设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

圆珠笔,大家都用什么牌子(系列)的?

<>虽然我也用钢笔,但大部分时间都有原子笔,因为太方便了,而且平时也不怎么写字。你们都有什么原子笔?</P>
<>我现在买过的有:</P>
<>1.派克威雅圆珠笔胶杆1支。 2.派克t波圆珠笔 Tjotter 蓝杆 黑杆 全钢 共3支 。</P>
<>3.派克星光圆珠笔蓝杆 1支。4.派克式雅insignia 磨沙黑一支。5.派克古典墨沙黑一支。</P>
<>平时都用。你们呢?</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
你们都好强啊,我都是用1圆钱的圆珠笔[em06]
<>我平时经常用的是派克insignia式雅原子笔,里面是蓝色的 fine的派克笔芯 还有派克古典的原子笔里面是黑色fine的笔芯。用派克公司的话说,这两支笔一个代表了技术一个代表了典雅 elegance.</P>
<>有没有比较好用的,笔杆耐用的(最好是钢的),笔芯便宜一点的圆珠笔和中性笔?</P>
圆珠笔无用置疑一定选美国高仕。
<>派克的大部分圆珠笔都是全钢的,100元之内的有 "派克的t波全钢 jotter" 50 元 或者 威雅的全钢的(但是现在市面上大部分都是那种40元左右的塑料的了,全钢的好像都没有了,我问湖南的派克 他们说已经不生产了,但我们这边的专卖店有墨沙全钢的 120元”。其实你买个33元的派克jotter的胶杆的就挺耐用了,笔芯cheap点的你可以选德国的施耐德的阿,才12.8元,比派克便宜几元钱,或者用英雄的那种放派克芯的 1~~2元一个 但油墨的质量就差了。中性笔我用的是日本的派通。pentel.   如下:</P><></P><>细字,豪华型和新颖的设计,坚固的笔把儿,较短的笔杆,灵巧地组装在一起。从握笔处的小窗即可确认墨水的余量。而且,耐水性能和抗褪色性能好。使用KFR7替芯 15元左右一支中性笔芯。</P><> 这笔从外观上看也比较漂亮。</P><>派通的中性笔我用了好长时间了 质量很稳定,要比派克公司最新出的那个笔芯好用得多</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>dang23</I>在2005-3-23 23:42:11的发言:</B>
圆珠笔无用置疑一定选美国高仕。</DIV>
<>
<>人家搂主定位100元以内哦~~~~ cross 那种普通的700多元吧,还有,你觉不觉得,cross的笔有华而不实的感觉么?我用它(深蓝色像墨沙一样的旋转的)书写起来感觉与不到2 美元 1 dozen的 bic 或者 papermate比起来没什么差别,而且 70元一只普通细长的铁管笔芯定价非常做作。虽然叫它美国圆珠笔老大,但我看没几个美国人会选它,用得最多的就是bic的round stick了。买cross不如买德国的施耐德了,或者派克的insignia</P>
<>有钱人.......................,比三菱都贵。我是学理的,平时要演算很多,很费笔芯的。</P><>看来穷学生还是攒钱买只好钢笔,之后买墨水省着点过把...............</P>[em06]
圆珠笔用的比较少啊,一般用只t波啊.中性笔买了一盒英雄的用了一年还没用完啊。
<>其实也不怎么省啊,买了支好的钢笔也要买好的墨水啊 比如 quink 或者 waterman的 或者万宝龙的 或者 pelican 或者omas的,买得起好马也要配得起好鞍嘛~~~~另外以前我也用过三菱mitsubishi可是感觉它家的东西部知道是不是对我们中国人发坏 笔芯一开始写一些还可以,越往后笔墨越差,不过他家的直液式的签字笔还是很好用的,比如三菱ub165 握笔的橡胶很舒服,还有那个专门设计的可以防止坐飞机气压不稳定而影响墨水流出的产品,也都用着非常舒服。</P>

最热爱钢笔论坛,以论坛为家,不辞劳苦地兴亡论坛人气的人?

要是说日常使用,还是喜欢日本的——ZEBRA、MITSUBISHI、PENTEL,便宜而且好用。PILOT的也很好,但相对贵了一些。
<>圆珠笔,只用施耐德笔芯,没有找到过更好的笔芯了。可以配合parker, pelikan的笔身使用。</P><>钢笔墨水,英雄钢笔墨水其实已经满足最苛刻的要求了,实在不行,上海生产的parker quink也不贵。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>arkervsLeo</I>在2005-3-23 23:54:39的发言:</B>

<>
<>人家搂主定位100元以内哦~~~~ cross 那种普通的700多元吧,还有,你觉不觉得,cross的笔有华而不实的感觉么?我用它(深蓝色像墨沙一样的旋转的)书写起来感觉与不到2 美元 1 dozen的 bic 或者 papermate比起来没什么差别,而且 70元一只普通细长的铁管笔芯定价非常做作。虽然叫它美国圆珠笔老大,但我看没几个美国人会选它,用得最多的就是bic的round stick了。买cross不如买德国的施耐德了,或者派克的insignia</P></DIV>
<>若问,cross是什么?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>stranger</I>在2005-3-24 10:16:26的发言:</B>

<>若问,cross是什么?</P></DIV>
<>美国著名的笔厂,现在以圆珠笔笔比较出名.</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>nankai</I>在2005-3-24 8:55:01的发言:</B>
要是说日常使用,还是喜欢日本的——ZEBRA、MITSUBISHI、PENTEL,便宜而且好用。PILOT的也很好,但相对贵了一些。</DIV>

我也是天津的,你一般去那里买pentel?那里有0.3的么?
<>老乡啊,呵呵。</P><>诺玛特超市的文具相对便宜一些,而且品种还比较全。</P><>另外在宝鸡道花鸟鱼虫市场对面有个文具超市,特便宜,不过好象没有PENTEL。</P>
诺玛特超市怎么走?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>stranger</I>在2005-3-24 20:48:25的发言:</B>
诺玛特超市怎么走?</DIV>
<>全国即使哪里都没有pentel的笔,天津也会有的,因为pentel的公司在中国的就是在天津的。叫做:天津派通文化用品有限公司,网址:www.pentel.cn 或者 <a href="http://www.pentel.com.cn" target="_blank" >www.pentel.com.cn</A>
<>

我是新手,但我经营笔有4年。看看我的经营范围吧

<>是啊,而且pentel的笔有一部分就是在天津生产的。</P><>诺玛特超市在河东六纬路上就有一个。</P><>另外伊势丹的文具柜台上pentel的产品是非常全的,你不妨去看看,在那里买东西是最放心的。</P>