请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

围观个隐瞒瑕疵的卖家ID:@nice66

1出笔贴链接:PELIKAN M800绿条 西德双贴 18c PF双章fhttp://www.penbbs.com/forum.php? ... &fromuid=266459
(出处: 中国钢笔论坛)
2纠纷细节:小弟买了他这个M800双章pf f ,因为由于家处偏远孤岛,无一快递可达,所有快递都是由亲人代收。
确实是昨天签收,为什么今天才过去拿?因为等今天一个快递,两个一起拿(ck那入的世博2000限量科技,如需可证)。
中午一点时候开箱发现,1笔尖总成裂开2双章左边印记较浅,(已证确实双章)这是我孤陋寡闻。
然后跟卖家电话交涉,卖家说签收一天之类的话,我确实无话可说。但我觉得吧,这亏吃得起但是起码不能吃的憋屈。
就让卖家发个毒誓吧,这亏我还就咽下去。然而卖家刚开始说的信誓旦旦,真到发誓时怂了,大家围观吧。
我也没跟卖家再交涉,就让坛友围观此id。
由于论坛一直潜水,不会压图上传,麻烦朋友代劳,见谅。

1- 不发瑕疵的图,别人怎么判断?
2- 论坛交易纠纷区,是属于铁了心撕破脸对簿公堂的情形。所以出了纠纷,你首先要做的应该是和卖家充分沟通,能够解决尽量解决。如果实在解决不了,你也忍不下这口气,那才适合发到这里来。因为投诉方与被投诉方,至少有一方要被封ID的,那真是要撕破脸的。如果你没打算让卖家被封ID或者你自己被封ID,只是仅仅发发牢骚,那就不应该发在这里的。

有米帮顶 发表于 2015-5-22 14:15
1- 不发瑕疵的图,别人怎么判断?
2- 论坛交易纠纷区,是属于铁了心撕破脸对簿公堂的情形。所以出了纠纷, ...

不好意思,不知道通过审核了,手机没法操作。等会朋友会帮我传上来。这个规矩知道肯定灭一个ID。我是在跟卖家沟通无果后,进来发帖。但是在今天凌晨快1点,卖家联系说是他疏忽,然后退款给我了。但是我觉得还是有必要把这事挂出来看看双方人品。我联系他时,斩钉截铁说仔仔细细检查好才发给我确定没有问题,又说签收一天了,可能是我调包或者整坏诬赖他。所以尽管退了,还是得说清楚

首先,
这次确实是我的原因,对于给买家造成的不便,我感到非常抱歉,我已经给买家退款并承担来回费用。
其次,
昨天晚上起因是这样的:一坛友向我要另一笔尖的图片,他让我给他发原始图以便放大看清,我才意识到可以找找交易帖图片的原图比对,确认是我的问题之后便第一时间联系了买家。但我并非故意隐瞒,真要隐瞒就没必要在交易贴中放张笔尖总成的图片。
再次,
1、我在发货前对钢笔内外做了检查,真的不知怎么鬼使神差就漏了,可能就像每个开车的人都遇到过开着开着车突然发觉不知怎么就开了很长一段路的情况;
2、再发货前的沟通时,买家明确同意即使别人代收也会验货后再签收,但是收货时却没有验货,双方确认好的事没做,之后还要求我发誓保证,我认为买家故意找茬,因此才拒绝他的要求。
最后,
坛友玩笔既入也出,既是买家也是卖家,作为卖家时,如果买家签收后再反映情况,真的无法判断签收后买家是怎么使用钢笔的。

卖家疏忽吧。多沟通为上。

1、我在发货前对钢笔内外做了检查,真的不知怎么鬼使神差就漏了,可能就像每个开车的人都遇到过开着开着车突然发觉不知怎么就开了很长一段路的情况;
2、再发货前的沟通时,买家明确同意即使别人代收也会验货后再签收,但是收货时却没有验货,双方确认好的事没做,之后还要求我发誓保证,我认为买家故意找茬,因此才拒绝他的要求。
最后,
   针对您所说2点我做个回复,你都对钢笔内外做了检查,然后就鬼使神差的漏了,就得要求买家鬼斧神工的检查出来,就算有那鬼斧神工,也得时间不是。先不说快递让不让验货,就算让能等你那么久?
话说回来,如果卖家在我联系他时,不是那么斩钉截铁一口咬定没有问题,哪怕有点沟通空间我也不会发帖,费时费力。论坛我真的不会玩。。。。。。。。。
您联系我说是你鬼使神差的时候,帖子已经审核出来,所以还是就事论事说清楚好一点,我觉得我会比兄来的更加珍惜ID。二来兄手里还有很多好笔吧,发帖出来提醒一下坛友,下次谁收您笔的时候,提前跟快递说好,验货20分钟还得练就鬼斧神工才行。
另外兄的笔,昨天下午,给您包装杠杠的谴回归属地,单号等我下楼吃个早饭给您带回。
望兄下次出笔不再碰到我那这,不验货就签收的买家,望兄出笔愉快。

nice66 发表于 2015-5-22 22:41
首先,
这次确实是我的原因,对于给买家造成的不便,我感到非常抱歉,我已经给买家退款并承担来回费用。
...

最后,
   针对您所说2点我做个回复,你都对钢笔内外做了检查,然后就鬼使神差的漏了,就得要求买家鬼斧神工的检查出来,就算有那鬼斧神工,也得时间不是。先不说快递让不让验货,就算让能等你那么久?
话说回来,如果卖家在我联系他时,不是那么斩钉截铁一口咬定没有问题,哪怕有点沟通空间我也不会发帖,费时费力。论坛我真的不会玩。。。。。。。。。
您联系我说是你鬼使神差的时候,帖子已经审核出来,所以还是就事论事说清楚好一点,我觉得我会比兄来的更加珍惜ID。二来兄手里还有很多好笔吧,发帖出来提醒一下坛友,下次谁收您笔的时候,提前跟快递说好,验货20分钟还得练就鬼斧神工才行。
另外兄的笔,昨天下午,给您包装杠杠的谴回归属地,单号等我下楼吃个早饭给您带回。
望兄下次出笔不再碰到我那这,不验货就签收的买家,望兄出笔愉快。

看了图,下载放大后才知道是怎么回事,所以感觉连鸟的笔尖定位环这种部件都说不清楚玩鸟笔还是要慎重。

lijifan 发表于 2015-5-23 09:27
看了图,下载放大后才知道是怎么回事,所以感觉连鸟的笔尖定位环这种部件都说不清楚玩鸟笔还是要慎重。

兄说的是,我确实是新手,刚开始只接触是十来只鸟,对各个部件的名称跟专业术语不是那么熟悉。
描述的不是那么得体,且本人对那些零件,部件也没那研究兴趣,望海涵。但是就算再老的老手,也看不出出笔原贴图中有这瑕疵把?且也没有任何关于此瑕疵的描述。所以玩笔慎重与否跟本人对笔尖定位环这个部件说不说的清无关吧?

所以对我来说,超过30年以上的老笔我从来不敢说全新近新之类的,尤其是西德的老货,年代久远多少都有毛病的。玩这种老笔就得有心理准备,风险不可避免。
回复 支持 1 反对 0

相信很多坛友玩笔的原因有很多,有的人喜欢写,有的人喜欢收藏把玩,有的人喜欢研究跟DIY。。。。刚好本人只对笔手感感兴趣,没有对各个部件名称跟专业术语进行深入研究,确实是我的不是。目前就是准备手些不同M800尖做个手感对比,虽然百利金刚接触不长,但是也绝非新手问些简单可笑的愚蠢问题。这个帖子只是简单的交易纠纷问题,如有其他玩笔的技术性问题,可以私底下交流,欢迎PM。

great329 发表于 2015-5-23 10:34
所以对我来说,超过30年以上的老笔我从来不敢说全新近新之类的,尤其是西德的老货,年代久远多少都有毛病 ...

这个老笔确实是这样,但是卖家发出来前都对钢笔内外检查过,非常肯定没有裂了,言外之一就是我无赖他,自己拿裂尖坑它。话说回来,我保持怀疑卖家不知道这个瑕疵。这个瑕疵只要拧开笔尖家能发现,我收到的笔是干净的,证明卖家洗过。我实在想不出,拧开尖,还洗了尖,会发现不了这个瑕疵。当然这只是怀疑。。。我已经收到卖家退款,现在还在敲字回复
1是这里纠纷区,如果灭一个,我希望不是我,我还是比较珍惜ID。
2也给论坛卖家跟买家提个醒,卖的多看看有没有瑕疵,再出手。买的多练就鬼斧神工开箱验货。

不管怎么说,卖家最后的态度还是值得肯定,起码人品没问题。过程中,卖家确实有不对。无论是否有问题,确实不该一口说死自己这边没问题,因为凡事都没绝对。不知道这个结果卖家会不会挂掉。其实也可能都不会挂的。

卖家也退款,认错道歉了。希望双方ID都能存活,祝大家玩笔开心,少点纠纷。改说的都说了,此帖终结。