设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: wenfeng0819

OHTO、蜻蜓、英雄的中性笔宝珠笔代表作,谁是白领的囊中之物?

今晚又跪搓衣板 发表于 2015-8-21 23:08
请问这些和万宝龙,百利金宝珠笔相比如何啊,不太懂。就说舒适感和质量

龙鸟是钢笔的专家、大咖,宝珠笔、签字笔为辅,OHTO、蜻蜓是中性笔、圆珠笔、签字笔、铅笔文具的专注者,基本没有在钢笔上花什么精力。龙鸟派许多是直接在钢笔的笔身模具上直接改为对笔---宝珠笔,没花太多精力在宝珠笔的书写工学改造上去,从他们许多的金属笔握、子弹头式的圆滑树脂笔握、配重、替芯上可以看出端倪,但它们的品牌摆在那,签字也并非日常学生作业那么频,所以披着品牌的壳比实用价值更高。    质量方面,德日这两国是最值得放心的,而且都是百年老店,很少在关键场合掉链子。 然而性价比,摆在那边!

wenfeng0819 发表于 2015-8-22 08:54
龙鸟是钢笔的专家、大咖,宝珠笔、签字笔为辅,OHTO、蜻蜓是中性笔、圆珠笔、签字笔、铅笔文具的专注 ...

大哥 我入了一只木质capless,发现有好多缺点,但是不知道真假。按压时候笔尖会顶着快门出来,相互摩擦对笔尖会有影响吗?很多人说用久了笔尖会晃,你能说说嘛

今晚又跪搓衣板 发表于 2015-8-25 12:11
大哥 我入了一只木质capless,发现有好多缺点,但是不知道真假。按压时候笔尖会顶着快门出来,相互摩擦对 ...

我还是比较保守,像钢笔一样的插拔笔帽比按压式出芯保险。

所谓商务白领之选么。。。只想说,就三种人:
1.大众:抓来就用,三菱就可以了,没见过用替芯的;
2.领导,大领导:万宝龙;
3.我:钢笔。。。

除了爱好者,办公室没人会像LZ这样去研究中性笔。。。

有没有油性或者中油的宝珠笔芯  感觉那样会耐写一点

江南春事了 发表于 2015-8-28 21:24
有没有油性或者中油的宝珠笔芯  感觉那样会耐写一点

这些笔都有油性版的可选。

很久没来聊了