设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

围观个隐瞒瑕疵的卖家ID:@nice66

首先,
这次确实是我的原因,对于给买家造成的不便,我感到非常抱歉,我已经给买家退款并承担来回费用。
其次,
昨天晚上起因是这样的:一坛友向我要另一笔尖的图片,他让我给他发原始图以便放大看清,我才意识到可以找找交易帖图片的原图比对,确认是我的问题之后便第一时间联系了买家。但我并非故意隐瞒,真要隐瞒就没必要在交易贴中放张笔尖总成的图片。
再次,
1、我在发货前对钢笔内外做了检查,真的不知怎么鬼使神差就漏了,可能就像每个开车的人都遇到过开着开着车突然发觉不知怎么就开了很长一段路的情况;
2、再发货前的沟通时,买家明确同意即使别人代收也会验货后再签收,但是收货时却没有验货,双方确认好的事没做,之后还要求我发誓保证,我认为买家故意找茬,因此才拒绝他的要求。
最后,
坛友玩笔既入也出,既是买家也是卖家,作为卖家时,如果买家签收后再反映情况,真的无法判断签收后买家是怎么使用钢笔的。

人不是机器,难免有疏漏,买卖双方都检查最好,如有一方未检查或遗漏,另一方查了也能避免尴尬,这次麻烦的就是我疏漏了而卖家也没验货,所以只能说是“芝麻掉到针眼里”,新亏原始图还在,要不真的说不清楚了。

为什么买家刚联系我时我很绝对的表示没问题?因为我发之前检查了,至于为什么遗漏了,原因已在5楼的回复中说明。

笔我是很早之前就洗好的,我一般保持1-2只钢笔有墨,剩下的都是洗净存放。

快递公司都同意验货再签收,我入钢笔墨水用过的顺丰、申通都没问题。

目前责任已经清楚了,现在来看,买家当时还是很大度的。关于我没有同意的发誓的要求,我在5楼中已经回复了原因。