设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

东蔡Jenoptem 8X30 及其他

准备徒步 零零碎碎的装备  第一弹   以下都是非必需品(即为"玩意")

第一次买望远镜走了个老镜  虽不高端  但成色很好  红色镀膜十分骚气 到手十分喜欢

MAUI JIM 偏光镜  试戴了一下我就把本来手中的OAKLEY放下了

世界上最响的哨子

随身小刀,之前发过贴咨询意见,大狗腿众望所归,但考虑到负重和和谐因素,还是带两把小的好了
红色MORA打火刀 镁棒藏于刀柄中 很和谐

SP15 紧跟堂主脚步

杀鸡用牛刀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
这种镜子应该到不了观鸟级把。另外不要和oakley比啊,设计不同用途不同的。和雷鹏比差不多。偏光镜还是要多用一阵。很多人最终都会放弃偏光镜的。我的感觉也是,眼镜受不了偏光,夏天完全就是带着反而眼睛痛

韦伯猫 发表于 2015-7-2 01:58
这种镜子应该到不了观鸟级把。另外不要和oakley比啊,设计不同用途不同的。和雷鹏比差不多。偏光镜还是要多 ...

因为这次购买只考虑偏光
偏光镜还是 maui jim < Oakley <雷朋
毕竟mj是专业做偏光的 色彩还原啥的都眼见着高一筹啊  oakley的据闻泡咸水里会掉镀层
至于眼睛痛 看来还要再多戴才知道
买的别的滑雪镜啥的oakley都是不二选择

望远镜我就更不懂了 观鸟级别主要是是说色彩够好吗

补充内容 (2015-7-2 15:23):
应为Maui Jim >Oakley >Ray Ben  ,写反了

恩,偏光,你要夏天,连续戴2个小时开车,有些人包括我都会严重不舒服,眼睛刺痛,比不戴墨镜都难受。也有一些人完全没事,很好的享受偏振带来的减反光的舒适性。这东西反正完全看人,先要能适应偏光镜。反正这个论坛里我认识的玩过偏光的,基本上全是最后都扔了的,都不适应。

观鸟级别的确是色彩还原能力要特别好。军用级别只要看得清楚就差不多了。耐候性么,现在似乎只要是观鸟镜都能耐水泡的。

韦伯猫 发表于 2015-7-2 09:59
恩,偏光,你要夏天,连续戴2个小时开车,有些人包括我都会严重不舒服,眼睛刺痛,比不戴墨镜都难受。也有 ...

军用镜估计便携一点?光学性能对于徒步应该算堪用了。倒是机械性能不如我想象中的好,不可避免地有一股机油味,也略重,这种东西还是老不如新啊。不过好在价格便宜,顺便买个大品牌的情怀,还是挺满意滴。

beatles1 发表于 2015-7-2 16:51
军用镜估计便携一点?光学性能对于徒步应该算堪用了。倒是机械性能不如我想象中的好,不可避免地有一股机 ...

恩,这种东西绝对是老不如新的,没办法的。但是,情怀,逼格都是很重要的事情,嘿嘿。

这种老镜子除了便宜没啥好的。性能跟现在的比只能说是一般。
要用,特别是野外用的话还是买现在的吧。

long37 发表于 2015-7-3 12:02
这种老镜子除了便宜没啥好的。性能跟现在的比只能说是一般。
要用,特别是野外用的话还是买现在的吧。

麻烦龙版推荐一个10倍的镜? 刚开始玩对性能要求不高  但是已经感觉8倍的不太够了

路过求行家介绍瞄+准+镜的渠道,某宝买了几个都不行。

beatles1 发表于 2015-7-3 16:48
麻烦龙版推荐一个10倍的镜? 刚开始玩对性能要求不高  但是已经感觉8倍的不太够了

手持能用的就到8倍了。10倍毫无用处。要不就得上架子,那就再高点倍率算了。光学性能上,你这个用nikon现产的不到bird watch级别的,几百元中国生产的sport级别的小镜子就能轻松灭掉几条街了哈哈。

施华洛世奇 EL SV 10*50,顶级光学质量,看过就让人念念不忘。

韦伯猫 发表于 2015-7-2 01:58
这种镜子应该到不了观鸟级把。另外不要和oakley比啊,设计不同用途不同的。和雷鹏比差不多。偏光镜还是要多 ...

战后东德蔡司830的多层镀膜版本,光学性能怎么说呢,达不到现代标准,或者说与现在二线品牌的主流型号相比有一眼可见差距。

beatles1 发表于 2015-7-2 16:51
军用镜估计便携一点?光学性能对于徒步应该算堪用了。倒是机械性能不如我想象中的好,不可避免地有一股机 ...

这个镜子不防水,徒步走走没问题,户外穿越不给力。

晋北秋叶 发表于 2015-7-3 20:45
战后东德蔡司830的多层镀膜版本,光学性能怎么说呢,达不到现代标准,或者说与现在二线品牌的主流型号相 ...

尼康的低端我也考虑过的 也知道比老镜好多了
不过只能说我是并不是镜友 对性能还没啥追求 这纯粹买个牌子和成色 选了个外观自己喜欢的 就满意了

低端的例如画王 阅野 反正镜友常说那些型号我也稍微了解过
但我还是选了这个老镜 你要说我买来装逼的我就认了 嘿嘿

韦伯猫 发表于 2015-7-3 19:48
手持能用的就到8倍了。10倍毫无用处。要不就得上架子,那就再高点倍率算了。光学性能上,你这个用nikon现 ...

• 因为我看到小体积的镜 一般都有8倍和10倍
  • 就以为10倍还是常用的 这么还是算了 先凑合用
  • 再往大就不好拿了  更别说架子了

晋北秋叶 发表于 2015-7-3 20:44
施华洛世奇 EL SV 10*50,顶级光学质量,看过就让人念念不忘。

三位数跳到五位数 这相当不地道哇

8倍就够,10倍没用,又抖,视野也小。着个看钱包,几个大牌买你能出的钱的最贵那个。

beatles1 发表于 2015-7-3 23:11
  • 因为我看到小体积的镜 一般都有8倍和10倍
  • 就以为10倍还是常用的 这么还是算了 先凑合用
  • 再 ...

• 10倍的确是常用的,但是你用过就知道8倍是站姿的极限了。当然你要想像狙击手的观察员那样一起匍匐在地上,那10倍还是能用的。

·

beatles1 发表于 2015-7-3 23:23
    三位数跳到五位数 这相当不地道哇

几大奢华牌子实际上也没日本的有什么本质区别,这东西买个四位数日本的观鸟级别的,为了便于携带搞个屋脊镜的就可以。当然普罗镜样子比较古典也不是不可以。

倍率,8,没说的。10完全不实用。
    口径,其实观鸟镜级别的,到40mm绝对极限了,而且有个缺点——太亮了。看起来眼镜吃不消。一般有个32或者哪怕25mm的口径就够了。

然后么,买一个,用到老,就好了。

http://www2.xitek.com/info/showarticle.php?id=1373

这篇十几年前就看过的东西竟然有人翻译了,贴给你吧。

韦伯猫 发表于 2015-7-4 00:23
    几大奢华牌子实际上也没日本的有什么本质区别,这东西买个四位数日本的观鸟级别的,为了便于携带搞个屋脊 ...

干货来了 先顶后看 谢猫版