设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: psrubik

投诉ID:金刚杨 出售钢笔与描述不符

关闭 [复制链接]

这个个人觉得是描述与实际情况严重不符了。
很欣慰绝大多数人还是能分是非的。
回复 支持 1 反对 0

泉-南 发表于 2015-5-30 22:44
对于过手几十只库存百利金的人来说,我见的世面确实很小,好吧,我确实瞎扯,你们慢聊。

你过手的几十支库存都是脱金的?那也难怪会认为所有的都是这样了。
回复 支持 3 反对 0

zhhshuai 发表于 2015-5-30 22:55
哇,过手这么多。请上个几只库存并且脱金的看看。

前面的人说他过手几十支,相对他来说,我就那几支笔属于没见过世面,不该多说话,看来我的表达也有问题,确实不该说话。

1412 发表于 2015-5-30 23:55
你过手的几十支库存都是脱金的?那也难怪会认为所有的都是这样了。

前面的人说他过手几十支,相对他来说,我就那几支笔,属于没见过世面,不该多说话,看来我不但见识少,表达也有问题,确实不该说话。

泉-南 发表于 2015-5-31 00:29
前面的人说他过手几十支,相对他来说,我就那几支笔属于没见过世面,不该多说话,看来我的表达也有问题, ...

你前面说的也不无道理,但是感觉有些绝对,如果能以实际图片展示相信会很有说服力。

psrubik 发表于 2015-5-29 10:35
猫版此言差矣,二三十年的老笔确实会有各种情况,我也买过几十年前的老笔,脱金严重的也有,但是交易的各 ...

你也10年就来了,不可能没见过这对笔,这对笔每年都会出现一次,起码也有个四五年了吧,一直没人接盘,今年是终于你来接盘了。

我常说的看帖要认真可不是空话,认真看了理解了记住了就不会接这样的盘了。

论坛交易诚信是建立在看的懂ID,而且不是建立在看ID注册年份。看不懂就支付宝,这个可懂?

long37 发表于 2015-5-31 01:10
你也10年就来了,不可能没见过这对笔,这对笔每年都会出现一次,起码也有个四五年了吧,一直没人接盘,今 ...

哈哈哈哈,我还是太年轻啊。退笔我已经不指望了,卖家ID是不是可以废掉呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

psrubik 发表于 2015-5-31 01:20
哈哈哈哈,我还是太年轻啊。退笔我已经不指望了,卖家ID是不是可以废掉呢?

话不多说,上卖家账号,名字,手机,有什么信息上什么,剩下的交给正义人士,既然大家都觉得卖家人品有问题,你何必遮遮掩掩的客气呢,快意恩仇,痛快点

沙加 发表于 2015-5-31 01:43
话不多说,上卖家账号,名字,手机,有什么信息上什么,剩下的交给正义人士,既然大家都觉得卖家人品有问 ...

等周一PM,快递单什么看着就一肚子气的东西都在单位没拿回来

如果只从帖子里看卖家的头像,数据还是很光鲜亮丽的:06年老号,在线时间也不短,会有错觉认为这是一位信得过的卖家。但是点进空间就会发现不寻常的情况:他上一次发帖距今已经有6年了,这6年间几乎是个空白。这种异常状态应该引起警惕,或许有特殊原因导致神隐了6年,但买家肯定不会抢定下了。所以交易前去翻翻过去的发帖记录多少还是有些帮助的,不论是选择买家还是卖家的时候。

当然了,有的时候这个不好选择,遇到白菜、心仪货、热门货的时候,如果问多了或者犹豫久了就会被别人截胡,是先秒了还是先问清楚,是个重要选择。最好办法就是宁肯错过也不要冒风险,被卖家用白菜钓鱼的情况就可避免。

great329 发表于 2015-5-31 02:34
如果只从帖子里看卖家的头像,数据还是很光鲜亮丽的:06年老号,在线时间也不短,会有错觉认为这是一位信得 ...

“他上一次发帖距今已经有6年了,这6年间几乎是个空白。这种异常状态应该引起警惕,或许有特殊原因导致神隐了6年”这种说法站不住脚,不能因为一个ID多少年不发言就那么敏感,benben和万宝鹈鹕鸟等几位前辈也都是在几年之前就没有发过新帖子,如果白首江湖兄去年没有发新帖子,那么他上次发帖也是在09年,用这个标准进行判断能得到的帮助实在有限。关键还是看人,中间空白了一段时间的意义没有确凿证据不要胡乱猜测,更何况交易区活跃的个人卖家好几个都在我个人黑名单里,个人是不太同意用这种方法来判断的。诚然没有什么笔是不能错过的,但是为了不被钓鱼就一直不买笔人活着就没什么意思了,按丛林法则这不就是个游戏么,这次我玩得不好而已。亏支破笔没什么,让大家看清他是个什么玩意儿。

psrubik 发表于 2015-5-31 10:49
“他上一次发帖距今已经有6年了,这6年间几乎是个空白。这种异常状态应该引起警惕,或许有特殊原因导致神 ...

首先没说让你用这个当标准去判断,是多想想为什么,多个心眼。benben和老万是公认的资深笔友自然没问题。但是一个没有名气且一点儿也不活跃的ID,沉寂多年后突然出来出笔,没说这一定有问题,但是肯定不是正常现象,这个就类似于刚注册ID就来卖东西的情况。没说一定不好,但多少该仔细想想再下手。
其次我说的是如果觉得有高风险可能的话,宁可错过也不要去冒险,没让你全部因噎废食。

great329 发表于 2015-5-31 10:59
首先没说让你用这个当标准去判断,是多想想为什么,多个心眼。benben和老万是公认的资深笔友自然没问题。 ...

对不起我跟你不是一种人

psrubik 发表于 2015-5-31 11:00
对不起我跟你不是一种人

你被骗心情不好可以理解,但不要抬杠,OK?我 这是和你一起总结一下防止被骗的经验,你也不仔细读读我的意思就开始抬杠,还“我和你不是一种人”。本来是替你说话的,你这倒开始乱发脾气了?

great329 发表于 2015-5-31 11:07
你被骗心情不好可以理解,但不要抬杠,OK?我 这是和你一起总结一下防止被骗的经验,你也不仔细读读我的 ...

也许你俩相性不合,上次女人头的帖子里也见你俩吵过

红色灯火00 发表于 2015-5-31 11:10
也许你俩相性不合,上次女人头的帖子里也见你俩吵过

无语,上次莫名其妙中枪。这次直接成了出气筒了。

great329 发表于 2015-5-31 11:14

他估计没看清你的文字。。。

great329 发表于 2015-5-31 11:14

我理解你的意思,但是我不想跟你做朋友
回复 支持 0 反对 1