设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教:龙笔挑剔墨水吗?

龙笔挑剔墨水吗?英雄墨水可以吗?没必要非得买100块钱的龙水吧?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
理论上是可以的,不过我没试过,主要是因为英雄的气味我无法忍受。
我就喜欢闻英雄的那个味,特别是蓝黑的

另外,还有一得阁的墨汁也喜欢闻
中性墨水一般不会有问题。。。
没必要非得用龙水。以我的经验,不在乎用什么水,只要好用就行。再说了,那么贵的笔不可能那么娇气吧?
用鸟水,或者派克,但是用英雄就太对不起龙了。总不能拿着金碗吃糠菜吧
用老配方的派克墨水就行。论坛里不是有为仁兄的龙,他是从来不洗笔,换墨水前也不清洗钢笔,照样用了N年。不要那么娇贵。
原帖由 zongtong 于 2008-9-18 13:48 发表
用老配方的派克墨水就行。论坛里不是有为仁兄的龙,他是从来不洗笔,换墨水前也不清洗钢笔,照样用了N年。不要那么娇贵。

这是有先决条件的。反正是从来不用碳素和铁镓酸蓝黑。派克墨水也送来没用在万宝龙身上
原帖由 farans 于 2008-9-17 21:46 发表
龙笔挑剔墨水吗?英雄墨水可以吗?没必要非得买100块钱的龙水吧?

确实没必要非要用龙水,我反正是没看出他们家的墨水有什么好的。用鲶鱼
我喜欢龙的蓝黑,最主要的因为极不阴纸。我有些书纸张质量不好或者比较薄,稍不注意就阴到背面去了。不知道还有哪些蓝黑是这样的,反正派克和鸟都比龙阴纸。不知道还有哪些牌子的蓝黑不阴纸?
我日常书写量很小,每天工作中写字不会超过1张16开纸的量,平日就带一支100和1支IM签字笔,龙笔就是心情好的时候蘸水写几个字罢了,上龙水感觉太奢侈了,派克墨水20一瓶,既然各位兄台认为可用,那我选这个吧,谢谢各位