设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: psrubik

投诉ID:金刚杨 出售钢笔与描述不符

关闭 [复制链接]
psrubik 发表于 2015-6-1 17:18
爱买买,不买滚的前提是诚信。

没错啊,然而我们没有买的情况下如何知道卖家的诚信?和卖家熟悉了又何来过滤傻逼这一说?
所以我认为公开发出的出笔贴就应该进行详细的如实描述

大愚若智的智者 发表于 2015-6-1 17:21
没错啊,然而我们没有买的情况下如何知道卖家的诚信?和卖家熟悉了又何来过滤傻逼这一说?
所以我认为公 ...

所以如实描述之后再加上这句话

大愚若智的智者 发表于 2015-6-1 17:20
猫版在说什么,没看懂

算了算了,作为版主我不方便评论。我其实还是应该这个帖子装作没看见比较好。
回复 支持 1 反对 0

双方各打50大板!卖方明显欺诈,买方也不看看这图片,毫无细节。您也敢买?

SDJXGG 发表于 2015-6-1 19:51
双方各打50大板!卖方明显欺诈,买方也不看看这图片,毫无细节。您也敢买?

我记得交易区以几乎无人管理的状态至少保持到2009年,没图、或者没细节图、描述不清的帖子其实不少的。。。。
主要还是靠卖家自觉,不能靠买家火眼晶晶

不用考虑细节图甚至不看图买笔的日子,也算赶上个尾巴,年月不好,妖魔鬼怪都出来弄俩钱儿花花。卖家人格也就值这个价了。买家大意了。
烧鸟这事儿吧,可以理解,表达一下心情,舒缓一下愤懑,谁都有权利选择自己的方式,不过笔是无辜的,就这么烧了真有点可惜了。不过烧也烧了,就都过去了。
版主讲的是心态,同时感觉经济损失不至于采取这种方式,楼主性情中人,讲的是一口气,完全不在一个层面沟通,其实没什么对错,也不必言语过激,因为一个无信之人闹到现在,其实大家损失都够大了,时间,精力。
回复 支持 2 反对 0

月映空舟 发表于 2015-6-1 20:50
不用考虑细节图甚至不看图买笔的日子,也算赶上个尾巴,年月不好,妖魔鬼怪都出来弄俩钱儿花花。卖家人格也 ...

老笔友总结得很是朴实精道了。
那么问题来了:这样的卖家为什么迟迟不封?

不用考虑细节图甚至不看图买笔的日子,也算赶上个尾巴,年月不好,妖魔鬼怪都出来弄俩钱儿花花。卖家人格也 ...

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

这对笔定出的时候我还跟LZ说想回去看下大图晚了一步而略有遗憾,后来逐渐忙忘了直到出了纠纷,我是打算跟LZ说接过来的,原价结果来都无所谓,因为我了解LZ的人品,但是我并没有这么做,因为虽然笔毁掉对笔本身是挺可惜的,但是这么做却可以表达出更多的东西。这次的火烧鸟以及之前的海啸银(虽然略有不同)难道仅仅是因为买家因为多花了几百块而怒砸笔吗?做人的基本底线(或许对一个明知笔的品相还要在快递单上写全新的人就不该谈底线)、信用诚信以及论坛里交易的风气难道也是可以用钱来衡量的?遇到无良卖家然后竟然是这种仲裁,砸的仅仅是笔吗?事情进展到现在,版主考虑的是要把买家禁了,看来很多人都会对什么所谓“法则”有更“深刻”认识了。试想LZ的正义感要是可以分一些给版主,最起码这个不一定什么时候就可能会再跳出来坑人的ID现在就可以躺在小黑屋里了。
回复 支持 2 反对 0

legolas17 发表于 2015-6-1 21:39
这对笔定出的时候我还跟LZ说想回去看下大图晚了一步而略有遗憾,后来逐渐忙忘了直到出了纠纷,我是打算跟LZ ...

不能同意更多。

犀飞利大平衡 发表于 2015-6-1 21:07

封不封不重要,重要的是为什么?

回复 支持 1 反对 2

SDJXGG 发表于 2015-6-1 19:51

那么论坛一大半的卖家应该都卖不掉东西才对啊

可是我真的无法跟活在自己逻辑里的人沟通啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

泡... 发表于 2015-6-1 20:10
我记得交易区以几乎无人管理的状态至少保持到2009年,没图、或者没细节图、描述不清的帖子其实不少的。。 ...

是是,泡总这样诚信的玩家是值得信赖的,我的第一次先款就给了泡总。