。

故事里,里面的女主角好像也是大学到考研这段日子。
男主角很“狡猾”的慢慢接近女主角,从各色小事的细节一点点擒获她。
你猜猜男主角送她的是什么礼物?帮她把写的小说寄给出版社,然后收到的出版社的录用单(女主角自己写的小说不敢给出版社)。

当然,你那个外语系的mm肯定不能套这种中文系mm的路子,但是类似的可以想想。
最让女孩子觉得受用的是你全心的关心和支持。礼物的价格?不重要啦。

回复 74# 的帖子

最后一句楼主很需要学习
原帖由 artichoke 于 2008-9-14 18:11 发表

这个搞不好比钢笔还贵了。。。
前几天路过看了看保利剧院大堂里一个卖音乐盒的店

保利剧院那家店——你说的是REUGE么?
瑞士的机械式八音盒,当奢侈品来卖的,自然不便宜。

一般送的话,国产的韵升的就很好啦。
虽然也有上万的几十万的,
但上面那谁说的水晶钢琴的,也就是几百块钱拿下(视大小与机芯不同价格有浮动)。
我靠啊!!!你喜欢男的不?
对考研的女生有种深深的敬畏
我崇拜楼主啊,俺还是学生,要是俺追MM,俺的预算顶多只能有300,不然俺就连吃饭钱都没了,55 要是男的都这样那俺可怎么活啊
个人认为不要送笔。送花都比送笔好。