设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

论坛里各位大大,小弟新人,求赐教一款黑墨水。

在论坛里也看了不少关于墨水的帖子,对于各种牌子、型号实在是搞不太清楚。这东西要是完全靠自己去实践则太耗时间精力。因此,本着论坛是个交流学习的好地方的原则,想要来拿来主义一下。
        本人想求一款黑墨水,要求:颜色较深,不容易洇纸,下水流动性佳,字迹较坚固。
         手头有万宝龙的黑墨水(好像直译过来是神秘黑?),派克标准黑墨水。
         万宝龙墨水还没拆开用过,看论坛里评价好像不高,不知为何?派克墨水倒是用了很多年,有时会觉得字迹偏淡,还有容易洇纸。
         请别介绍碳素墨水,那个堵起来吓人。准备用在好钢笔上的。
         谢谢大家!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我一直是鱼水永恒黑和黑暗之心1:1兑的配方(两种墨水互补的很好),基本符合“颜色较深,不容易洇纸,下水流动性佳,字迹较坚固”的要求,本人树脂笔用了几年没有副作用(赛璐璐笔很危险),龙水的酸度比较大,龙水的永久黑金属腐蚀性很大,极黑的黑度不深……(永恒黑够黑不洇纸,但慢干流动性不行;黑暗之心快干够黑,但流动性实在是太好,还洇纸……)

这个手伸的够冗长,没必要为伸手贴圆这么多话。

08年的id连鱼水、极黑都没试过?

他俩一个比一个6,而且是碳素。不要拿国产碳素把碳素墨水一棒子打死可好

没有研究过,印象中地球上没有楼主所要求的这种古怪墨水,可以编造个神话满足下。{:soso_e113:}

御风行 发表于 2015-7-29 09:12
没有研究过,印象中地球上没有楼主所要求的这种古怪墨水,可以编造个神话满足下。

{:soso_e113:}

如果楼主愿意可以直接把号送给我呀 我还怀念过去被封的那么多老号呀

百利金的还可以的

英雄400特级黑墨水。是染料型的,比较安全。。而且黑度不错。

典狱长 发表于 2015-7-29 07:08
我一直是鱼水永恒黑和黑暗之心1:1兑的配方(两种墨水互补的很好),基本符合“颜色较深,不容易洇纸,下水 ...

多谢回复。
            我看我手头的万宝龙墨水,盒子上写的是“Mystery Black”,没有中文,这是永久黑还是极黑呢?如果说龙笔用龙水,不至于被腐蚀了吧?
            怎么看是树脂笔,我记得好像说鸟笔是赛璐璐的吧?龙149是树脂的吗?
            您这个组合配方感觉真是不按常理出牌啊,如果的确像您说的那样基本能符合我的要求,又不会堵笔、伤笔,那确实是可以考虑一下。

茉莉花殇 发表于 2015-7-29 07:17

id是老,但来的很少,这个号属于遗忘了好几年之后又找回社区才发现的。鱼水具体名字是什么,国内有卖的吗?

原谅我属于不太有探索精神的人。
我想既然有那么多大大呕心沥血的研究,必然有人愿意分享的{:soso_e113:}

御风行 发表于 2015-7-29 09:12
没有研究过,印象中地球上没有楼主所要求的这种古怪墨水,可以编造个神话满足下。

只是个人想法,如有谬误莫笑{:soso_e120:}请教您喜欢什么特性的墨水呢?

yangji 发表于 2015-7-29 14:22
百利金的还可以的

百利金具体哪一种啊,4001?貌似同一个牌子同一种颜色的墨水都不止一种{:soso_e134:}

liujiank 发表于 2015-7-29 15:11
英雄400特级黑墨水。是染料型的,比较安全。。而且黑度不错。

所谓的安全是指不伤笔对吗?
其实我主要想找一种然后就不用换墨水的,一直用下去,因为这种拧屁股上墨水的感觉洗起笔来不容易洗干净......

蓝毛毛 发表于 2015-7-29 15:29
百利金具体哪一种啊,4001?貌似同一个牌子同一种颜色的墨水都不止一种

对4001

蓝毛毛 发表于 2015-7-29 15:21
多谢回复。
            我看我手头的万宝龙墨水,盒子上写的是“Mystery Black”,没有中 ...

{:soso_e140:}

蓝毛毛 发表于 2015-7-29 15:27
只是个人想法,如有谬误莫笑请教您喜欢什么特性的墨水呢?

没什么谬误,主要是做低级的伸手党的话会让大家觉得真的很难接受,至少也该先贡献点有价值的经验吧,通常也可以先潜水读帖。你关于墨水的想法很好,只是完全不切实际,形同大家所熟知的某某理想,所以才会提到“神话”,而且那其实也未必符合墨水种种不一样的魅力要求,玩墨水就是交流和体验各种各样不同特性的墨水嘛,多弄几瓶玩玩,我喜欢的墨水丰富多彩、秉性各异。

英雄440

好吧,本着实践检验真理的态度,龙笔用龙水没大错的想法,灌了一管龙水......比派克要洇的厉害!还有,怎么在专柜试的EF尖最合适,到了自己手上就感觉又细又涩呢?

茉莉花殇 发表于 2015-7-29 07:17

好犀利!{:soso_e181:}{:soso_e179:}