设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

J.HERBIN蓝宝石墨水试用

最近整理了下墨水,发现以前买的几瓶J.HERBIN还没用过,遂用派克卓尔F尖吸上一管宝石蓝写写看,按惯例,先上笔迹图。

上图可以看出,墨水性能不错,爬格子不晕染,流动性极佳,所以如果你用的笔下水很节制,可以试试J家的墨水。

法国J.HERBIN墨水每瓶仅有30ml,按每ml算,价格比Noodler‘s INK还贵,而且还没人家各种功能,不过瓶子小巧、好看,每一种颜色都有一个代表图案,放文案上有种文艺范,不愧是浪漫的法国人设计的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
测下防水性能吧……

来一张近照啊,太远了

lykke 发表于 2015-7-14 23:11
来一张近照啊,太远了

抱歉,只顾得了整体,压缩图片反倒看不清字迹了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

wujiangyi 发表于 2015-7-14 23:02
测下防水性能吧……

无意义,这墨水不防水的,防水程度当成百利金就是了。

过几天会褪色吗?拿到太阳下晒晒看。

haliluya_2007 发表于 2015-7-15 07:59
过几天会褪色吗?拿到太阳下晒晒看。

嗯,防弹应该不错的,毕竟雨果用这牌子写出来的《悲惨世界》原件据说现在还保存在巴黎。

kcf3810328 发表于 2015-7-15 19:48
嗯,防弹应该不错的,毕竟雨果用这牌子写出来的《悲惨世界》原件据说现在还保存在巴黎。

那时候用的铁盐墨水,保存到现在很正常。

我觉得就算是普通墨水写的东西,按照文物来保护那也能保存很久。

灰色忧伤 发表于 2015-7-16 15:02
我觉得就算是普通墨水写的东西,按照文物来保护那也能保存很久。

那得先有让自己写的东西成为“文物”的命啊,就怕八十载后人家把咱写的文字拿起来一瞅——“啊,原来是写过的废纸啊”!
回复 支持 1 反对 0

J家的墨水,雨果同学用的那种已经不生产了,而且你买的蓝宝石不是防弹的。这个墨水流动性佳,且是我见过的最瑰丽的蓝色,我是用完了一瓶然后打算再买一瓶的。不过假如纸不好,它写在纸上还是会出现很多“蜈蚣腿”的。总的来说,它卖个颜色和资历,但是丝毫不减少我对它的喜爱。

御风行 发表于 2015-7-20 17:43
那得先有让自己写的东西成为“文物”的命啊,就怕八十载后人家把咱写的文字拿起来一瞅——“啊,原来是写 ...

为啥我感觉好多自己写的东西过几年自己就当废纸处理了...

wzzwzzz2 发表于 2015-8-23 12:27
为啥我感觉好多自己写的东西过几年自己就当废纸处理了...

彼此彼此!好多昔日雄心勃勃写下的文字,回过头来却发现自己已经没有精力和心情再去慢慢品味,别人对之就更加不感兴趣了,如果自己“一不小心”成了个“传奇人物”,那或者后世还会偶尔有子孙辈或传记作者浏览一下装模作样作研究状的价值,否则真的成了自己储存的“鸡肋”、别人眼中的“垃圾”了。