设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于清关的价值申报,价格依据怎么搞?

经济的邮递方式从来没遇到这个问题,即使产生关税也不会太多,但是这个如果按照贸易货来申报的话那就太坑了。。。17%还要加上各种乱七八糟的。

那么问题来了,各位有没有遇到过这种情况,价格依据怎么搞?  

然后快递还说如果能提供价格依据低于1000元的话,后续还要提供资料,那是什么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

您好:

昨天海关已出税单,我们财务今天会去垫付关税,正常今天晚上放行,之后会派送给您

谢谢

顺利被税

gx690 发表于 2015-6-12 12:57
基本做法是这两个,当然也有旁门左道,但不一定灵。

我的方法是混搭运输,一个要求是便宜的东西体积大 ...

真正的高手

{:soso_e135:}{:soso_e136:}

恭喜

ttttt 发表于 2015-6-12 14:23
其实只要你用Fedex或者DHL之类的必被税,还有可能被贸易货,加收个17%的增值税。

至于用平邮挂号,就 ...

很多东西是的确不寄到CHINE,换个国家就可以了,比如美国。至于如何从美国运到CHINE,那是另外一回事情。

ttttt 发表于 2015-6-12 15:10
很多国家没有EMS这个选项的,应该就是Priority吧,到国内是EMS 。反正不用坑爹的国际死板快递就行了。

Priority只是一种方式而已,比first class好点,比Priority 好的还有Global express。Fedex服务就是如此的,碰到了就认栽要不退运。Fedex在美国的普及度远比不上UPS和USPS。一个二货怎么可能如何好?
DHL要注意也要分的。DHL如果是德国寄出,当普通邮件的话,实际上最后到中国是由邮政运的,类似于平邮,也是DHL但在网站上查不到的。这个时候DHL除了慢之外i,没啥不好。
1K内的便宜货还是不少的,捡漏而已,这个就是混EBAY的乐趣。有些卖家拍的图很糊,根本看不清楚是真假,赌把人品低价拍下,就有可能捡个漏,也没啥技术含量的,纯PK人品。要是买了用,不在乎价格,坛子里多的是,何必冒着被税的风险去做这么无聊的海淘,对吧。

great329 发表于 2015-6-12 17:00
我寄了一百多次,只在台北海关被扣过一次。价格从一百到上万都没事,貌似属于海关目录,但不是重点检查对 ...

EMS是亲儿子,试试FEDEX和DHL

great329 发表于 2015-6-12 17:02
可能你朋友写的是商品吧,我从广州入关也有几十次了,没有被扣过。我都写的是赠品。

恩,有可能是这种情况

bestsolo 发表于 2015-6-12 17:00
我的从北京进也没被税过,但是听几个朋友说的在广州入境都被税了!

可能你朋友写的是商品吧,我从广州入关也有几十次了,没有被扣过。我都写的是赠品。

ttttt 发表于 2015-6-12 16:41
海关目录里面是有钢笔的,10%的税。起征点就不清楚了。

我寄了一百多次,只在台北海关被扣过一次。价格从一百到上万都没事,貌似属于海关目录,但不是重点检查对象。

great329 发表于 2015-6-12 16:59
我从北上广杭青大入境都没被扣过,唯一一次被扣的是台北海关。

我的从北京进也没被税过,但是听几个朋友说的在广州入境都被税了!

bestsolo 发表于 2015-6-12 16:50
EMS也要看入境关口的,北京的一般不会被税,但是从广州入的好像非常容易被税!

我从北上广杭青大入境都没被扣过,唯一一次被扣的是台北海关。

EMS也要看入境关口的,北京的一般不会被税,但是从广州入的好像非常容易被税!

great329 发表于 2015-6-12 15:02
走EMS的话,基本不扣关税。一般写成赠品,然后报一个差不多的价就行,海关目录里一般没有钢笔。我寄了上百 ...

海关目录里面是有钢笔的,10%的税。起征点就不清楚了。

ttttt 发表于 2015-6-12 15:10
很多国家没有EMS这个选项的,应该就是Priority吧,到国内是EMS 。反正不用坑爹的国际死板快递就行了。

是的,是的

great329 发表于 2015-6-12 15:02
走EMS的话,基本不扣关税。一般写成赠品,然后报一个差不多的价就行,海关目录里一般没有钢笔。我寄了上百 ...

只是税其实还好了,如果按照贸易货来申报,那就惨了。27%多的税。

EMS很少被扣

走EMS的话,基本不扣关税。一般写成赠品,然后报一个差不多的价就行,海关目录里一般没有钢笔。我寄了上百次EMS,只被扣过一次。
但DHL或者联邦快递的话,基本次次都扣税。欧美卖家有的比较死板,拒绝平邮,一定要按照原价报关,而且写成商品类,那么扣税可能性就很高了。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-18 13:52 , Processed in 0.158000 second(s), 20 queries .