设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【胖刘继续晒本子】Maruman记忆女神&Somes合作 Giuris A5活页本

晒本第二弹,从马臀革回到牛皮,从A6到A5。感谢论坛的Sae种草放毒,让我坚定了入这货的决心。
一开始接触maruman就是Mnemosyne(记忆女神)的A5方格线圈本,论坛的北京老王在本区发过介绍的帖子。确实是纸质顺滑、做工优秀,绝对是完美主义者的良药,后来又买了很多maruman的纸,写的非常happy。Somes是日本的皮具制作尝试,比较知名的是**马具制作,工艺和皮料评价还不错。所以在选皮活页本的时候,逐步对这个记忆女神和Somes合作的Giuris感兴趣了,到手感觉不错,目前是写日记用。

包装依然典型日风。

外观中规中矩,颜色很喜欢,是有点暗的马鞍棕色,Somes是日本马具厂商,也可能是我想多了哈哈。

走线好爽,皮料的切割啥的也很精细。

倒角包边之类的不懂,不过四边看着摸着都很平顺,手感赞。

20孔的活页夹,带的是maruman giuris的方孔活页纸,极其顺滑好写,下笔还很棉,尤其适合鸟啊~

Logo,质感满分

活页开合很轻松,20孔的优势之一。

每张纸开孔都很完美……对得起昂贵的价格,20孔的另一个好处就是写字不太硌手。

大概就这样了,就像上一个帖子里坛友说的,maruman这个皮本很良心,虽然价稍高,但是使用起来的质感和体验确实不错,很高兴去年买了这货,我知道我会用很久。图是近期拍的,本子用了俩月,每天写会儿日记就收了,轻度使用,目前还是跟新的一样,应该挺耐用的。
如果用个打分来评价这货,百分制我基本能给90,大家有什么推荐的皮本,也欢迎丢出来给大家种草呀!

下期预告:
Maruman记忆女神&Somes合作  DC20 牛皮封套

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏17
PS:大雕拍图很上相嘛。  图片都可点开看大图,其实也就大了一点点而已。

大雕太吸引眼球了,和这本子很相配

我的A5在路上,月底可到。手头正用NC1195的定页皮套,狠操,却依然坚固。有时房间潮湿还能闻到皮味

sijiu 发表于 2015-6-16 14:19
我的A5在路上,月底可到。手头正用NC1195的定页皮套,狠操,却依然坚固。有时房间潮湿还能闻到皮味

点赞 豆瓣小组的团购咩?

拖延症患者 发表于 2015-6-16 14:22
点赞 豆瓣小组的团购咩?

嗯,图省事为方便,也有人自己海淘,好像价格便宜些

sijiu 发表于 2015-6-16 14:24
嗯,图省事为方便,也有人自己海淘,好像价格便宜些

恩,我是在日元没跌之前买的,还贵些,不过用着好爽~

好漂亮,但是好贵啊!

等我有钱了也买本好的,不能每次都用A4打印纸写字了

好本本=w= 主要是美乐麦就是做文具的 所以配件很容易替换

还好我不用活页本,不然又是一个大坑

psrubik 发表于 2015-6-16 19:37
还好我不用活页本,不然又是一个大坑

有定页的,尺寸齐全。也有拍纸本的,同样尺寸齐全。

sijiu 发表于 2015-6-16 19:47

你为什么要告诉我这个残酷的事实,不过现在我找人定做定页的,还没看到实物。

sijiu 发表于 2015-6-16 19:47

原来DC20配套的本子停产了,N177拍纸簿也买不到了…伤啊……

psrubik 发表于 2015-6-16 19:49
你为什么要告诉我这个残酷的事实,不过现在我找人定做定页的,还没看到实物。

大家都是坑中人。互帮互助互分享。

拖延症患者 发表于 2015-6-16 19:52
原来DC20配套的本子停产了,N177拍纸簿也买不到了…伤啊……

我的怨念是没有B5尺寸的拍纸本套。网上也没看到合适的,于是只好一直用布料的锦宫封套。

楼主写日记不用正规的笔记本吗,活页本我一般用来写札记和随笔的。

这本子用了7年了,内页换了又换。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

黑色B5款的路过。质量确实没的说,基本上可以算是最好的活页夹了。

请问楼主,这个maruman在哪里买的?请发给链接给我。谢谢!