设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nabokovl

没有做不到,只有想不到——M600软尖打磨

psrubik 发表于 2015-5-24 17:03
个人感觉是暴殄天物

就图个喜欢。但是不适合喜欢原装原配的笔友哈。

这得多壕才敢下手啊

我的第一反应是:这狗啃的...

nabokovl 发表于 2015-5-24 16:41
哈哈,丧心病狂,我也是这么觉得。另外龙尖派克尖是不是也可以这么搞?

理论上可以...然而这得多壕才会去想着做这事啊...

TheGirlLikeWind 发表于 2015-5-24 21:03
理论上可以...然而这得多壕才会去想着做这事啊...

生活没有想象力,不如回家去种地{:soso_e120:}

这个尖往下弯的线条,弄弹尖先把正面敲平了吧。。。两个洞开那么后才只开叉这么点,瞎折腾也不是光看轮廓就行了的

不少坛友吐槽做工不好,我个人是完全满意的,虽然外观上比较不美观(这也没办法,这金片的形状也好花纹也好都不是为了让你拿来这么磨的),但细节处理上是很到位的,看得出来做的人花了时间和心思并且有经验。我这一换一,算是没花钱就享受到了服务,已经非常感激了。当然确实不适合喜欢原装的坛友。对于我个人,有趣最重要,尊敬并佩服一切敢于尝试的匠人(谁让百利金自己不敢试软尖)。补几张擦干净的笔尖图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

zmt 发表于 2015-5-24 22:07
这个尖往下弯的线条,弄弹尖先把正面敲平了吧。。。两个洞开那么后才只开叉这么点,瞎折腾也不是光看轮廓就 ...

弹性不止和尖的形状有关吧,和材料本身性质应该也有关。目前这个水平我已经比较满意了,当然肯定有厉害的坛友可以做得更好,所以鼓励大家都试试嘛{:soso_e120:}

nabokovl 发表于 2015-5-24 22:09
不少坛友吐槽做工不好,我个人是完全满意的,虽然外观上比较不美观(这也没办法,这金片的形状也好花纹也好 ...

你花钱去百利金定制个软尖就知道百利金敢不敢做软尖了,前几年的S尖定制应该就能满足你。再说了常见的单胡en哪个不能这么劈叉?

nabokovl 发表于 2015-5-24 22:17
弹性不止和尖的形状有关吧,和材料本身性质应该也有关。目前这个水平我已经比较满意了,当然肯定有厉害的 ...

把正面敲平再试试就知道形状的影响了

nabokovl 发表于 2015-5-24 22:17
弹性不止和尖的形状有关吧,和材料本身性质应该也有关。目前这个水平我已经比较满意了,当然肯定有厉害的 ...

对绝大多数钢笔尖的设计,他们的弹性还轮不到拼材料

psrubik 发表于 2015-5-24 22:19
你花钱去百利金定制个软尖就知道百利金敢不敢做软尖了,前几年的S尖定制应该就能满足你。再说了常见的单 ...

你这么说就有点欺负人了,要真的有钱单独找百利金开模另做都可以,可那完全是另一回事了。要真的能耐倒是在普通产品线加一条flex nib啊。另外不知道百利金可以定制软尖的,S尖都明确表示无法实现弹性了。至于单胡en尖,我个人没有,不知道是不是真的那么神。

。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

zmt 发表于 2015-5-24 22:27
把正面敲平再试试就知道形状的影响了

我自己没那个手艺,不敢敲。你可别哄我当小白鼠。{:soso_e141:}

nabokovl 发表于 2015-5-24 22:34
你这么说就有点欺负人了,要真的有钱单独找百利金开模另做都可以,可那完全是另一回事了。要真的能耐倒是 ...

百利金去年开始提供定制笔尖的服务称为“S”尖,根据客户的需求来打磨改变笔尖的性状,跟stub尖不一样,我不知道你所说的无法实现弹性的S尖是哪一种。另外35楼的图片应该能说明一些问题了,这样的百利金笔尖我也有几个。

补充内容 (2015-5-25 22:40):
这段有错误删掉了怎么又发出来了

nabokovl 发表于 2015-5-24 22:36
我自己没那个手艺,不敢敲。你可别哄我当小白鼠。

怎么敲也不会比现在的差多少的。。。

这个是古董尖?我在youtube上看到过一个更神的,能岔开两毫米。可这种极品都是可遇不可求啊{:soso_e102:}

nabokovl 发表于 2015-5-24 22:34
你这么说就有点欺负人了,要真的有钱单独找百利金开模另做都可以,可那完全是另一回事了。要真的能耐倒是 ...

忘了S尖定制没有软尖了,不过上面有人发图了我就不补充了,这样的百利金笔尖我也有好几个,笔尖两侧并没有难看的洞洞。这些笔尖的存在就很明显的回答了百利金敢不敢做软尖这个问题的答案。