设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: cuteline

西华(SHEAFFER)古典:1930大号平衡各种花色

"有P51,PFM,WATERMAN452, WAHL CATHY DORIC, 大小平衡等。有兴趣吗?"

对PFM有兴趣啊。。。。。
同上
原帖由 cuteline 于 2008-9-18 23:29 发表
这里不多介绍了,大家都熟。正是这平衡使SHEAFFER赶超当时的泰山北斗WATERMAN和PARKER, 曾领一段风骚。这些是OVERSIZE(大号)。其中ROSEGLOW(玫瑰条?右4)最难搞,前几天才进手。据传说,还有大红的和蓝-白-黑大理石 ...

楼主的藏品真叫人大开眼界和十分羡慕。

小弟收藏Sheaffer多年,Balance的颜色已收斉但仍未像阁下有齊所有Oversize,现在还欠Roseglow和Grey Pearl with Red Veined (教授那支日用笔 )。

据小弟收集的资料和笔經显视,蓝-白-黑大理石(应为浅蓝和深蓝,只不過看来像黑色)可能生产时間太短,應该没有出过Oversize,但没法肯定有没有Lifetime version,因小弟手中的样品都是3-25。末知楼主有沒有Lifetime的蓝-白-黑大理石?

至於大红的应为Loan Pen,不知为什么Sheaffer自Secretary出过大红後隔差不多三十年到snorkel才有新的大红出現。

snorkel
原帖由 cuteline 于 2008-9-23 02:23 发表

唉,收笔人的悲哀!好笔都不舍得用
其实也不是了,用来用去,就觉得这只残笔比别的什么MB149,146,PELIKAN800,PARKER51等好玩儿,所以用得多了点。对了,我有一堆品象“稍次”但很有意思的“日用笔”,有P51 ...

嗯,对平衡很有兴趣呢~~好漂亮,价格在古董笔里也算便宜~~教授有那个很小巧的胜利尖的无夹的长得很像平衡的东东吗?
原帖由 Sophia 于 2009-4-9 12:28 发表

嗯,对平衡很有兴趣呢~~好漂亮,价格在古董笔里也算便宜~~教授有那个很小巧的胜利尖的无夹的长得很像平衡的东东吗?

好像有只全身镀金的,和一只金顶的。过两天上个图。
我也没见过蓝-白-黑的Lifetime。大概没出过吧。我过两星期去芝加哥笔展再去找找和咨询一下。

原帖由 snorkel 于 2009-4-8 22:20 发表

楼主的藏品真叫人大开眼界和十分羡慕。

小弟收藏Sheaffer多年,Balance的颜色已收斉但仍未像阁下有齊所有Oversize,现在还欠Roseglow和Grey Pearl with Red Veined (教授那支日用笔 )。

据小弟收集的 ...
原帖由 mincn1981 于 2009-2-15 23:37 发表
"有P51,PFM,WATERMAN452, WAHL CATHY DORIC, 大小平衡等。有兴趣吗?"

对PFM有兴趣啊。。。。。

等我八月回国带一些和各位兄弟姐妹叔叔婶婶侄子侄女切磋。
原帖由 cuteline 于 2009-4-12 10:28 发表

等我八月回国带一些和各位兄弟姐妹叔叔婶婶侄子侄女切磋。

希望到时有机会能跟教授交流和学习
原帖由 Sophia 于 2009-4-9 12:28 发表

阁下提到的有可能是Tuckaway或Lady Skripsert,因兩者皆有胜利尖和沒有笔夾。Tuckaway比較短而Lady Skripsert则較修长 (請看付图)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
看来喜欢大平衡的不在少数啊!好像我也都有了,里面还有2支颜色也是不多见的,灰黑格的和鸡血石色的。
我真是太羡慕楼主了,花了不少米吧。
原帖由 snorkel 於 2009-4-8 22:20 發表

樓主的藏品真叫人大開眼界和十分羨慕。

小弟收藏Sheaffer多年,Balance的顏色已收斉但仍未像閣下有齊所有Oversize,現在還欠Roseglow和Grey Pearl with Red Veined (教授那支日用筆 )。

據小弟收集的 ...

我這隻是standard size的,沒有白點,5-30 筆尖, 今日收到筆, 一看狀況接近全新, 筆尖很亮很新, 拉桿也和新的一樣, 最主要的是, 筆身沒什麼小細紋.
但也是有缺點,就是筆身太短,筆尖到筆尾長度約11cm,還有就是筆尖的表現,很硬,很像白金3776.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
原帖由 tommyhsieh 于 2009-8-25 23:49 发表

我這隻是standard size的,沒有白點,5-30 筆尖, 今日收到筆, 一看狀況接近全新, 筆尖很亮很新, 拉桿也和新的一樣, 最主要的是, 筆身沒什麼小細紋.
但也是有缺點,就是筆身太短,筆尖到筆尾長度約11cm,還有就是筆尖 ...

非常漂亮。我也有两只这么大的。女孩子使特别合适。象我这样的大老爷们还得拿个粗大的。