请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: psrubik

投诉ID:金刚杨 出售钢笔与描述不符

关闭 [复制链接]
回复 支持 2 反对 0

这和稀泥的处理方式跟猫版以往铁腕封杀的作风差距有点大。
对老笔品相期望值不能太高是一回事,卖家为了达到出笔目的而隐瞒瑕疵,不实描述(怎么看出笔帖子里说的都不该有这么严重脱金的事儿),事后就品相问题与卖家或者说一般人的正常认知有较大分歧也以“一经售出概不退还”为由拒绝退货,还有脸自称“老鸟”,这不就是“老油条”么?
这不是心理预期的问题,这是卖家诚信的问题!幸亏这次的买家不是新人。
还有卖家从26号再没登陆过了,明知道有投诉贴也不理会,这有点“再见了您内,玩儿蛋去吧!”的意思吧?!

看来大家的异议比较大,那么再写一下这个版块存在的意义。

首先这里绝对不是买家的权益保障场所。这个地方仅仅起到维护论坛最基本的交易秩序的作用。

任何买家想要通过这个版块来维护自己的利益的想法都是荒谬的。每个买家都要靠自己的能力来维护自己的利益。不然,这个版块会因为负担太重而根本无法起到作用。

这个版块存在的意义在于,对于一些故意欺骗 类的,比如款、笔消失,或者严重不符的情况,封锁一个人的ID,使得这个ID积累的RP清零。

而关于描述上的,嘿嘿,以前我卖出去的天天胡乱塞包里扔桌子上,插笔筒里的笔,买家说为啥看起来是全新的。有些人卖出去的天天插在笔套里的笔,买家说为什么是战斗品相的?这种二手,反正我们试过大概10次左右规范二手的品相描述,没有丝毫作用。那就,反正图在,爱看就看,看不懂别买。既然人家贴了图,你就看到这些就买了,然后 型号对,笔也对,那就,网上流传一句什么话来着:“自己约的炮,再难也要自己打掉。”

毕竟,卖贴放在那里,没有人逼着你们任何人买。我们不可能要求所有人都拍照达到long版或者青蛙的照片的质量才允许发图,那样的话,那倒是真的估计就只有long版和青蛙出笔了。

我出了一个最简易方法拍图的帖子之后,照片质量已经略微提高一些,但是这么基本的办法能够掌握的其实还是不多的。

所以么,一切讲究丛林法则,要让笔卖的出去,卖家会想办法尽量把图片拍清楚。要想买笔不吃亏,买家应该尽量选择能够基本上覆盖方方面面的照片描述的卖贴。这样自然而然会形成渣图或者片面图片描述的卖家的卖贴基本相当于没发的局面。

既然你看了选择性描述的图,忍不住还是买了,买回来发现品相描述有出入,那谁也帮不了你。因为,你为什么不选择不买  另外,我看了原帖,这支钢笔的金明显都退得差不多了,边上那支对比这么明显。。。。我是觉得照片已经看得很清楚了,钢笔的镀金一塌糊涂了。。。。

这里绝对不会维护一个已经达成的交易的买卖双方的利益,我们也没有任何权力去改变一个已经达成的交易的交易结果。

这里的作用仅仅在于,将违反论坛底线的一些ID清除掉,同时在灌水的嬉笑怒骂间,提高这个版块经常参观者对论坛交易的理解。

不管怎么说,这个版块绝对不是你们冲动交易后寻求反悔的地点。并且,对于交易老笔的交易,买卖双方更加应该具有足够的专业素质来评判或者推断笔的品相。这里新笔大家都描述不太清楚,更不指望老笔能描述清楚了。

还有就是,已经玩到老笔的,下一步基本上就是自己去ebay上面蹲点捡漏了。要是连这里的交易条件你都觉得无法满足你的话,那ebay上比这描述得要乱100倍了,更没地方说理了。
回复 支持 3 反对 10

psrubik 发表于 2015-5-29 23:45
买办法,我正好要这款笔,没想到买回来是个垃圾成色。你什么时候有空啊

暑假{:soso_e136:}

韦伯猫 发表于 2015-5-30 10:42

首先这里绝对不是买家的权益保障场所。这个地 ...

首先我跟卖家沟通后我就不指望什么权益,耍个无赖或者他干脆不要ID了我也不能把他怎么样。对于一个描述轻微使用无任何硬伤的笔,到手后是这个垃圾样还不算严重不符?在收到笔之前我怎么知道描述是选择性的?卖家故意挑了一个不容易看出瑕疵的角度拍照,而且并未描述瑕疵(别说你看了原帖,这支钢笔的金明显都退得差不多了,边上那支对比这么明显。。。。我是觉得照片已经看得很清楚了,钢笔的镀金一塌糊涂了。。。。),图片根本没有露白,充其量金属件光泽没有圆珠笔来的亮。我为什么不选择不买?就是因为卖家图没拍清楚描述与事实不符。你说为了让笔卖的出去,卖家会想办法尽量把图片拍清楚,我看这个说法对于这个卖家不成立,为了让笔卖的出去故意隐瞒瑕疵,拍不清楚应该拍清楚的地方。关于老笔,故意跳个角度拍照隐瞒瑕疵,并且不对下次做任何描述,如何才能够准确推断笔的品相?难道看一下笔的型号根据生产年份就能知道这个比现在是什么状态什么品相了吗?那以后大家都可以用朦胧的图片甚至官方图片放到交易贴里,并且全部描述轻微使用,拿到手有什么瑕疵都是你们自己做的决定,你选择买的笔收到后跟描述不一样都是你活该,自己约的炮含着泪也要打完。如果因为别人隐瞒某些因素让你做出的行为都是你自找自受,那么还要设立诈骗干嘛?人人都去骗就好了。最后关于ebay,ebay上只要买家有异议有照片支持,paypal几乎是100%退款,不存在没地方说理这种情况。

回复 支持 1 反对 0

犀飞利大平衡 发表于 2015-5-30 01:13
这和稀泥的处理方式跟猫版以往铁腕封杀的作风差距有点大。
对老笔品相期望值不能太高是一回事,卖家为了达 ...

这不算是和稀泥把。这支笔,两个都算挺老的忠实笔友,交易竟然还会产生纠纷还要发到这里来本来就挺搞笑的。

别把我当做仲裁者。其实我就是看看热闹而已。
回复 支持 2 反对 0

韦伯猫 发表于 2015-5-30 10:42

首先这里绝对不是买家的权益保障场所。这个地 ...
既然你看了选择性描述的图,忍不住还是买了,买回来发现品相描述有出入,那谁也帮不了你。因为,你为什么不选择不买  另外,我看了原帖,这支钢笔的金明显都退得差不多了,边上那支对比这么明显。。。。我是觉得照片已经看得很清楚了,钢笔的镀金一塌糊涂了。。。。

不敢苟同,图上我是没看出来一塌糊涂的镀金,而且据我所知鸟笔镀金常有色差,有的偏深有的偏浅,图上两支笔有可能不是出厂套装。两笔镀层不能作为比较的根据。

还有就是,已经玩到老笔的,下一步基本上就是自己去ebay上面蹲点捡漏了。要是连这里的交易条件你都觉得无法满足你的话,那ebay上比这描述得要乱100倍了,更没地方说理了。

EBAY描述比这差100倍我还真没碰到多少,当然确实有小部分卖家就一句话一张图,但是如果到手有明显瑕疵并且卖家描述没有提到,图片刻意隐藏的,还是可以申请EBAY仲裁的。

个人见解,请参考。

我觉得不是什么大问题啊,老笔嘛,总要有心理准备的
回复 支持 1 反对 9

博士伦福瑞达 发表于 2015-5-30 13:33

那么给你一幅没问题的图,卖你一支垃圾品相也没什么问题喽?

什么叫心理准备?心理准备就是这样的惊喜吗?老笔我也买过几十只,品相差的好的都有,但是没有一个是像这种卖家一样故意隐瞒的,你把笔的真实状态说出来,自然会有判断。

哎哟!万一眼拙看不清卖家图买回家就麻烦了。哎哟万一卖家拍个完美图发个垃圾货也只能认了,哎哟!

估计再也不会出现了,真该登门拜访一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

强行要有心理准备啊{:soso_e141:}

psrubik 发表于 2015-5-30 13:38
那么给你一幅没问题的图,卖你一支垃圾品相也没什么问题喽?

那肯定是违规的。图、货不匹配当然在哪都是违规的。

所以懂点摄影也是有好处的。好歹你能 看得出照片上什么东西可能是看不清楚的。应该想要求补充图的时候能提出足够的要求。

ttttt 发表于 2015-5-30 14:16
估计再也不会出现了,真该登门拜访一下。

起码有几年不在了,这是准备干一票闪人的节奏。

psrubik 发表于 2015-5-30 13:46
什么叫心理准备?心理准备就是这样的惊喜吗?老笔我也买过几十只,品相差的好的都有,但是没有一个是像这 ...

我觉得还好,你现在气头上,冷静冷静,书写不影响,活塞不卡笔尖顺滑才是大头,表面擦痕什么的,不打紧不打紧的

回复 支持 0 反对 6

博士伦福瑞达 发表于 2015-5-30 16:01
我觉得还好,你现在气头上,冷静冷静,书写不影响,活塞不卡笔尖顺滑才是大头,表面擦痕什么的,不打紧不 ...

希望兄自个遇到这种事情的时候还能说出这样大气有风度的话.呵呵!

我觉得还好,你现在气头上,冷静冷静,书写不影响,活塞不卡笔尖顺滑才是大头,表面擦痕什么的,不打紧不 ...

兄 知道 书写用 和收藏用的区别否

别瞎扯淡了